82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서랍장이 260만원인데 너무 맘에 들면

Dd 조회수 : 6,234
이보다 맘에 드는 서랍장이 없고
크기도 9칸짜리로 커서 와이드라 침실에 놓음 좋을 것 같아요.
재질은 오크고요. 하.. 어떠세요? 진짜 미친 짓 같기도 하고.
서랍장을 사자니 맘에 드는건 이 260짜리랑
그 다음은 이케아 malm 흰색 서랍장이거든요.
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.22 2:35 AM (124.111.xxx.201)

둘이 너무 차이가 크네요. ㅎ

• 2. ...
    '18.3.22 2:37 AM (175.119.xxx.144)

넘 맘에들면 사셔요
    저는 맘에 쏙드는 가구 만나기 힘들던데..
    대신 아주 오래쓰면 되죠

• 3. 가구
    '18.3.22 2:41 AM (223.62.xxx.55)

가구나 가전은 사면 10년은 써요...
    특히 가구는 침대 빼고는 20년도 쓸 수 있는...
    내가 쓸 수 있는 선 에서 최고 좋은 걸로 구입 하시면...
    두고두고 보면서 기분좋고 오래 써요..
    비싸다고 대충 다른 걸로 사면
    맘에 안 들어 그거 살 껄 하며 계속 후회하고
    다시 사면 오히려 손해예요...
    다시 사도 저 번에 사려했던 거
    또 같은 이유로 못사요

• 4. 갈등이 커요
    '18.3.22 2:41 AM (218.51.xxx.164)

이케아의 가성비인가
    디자인&원목의 만족인가

• 5. ㅇㅇ
    '18.3.22 2:44 AM (218.51.xxx.164)

댓글 달아주신 님들 감사합니다. 지름의 용기가 생기네요^^
    결제하려는데! Ios에선 안된다며 카드결재가 오류로 떴어요.
    내일...전화해보려구요. 늦었지만 좋은 밤 되세요.

• 6. 00
    '18.3.22 3:38 AM (211.172.xxx.154)

원글의 수입이 어느정도냐에 달렸겠죠. 누구에겐 한달월급이상이네요.

• 7. 님이
    '18.3.22 3:47 AM (222.152.xxx.50)

본인집이고 오래 그곳에서 사신다면 비싼거라도 마음에 드는거 사시고
    님집이 아닌 전세거나 하시면 이케아 추천~

• 8. 저는그닥
    '18.3.22 3:52 AM (65.110.xxx.138)

너무 비싸요. 100만원정도면 모를까. 차선책이 이케아라니..너무 극단적이신거 아닌가요??? ㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '18.3.22 4:03 AM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

이케아는 가성비가 아니라 그냥 싼거에요.
    싼건 싼 값을 하죠

• 10. 저도 보고 싶어지네요.
    '18.3.22 5:42 AM (118.45.xxx.77)

사고 싶어지네요.
    사세요.
    맘에 드는 거 들여 놓고 힘 받아서 열심히 살면 되자나요.

• 11. 원글
    '18.3.22 6:05 AM (218.51.xxx.164)

https://m.search.naver.com/search.naver?where=m_image&sm=mtb_jum&query=비플...

이거에요.

• 12. ㅇㅇ
    '18.3.22 6:19 AM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

예뻐요. 고급집니다. 사세요.
    저 원목 느낌은 그냥 나오는게 아니에요
    두고두고 만족할 가구.

• 13. ㅇㅇ님
    '18.3.22 6:27 AM (218.51.xxx.164)

그쵸 이쁘죠 감사해요 용기가 솟네요

• 14.
    '18.3.22 6:31 AM (1.238.xxx.253)

사진 디자인만으로는 260만원의 '고급진' 인지 이해불가.

저라면 좀더 알아보겠네요.
    솔직히 260 이면 공방에서 좋은 재질로 주문 제작도 남는지라

• 15.
    '18.3.22 6:36 AM (1.238.xxx.253)

주문 제작식이긴 하네요.
    이름들으니 어딘지 알겠네요.
    뭐 맘에 들고 능력되면야.

• 16.
    '18.3.22 6:47 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

자가라 오래 사실거면 뭐 개취니 살 수 있겠이죠.

가구가격이란 게 워낙 고무줄이라 저 비슷한 걸 십만원이라 해도 그런가 보다, 천만원이라 해도 그런가 보다 하는 거라서요.

물론 소재 좋으면 십만원은 안 하겠지만 일테면 그렇단 거예요.

• 17.
    '18.3.22 6:48 AM (180.224.xxx.210)

자가라 오래 사실거면 뭐 개취니 살 수도 있겠죠.

가구가격이란 게 워낙 고무줄이라 저 비슷한 걸 십만원이라 해도 그런가 보다, 천만원이라 해도 그런가 보다 하는 거라서요.

물론 소재 좋으면 십만원은 안 하겠지만 일테면 그렇단 거예요.

• 18.
    '18.3.22 7:03 AM (14.47.xxx.244)

생각차이니 비싸다고 생각하면 비싸고...
    명품가방에 비하면 그다지 비싼거 같지 않기도 하고요
    확실한건 싼 가구는 조잡하고 일찍 망가져요~
    싼가구라고 안남기는것도 아니고....

• 19. ...0
    '18.3.22 7:04 AM (124.50.xxx.185)

가구 전시회 많이 다녔지만
    저 정도 원목이 260이라면
    넘 비싼 생각이 듭니다.

• 20. 가구
    '18.3.22 7:10 AM (118.33.xxx.169)

비플러스엠 알아요
    매장가본적도 있어요
    저도 사고싶은 가구에요
    저라면 좀 무리되도 삽니다!

• 21. ㅇㅇ
    '18.3.22 7:12 AM (1.244.xxx.165)

사실 저는 ...좀 빨리 질리는 편이라 이제 일정금액 이상 비싼 가구는 안 사려구요 ㅠㅠ

인테리어도 자주 바꾸는 걸 좋아하고... 지금보다 한 10-20년 나이들면 그때 이젠 안 바꾸고 오래 쓰겠다 할때 아주 비싼가구 사려고 해요 (지금 40)

혹시 이사 계획이 없으시고 변화를 좋아하는 성격이 아니시면 사시고... 아니면 생각 해 보세요 ^^
    전 아주 좋은 가구들은 작은 사이드테이블 같은 소품류로만 사서 눈요기해요 ㅋ

• 22. 밥은먹었냐
    '18.3.22 7:21 AM (112.150.xxx.194)

260짜리 가구 사는거 그럴수 있는데.
    솔직히 저건 260하기엔 좀 비싸네요.
    오크목 서랍장 260. 좀 비싼거같아요.

• 23. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.3.22 7:27 AM (119.70.xxx.206)

노후걱정은 없는 형편이라면 사세요..

• 24. ??
    '18.3.22 7:31 AM (122.46.xxx.25) - 삭제된댓글

http://www.mastideco.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=632207&xcode=026&mco...

이런거랑은 다른가요?

• 25. @@
    '18.3.22 7:38 AM (121.182.xxx.144)

제목 보고 사라 해야지 했는데 첫번째꺼 클릭하니 그럴만 하네...나도 사고 싶다했는데 두번째꺼 클릭하니 이것도 예쁘네??? 근데 가격차이가 심하다...고민 좀 하겠다 싶네요...
    저는 둘다 고민 많이 하다가 두번째꺼 살꺼 같아요..
    저장해놔야겠어요....저도 고민 좀 해보게...^^

• 26.
    '18.3.22 7:38 AM (58.123.xxx.199)

서랍장 다리 저렇게 생긴건 마음에 안들어요.
    무게를 감당할 수 있을까.
    방바닥ㅈ패이지는 않을까 그런 염려로요.
    그리고 마음을 뺏길 260만원으로는
    안보여요.
    저는 좀더 중후한 느낌의 엔틱인줄 알았어요.

• 27.
    '18.3.22 7:48 AM (218.238.xxx.70)

첫번째와 두번째는 소재가 다릅니다.
    원목과 집성목이구요. 단가도 달라요. 훨씬 고급원목이예요.

그 가격이면 좀더 찾아보세요. 나쁘지는 않아요. 단 가능하면 실물 솩인하세요. As 유무나 기간 확인하시구요.

저는 사이즈가 너무 큰게 맘에 걸리네요.

• 28. ..
    '18.3.22 7:48 AM (121.138.xxx.91)

가구 쉽게 바꿀 여유 있으시면 사세요.
    그런데 아니시면 사지 마세요.

• 29. ...
    '18.3.22 7:52 AM (124.104.xxx.43)

사거싶은거 사려고 돈버는겁니다

• 30. ..
    '18.3.22 7:56 AM (180.66.xxx.164)

세덱도 가보세요~~~ 더비싸려나요?

• 31. . .
    '18.3.22 7:57 AM (114.204.xxx.5)

돈이 여유가 되면 사세요
    사고 싶은거 사려고 돈 버는거 맞습니다
    단지, 이거사고나면 카드빚을 내야된다 그러면 절대 사지 마시구요

• 32.
    '18.3.22 8:03 AM (125.135.xxx.136)

서랍장 이쁘네요

• 33. ...
    '18.3.22 8:08 AM (131.243.xxx.8)

이케아 무시하시는데 어중간한 가격의 가구 보다 나아요. 디자인도 재질도.

가구는 조립비용, 물류 비용이 커서 이게 해결되서 이케아가 싼 것일 뿐. 100만원 짜리 가구 보다 이케아가 낫다에 한표.

물론 가구는 맘에 드는 걸로 사세용. 안 버리면 죽을 때까지 쓰는 물건인데, 맘에 안드는 거 사면 버리거나 죽을때까지 거슬림.

• 34. 있러
    '18.3.22 8:13 AM (1.246.xxx.142)

저는 눈에 아른거리고 갖고싶으면 사는거다 할랬는데
    그리 오래쓸거같지 않아요
    윗분들처럼 비싸단 느낌도 들고.
    백만원대 수제원목서랍장 6년전에 샀는데
    지금은 별로에요,,차라리 저도 세덱추천요

• 35. ....
    '18.3.22 8:25 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

저런 스타일 가구 샀었는데(싼걸로^^;;)
    자리 공간 엄청 차지하던데요...

• 36. 인연
    '18.3.22 9:04 AM (110.70.xxx.191)

사세요!!!디자인이 값을 하는것같은데요. .저는 서랍보다 문이달린걸 좋아하지만 서랍형 중엔 디자인 멋진거 맞아요~~

• 37. 사세요
    '18.3.22 9:10 AM (211.221.xxx.210)

정말 큰 빚내서 사야 하는거 아니면 사고 싶은거 사서 오래 쓰세요.
    저도 이사할때 고민고민 하며 샀는데 만족감이 있어요.
    그런데 가구는 실물 꼭 보고 사세요. 사진과 실물의 느낌이 다른 경우가 있어서요.
    보통 원목은 실물 느낌이 훨씬 고급지긴 하지만요.
    참 넣으실 곳의 공간은 여유있게 두셔야 해요. 너무 크면 짐됩니다.

• 38. 예쁘네요
    '18.3.22 9:11 AM (14.32.xxx.190)

가구 10년이 아니라 그 이상 사용합니다~
    저 30년 전 결혼할때 보루네오 원목 장롱 1통에 공장도가격 200만원*3통 =600만원(구입가는 기억이... 공장도 가격은 제품에 부착) 지금도 사용합니다.
    지금은 한샘, 이케아 등 대량생산과 집성목 제품이 많아서 가격이 낮아진것 같아요.

• 39. .........
    '18.3.22 9:15 AM (175.192.xxx.37)

서랍장 예쁘네요.
    식탁 때문에 엄청 원목 가구 구경했는데
    저 정도 원목(집성목 말고 판 붙인거) 잘 없어요.
    상판 빼고는 앞면은 각각 통판같네요.

• 40. 난 못산다
    '18.3.22 9:23 AM (175.223.xxx.112)

돈없어서 못삽니다만
    여유되시면 왜 안되나요?
    저는 70만원짜리 디자인 예쁜 서랍장 샀는데
    원목이 아니라서 싸구려티가 나더라구요.
    사시면 두고두고 만족할거예요.

• 41. 그래도
    '18.3.22 9:24 AM (211.109.xxx.75)

http://m.diyoz.com/product/list.html?cate_no=24

너무 비싸네요~

다른 공방이랑 비교해도
    너무 비싸서 차라리 조금 더 발품을 파시면 어떨까요?

• 42. 에구
    '18.3.22 9:38 AM (121.136.xxx.87)

첫번째 통원목아니에요. 원목가공한거 붙인거에요.
    원목이면 그 가격 안나오구요.
    260이면 비싸요. 이런 디자인 흔해서 더 알아보시길 추천해요

• 43. 디자인
    '18.3.22 9:46 AM (219.248.xxx.165)

흔한 디자인이라 그닥..좀 독특하면 그가격에 사겠는데

• 44. zzz
    '18.3.22 9:59 AM (1.235.xxx.90)

내눈에 이쁘면 된거죠.
    옷이건 가구건 링크 올려봤자, 이래저래 말들만 많아요.
    가서 보시고, 맘에 들면 사는거죠..
    백날 돌아다녀봤자, 결국 처음 꽂힌걸 결국 사게되요.

• 45. 그래요
    '18.3.22 10:09 AM (121.141.xxx.75) - 삭제된댓글

사이즈가 커서 나무가 많이 들어가니 비쌀 수 밖에 없어요
    주문제작이면 더더욱.. 비례 균형 등 디테일 작업에서 품질 차이가 나더라구요. 저렴한 가구들은 나무부터 달라요 조금 더 여러 고급브랜드를 둘러보시고 판단하셔도 될 듯. 저거 샀다가 더 맘에 드는 게 있으면 어케요 저런 스타일 수입은 5백6백은 기본이던데요 그런거에 비하면 오히려 적당한 가격...ㅎ

• 46.
    '18.3.22 10:38 AM (175.192.xxx.232)

이쁘네요.
    10년 정도 이사 계획 없다면 사겠어요.

• 47. ..
    '18.3.22 12:07 PM (121.147.xxx.87)

월 천만원 번다면 사시고...

• 48. 서랍장 하나만
    '18.3.22 12:46 PM (115.41.xxx.88)

집은.전체적인 느낌이.통일되어야 예뻐요
    집이 전세냐 자가냐 옷장도 비슷한 느낌인가 이게 중요하더라구요
    거실도 그래서 가구를 통으로 바꾸잖아요
    앤틱이면 앤틱 비슷한 색감 디자인로 아님 모던
    그리고 침실이 몇평인지 모르지만 너무 큰 서랍장 답답해보일것 같아요.

사고 싶으면 사시고. . ..

• 49. 조심스레
    '18.3.22 12:49 PM (220.118.xxx.92)

실물 확인하신건가요?

나무 갖고 장난치는 거 아니면 사이즈에 비하면 비싼 건 아니에요.
    주문제작 가구를 몇 번 해봤는데 솔직히 그닥 추천하긴 그래요.
    나무 재질 아무리 좋아도 디테일과 구조적 안정성이 관건이에요.

아예 이케아처럼 싸면서 뭔가 검증(?)된 걸로 하시던지 아예 믿을만한 고가 브랜드 가구로 가시는 게 차라리 나아요.

그리고 가구 보시는 눈이 좀 있으면 처음 살 때 내 수준에 약간 부담된다 싶어도 사는 게 돈 아끼는 길이더라구요.

근데 저 제작가구는 검증이 안되서 그닥 추천을 해드리긴 그러네요.

• 50. ....
    '18.3.22 1:54 PM (60.119.xxx.12)

실물 확인하셨는지.
    비슷한 가격대의 다른 상품들도 실물확인하셨는지.
    그러고나서 사시면 후회도 없고 다른것도 나중에 눈에 들어와도 변덕 후회 안해요.
    넷상 사진으로 보기엔 260주기에 아까워보여요.
    세상은 넓고 가구도 많고 질도 가격대도 다양하답니다

• 51. 가구는
    '18.3.22 4:01 PM (218.54.xxx.216)

사셔야한다고 생각합니다

• 52. 링크 ㅅ
    '18.5.28 1:46 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

링크에 가구사이트 괜찮네요