82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하이라이트용 프라이팬

도와주세요.. 조회수 : 3,497
이사 온 집에 하이라이트 전기렌지가 설치되어 있어서 사용 중입니다. 인덕션이 아니라 솥을 바꿀 필요는 없겠다 해서 안심했는데, 두 개 있는 프라이팬이 모두 휘어졌어요ㅠ 그래서 새 프라이팬을 사려고 하는데, 그냥 보통 프라이팬을 사서 조심히 쓰면 되는지, 아니면 바닥이 3중으로 나온 프라이팬을 사야 하는지 도통 알 수가 없어서요.
하이라이트 오래 쓰신 분들, 어떤 프라이팬을 사야 하나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바닥이
    '18.3.22 12:54 AM (125.187.xxx.37)

두터운걸로 하시면 좋아요

• 2. 1004
    '18.3.22 12:55 AM (183.107.xxx.248) - 삭제된댓글

바닥 삼중이 통보다 열효율이 좋긴하죠
    처음 설치했을땐 이것저것 신경쓰고 반짝반짝 쓰다가
    5 년되니 효리네 전기랜지랑 비슷한 상태가 됐어요ㅠㅠ
    지금은 휘어진거든 오목한거든 아무거나 써요

• 3. ??
    '18.3.22 12:56 AM (27.35.xxx.162)

아무 후라이팬 막쓰는데 휘어진 적 한번도 없어요.
    하이라이트 쓰는데...

• 4. 1004
    '18.3.22 1:00 AM (183.107.xxx.248) - 삭제된댓글

휘어진건 가스랜지에 사용하던 통삼중 통오중 냄비
    팬은 안쪽으로 휘어져요
    전기랜지에 올리면 빙빙 돌아가죠
    바닥두꺼운 외국냄비들이 열효율은 좋아요

• 5.
    '18.3.22 1:24 AM (211.204.xxx.23)

IH후라이팬이요

• 6. ㅇㅇ
    '18.3.22 4:18 AM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

저희집 해피콜도 휘어서 뱅글뱅글 돌아가요
    해피콜 홈피가보니까 전기렌지용으로 나온 후라이팬이 있더라고요..

• 7. ...
    '18.3.22 7:27 AM (117.111.xxx.129)

쿠비 ㅇㅇ 써요

• 8. 무난한건
    '18.3.22 7:41 AM (1.244.xxx.165)

테팔에서 바닥 두꺼운 팬.. 스텐보다는 좀 저렴한것 있어요. 전 제이미올리버 라인 쓰는데 하이라이트에 잘 되고 코팅 무지 오래갑니다... 조심히 쓰긴 했지만 지금 거의 5년째 쓰는 듯

• 9. ...
    '18.3.22 9:05 AM (175.193.xxx.130)

코스코에서 파는 트래모니타? 이 브랜드도 저렴하면서 바닥 두툼한 편이라 이것만 써요 쓰다가 코팅 상하면 부담없이 바꾸기 좋아요

• 10. ...
    '18.3.22 9:05 AM (175.193.xxx.130)

품질도 괜찮아요

• 11. 도와주세요..
    '18.3.22 1:31 PM (61.90.xxx.19)

감사합니다~ 처음엔 안 휘어졌는데, 남편이 과열해서 몇 번 쓰니 휘어졌어요ㅠ