82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

희움가방이왔어요 정말 너무예쁘네요

....... 조회수 : 5,349
에코백이 너무많아서
다들 몇개잇으시냐물어보고
살까말까하다가
단종될거걑아샀는데요
왜 다들 예쁘다는지 알겠어요
너무 고와요
사이즈도 서류딱 들어가고 세로긴거아니고 가로로약간더길고
제가원하던 사이즈라 너무 좋아요

파랑붕어 빨간붕어 둘다샀는데
쓰기가 아까워요.아우.
만원인데
앞면만 인쇄라만원인거같아요 뒷면도인쇄했다면 15000원
이었을듯.

팔천원짜리 파우치는 선물많이해서 예쁜건알았지만
에코백도너무예쁘네요.둘다사길잘한거같아요.
이제에코백이 7개는 된거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
더되나??아리까리ㅋㅋ

위안부할머니들 제발 갈길바쁘시다며 먼저가지마시고
꼭 사과받을때까지
살아내셔요!!!

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기왕지사
    '18.3.22 1:00 AM (124.53.xxx.131)

싸이트도 알려주시지...

• 2. ........
    '18.3.22 1:03 AM (211.36.xxx.35)

아 뭐 사이트가어렵겠나요
    전 이거두개샀고 나머지는 둘러보세요 파우치란에가서 팔천원짜리 꽃파우치꼭보세요
    이거정말실물색감너무예쁨

http://m.joinheeum.com/product/search.html?keyword=?ؾ?

• 3. .......
    '18.3.22 1:04 AM (211.36.xxx.35)

읕 링크가 이상해요 다시올려요
    http://m.joinheeum.com/product/list.html?cate_no=30&sort_method=3#Product_Lis...

• 4. ...
    '18.3.22 6:57 AM (125.177.xxx.200)

이런게 있는지 몰랐는데.... 친구거까지 두개 사러 갑니다.

• 5. 둥둥
    '18.3.22 8:30 AM (223.62.xxx.227)

오 원글님 고마워요.
    사야겠어요.

• 6. 저두요
    '18.3.22 9:08 AM (123.111.xxx.10)

있는 건 알았는데 어디서 살지 몰랐어요.
    감사합니다^^

• 7. 집에
    '18.3.22 9:47 AM (175.193.xxx.162)

종류별로 걸어두고 쓰지는 않는.............
    전 에코백이 안 맞나봐요....ㅠㅠ
    마리몬드도 이쁜 거 많아요..

• 8. 마키에
    '18.3.22 10:09 AM (119.69.xxx.226)

마리몬드보다 희움께 더 튼튼해요 어깨걸이가 ㅎㅎ 천도 두툼해서 많이 들어가고 든든해요
    저두 원글님 말씀하신 제품들 다 샀는데 빨기도 좋고 넘 편해용 ㅋㅋㅋ

• 9. 마키에
    '18.3.22 10:10 AM (119.69.xxx.226)

다른 가방 말고 붕어가방 끈이 튼튼하단 말씀이에용~

• 10. ........
    '18.3.22 10:34 AM (175.223.xxx.164)

아맞아요 붕어가방이.어깨끈이 튼튼하고
    넓이도안정적이예요
    천자체가 탄탄하고 흐물거리지않아서
    출퇴근용으로도 손색없어요.
    오늘 메고왔더니.직원들이 다들산다고해서
    지금
    다같이 합배송 공구들어감ㅋㅋ

• 11. 저도
    '18.3.22 11:21 AM (49.169.xxx.163)

붕어 빨강, 파랑 다 갖고 있는데요
    5년전에 구입.
    근데 딱히 예쁘진 않아요. 그때도 82에서 예쁘다고 해서 샀는데 좀 실망...

뭣보다 크기가 참 애매해요. 숄더백이라고 하기엔 넘 작고, 토트백으로 쓰기엔 끈이 애매하게 길고....
    도서관용으로도 애매하고 장보기용은 택도 없고 좀 그래요.
    좋은 뜻으로 샀지만 ....

구입하시려는 분들은 크기 잘 비교해보고 사세요.
    전 그때 가방 선물용까지 무려 5개, 팔찌 여러개 그렇게 샀었어요.

• 12. ......
    '18.3.22 11:34 AM (211.36.xxx.6) - 삭제된댓글

전 이 사이즈를 찾았거든요 젖 더큰것도 많은데 그건 커서 안써저요
    토트사이즈도잇는데그건너무작고 서류안들어가고요
    전 서류가 넉넉히들어가면서 꼳 숄더로슬스있어야되서
    이 사이즈가 블루오션이네요 ㅋㅋㅋ
    각자 맞게 구입하심되죠
    전 이런 그림있는거 좋아해서 맘에들어요

• 13. ......
    '18.3.22 11:36 AM (211.36.xxx.6) - 삭제된댓글

전 이 사이즈를 찾았거든요 더큰것도 많은데 그건 커서 안써저요
    (스타벅스 에코백 및 그만한 사이즈들ㄹ..이건안써서팔까봐요 애들어디델꼬갈때
    짐많으신분들은 좋을듯)

또 토트사이즈도잇는데그건너무작고 서류안들어가고 숄더가안되고 ㅜㅜ

전 서류가 넉넉히들어가면서 꼳 숄더여해서
    이 사이즈가 블루오션이네요 ㅋㅋㅋ

• 14. ......
    '18.3.22 12:22 PM (211.36.xxx.6)

이 사이즈를 찾았거든요 더큰것도 많은데 그건 커서 안써저요
    (스타벅스 에코백 및 그만한 사이즈들ㄹ..이건안써서팔까봐요 애들어디델꼬갈때
    짐많으신분들은 좋을듯)

또 토트사이즈도잇는데그건너무작고 서류안들어가고 숄더가안되고 ㅜㅜ

전 서류가 넉넉히들어가면서
    납작북백은 싫고 바닥이있어야하고 꼳 숄더여해서
    맘에드는거라곤 수많은 에코백중 벨베데레미술관서 사온거 하나인데
    이건ㄴ 너무너무너무예뻐서 아껴들어서 츨퇴근으론안되고요 ㅜㅜ
    여튼 그래서 이 붕어가방 사이즈가 블루오션이네요 ㅋㅋㅋ

봄에 화사함

• 15. ......
    '18.3.22 12:24 PM (211.36.xxx.6)

참 유일한단점은 붕어가지퍼가없어요
    원래 안잠구고ㅜ다니긴하지만 그래도요..
    전 다이소에서 큰 똑딱이사서달았어요

• 16. 마키에
    '18.3.23 3:50 PM (119.69.xxx.226)

벨베데레면 클림트 그림이 그려진 에코백인가요? 보지도 못했는데 탐나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. .......
    '18.3.24 10:27 AM (211.36.xxx.6)

네 맞습니다
    클림트로 양면 꽏꽉들어찬 가방이예요
    에코백이라긴 그렇고 뭐랄까..폴리?예여 사이즈는 라지에코백.

정말 색감이며 뭐며 화려하고 너무너므 예뻐요.
    제가샀을땐 클림트가 우리나라에서 아주유명할땐 아니어서
    국내에선 비스므리한것도 본적이없는데
    아마 약간 흐린프린트로 요새는 어딘가 파나봐요
    퀄리티낮은 그림으로 두명쯤본거같아요
    고작만얼마엿는데 .이거사려고 오스트리아갈수도없고ㅜㅜ몇개더사올걸 ㅜㅜ
    ㅜㅜ 너무아까워서
    연중행사로듭니다 ㅋㅋ