82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온라인 피아노 강의도 많네요

어디가 좋은가요?
자칭 1위라는 팝업띄우는 곳도 있는데요.

한달에 만원안팎이라 부담 없는데
제 아이 초딩2랑 같이 배우면 좋겠는데
어려울까요ㅋ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '18.3.22 1:17 AM (42.82.xxx.168)

이론적으로는 배울게 많죠
    하지만 옆에서 자세교정해주고 그런건 어렵죠
    개인레슨이 제일 좋지만 취미로 배운다면 온라인 강의도 잘들으면 좋을것 같아요

• 2. 악기는
    '18.3.22 9:25 AM (122.37.xxx.188)

1대 1 개인 레슨이 정답이에요

사람마다 연주하는 손의 구조가 다르기 때문에 전문가가 계속 자세 조정을 해주는게 기본중에 기본이에요
    기본 자세가 있지만
    연주하는 곡의 각각의 음형에 따라 주법이나 거기에 따른 자세가 또 디테일하게 다릅니다

어설프게 동요정도 치는걸로 만족할거라 하시면 몰라도요,

• 3. 진짜 비추예요
    '18.3.23 5:45 PM (116.40.xxx.217)

내가 뭘 틀렸는지도 모르고 누구하나 지적해주는 사람 없고
    이용자는 자기가 틀린지도 모르고 악보만 한번씩 쓱 훑고 가는거예요 그리고 왜 내 맘처럼 안되지?
    좀 양심없다는 생각이...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589226 짬뽕밥 먹는데 빵 떠졌어요 ... 13:36:16 45
1589225 송바오가 푸바오는 중국에서 죽순파티를 하고 있다고 ㅎ 3 ㅁㅁ 13:29:53 313
1589224 조국대표- 윤정부는 친일을 넘어 종일(從日)정권 4 ㅇㅇ 13:29:21 99
1589223 샤넬가방은 어디에 팔아야 7 13:20:14 420
1589222 자아부재의 문화 ‘상품’ 아이돌 13:20:07 109
1589221 파김치의 중독성은 1 Dd 13:19:24 295
1589220 아들이 집을 나갔어요 28 이젠지친다 13:16:48 1,466
1589219 당근 시간약속 3 아놔 13:15:38 143
1589218 이동욱 머리는 무슨 펌인가요 4 펌(파마) 13:12:38 427
1589217 스브스 김민기 다큐하네요 2 …. 12:55:20 499
1589216 파묘같은 영화는 언제쯤 ott에 풀릴까요? 8 ㅇㅇ 12:51:47 700
1589215 아일릿 멤버들도 자신들 노래가 카피인 줄 알았을텐데.... 4 ... 12:50:43 632
1589214 발등 복숭아뼈 물찬거 일년전에 물뺐는데 또 차네요 5 .... 12:48:17 229
1589213 순천 국가정원과 습지 시간분배 조언 부탁드려요 3 씨잉 12:46:23 229
1589212 부산 유명 로스터리 커피숍 알려주세요 1 ~~ 12:45:32 156
1589211 변우석 배우 명불허전에 나왔네요 2 ㅇㅇ 12:43:23 719
1589210 회사애서 나랑 연관없는 제삼자들이 싸우는데 3 불안 12:43:16 534
1589209 가난한 집 며느리 후회해요 21 12:42:38 2,805
1589208 집에 물들어오는 꿈 ...여러번 꾸고.. 4 12:42:37 795
1589207 김어준 "민희진이 억울해 할 일은 아닌것 같다".. 16 ㅇㅇ 12:34:13 2,065
1589206 큰 금액의 부동산 계약할때 계약금 3 __ 12:34:02 350
1589205 민희진 인터뷰를 보고 참 대단하다 생각했어요 18 ㅎㅎㅎ 12:31:10 1,697
1589204 고관절 수술 후 재활병원 - 있을까요? 3 80대 어르.. 12:29:50 275
1589203 카톡 이 경우 차단했다가 푼 걸까요? 흐음 12:27:46 372
1589202 달릴려는데, 뭐 입을까요? 3 명랑러닝 12:24:43 245