82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온라인 피아노 강의도 많네요

어디가 좋은가요?
자칭 1위라는 팝업띄우는 곳도 있는데요.

한달에 만원안팎이라 부담 없는데
제 아이 초딩2랑 같이 배우면 좋겠는데
어려울까요ㅋ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '18.3.22 1:17 AM (42.82.xxx.168)

이론적으로는 배울게 많죠
    하지만 옆에서 자세교정해주고 그런건 어렵죠
    개인레슨이 제일 좋지만 취미로 배운다면 온라인 강의도 잘들으면 좋을것 같아요

• 2. 악기는
    '18.3.22 9:25 AM (122.37.xxx.188)

1대 1 개인 레슨이 정답이에요

사람마다 연주하는 손의 구조가 다르기 때문에 전문가가 계속 자세 조정을 해주는게 기본중에 기본이에요
    기본 자세가 있지만
    연주하는 곡의 각각의 음형에 따라 주법이나 거기에 따른 자세가 또 디테일하게 다릅니다

어설프게 동요정도 치는걸로 만족할거라 하시면 몰라도요,

• 3. 진짜 비추예요
    '18.3.23 5:45 PM (116.40.xxx.217)

내가 뭘 틀렸는지도 모르고 누구하나 지적해주는 사람 없고
    이용자는 자기가 틀린지도 모르고 악보만 한번씩 쓱 훑고 가는거예요 그리고 왜 내 맘처럼 안되지?
    좀 양심없다는 생각이...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1577350 구글이 1000명을 해고했네요 2 .... 14:34:44 99
1577349 중3 국어,과학 어떤 문제집 사면 될까요? 1 질문 14:31:23 49
1577348 내 아이에게 가스라이팅 하는 거 같은 담임, 제가 예민한가요? 1 14:31:16 121
1577347 맥주효모 탈모에 효과 있을까요? 3 ..... 14:23:43 168
1577346 오타니 일본nom 띄우기 역겹네요 17 ㅇㅇㅇ 14:21:26 445
1577345 82에서 나이든 아줌마들이 어쩌고 하는 거. 10 참 내 14:20:02 410
1577344 모처럼 쉬는 날이어도 부지런 떨었는데ㅜㅜ 모처럼 14:19:53 167
1577343 영어회화책이나 좋은책한권씩만 추천해주세요 14:19:37 50
1577342 동작을) 류삼영 45.9 나경원 46.3 13 힘내자 14:17:21 521
1577341 나이들수록 생리전중후군이 심해지나요? ㅇㅇ 14:14:48 120
1577340 진해계신분들~ 1 벚꽃 14:14:26 201
1577339 돌아가신 분 카톡이나 전화 3 봄바람 14:13:34 415
1577338 82에서 조국 외모품평 볼때마다 정교수님이 안습 13 ㅇㅇ 14:09:47 641
1577337 저처럼 티비 안보시는 분 계신가요 7 ㅁㄶ 14:09:22 334
1577336 구찌 반지 데일리로 어떨까요? 1 ㅇㅇ 14:09:03 291
1577335 임플란트요. 삼십정도 차이난다면 집근처? 먼곳 어디로 4 치과 14:05:18 261
1577334 딸 때문에 생각나서 계속 웃어요. 3 456 13:59:27 712
1577333 조국이 지금까지 이룬게 뭐있나 궁금해 하시는 분들에게 11 옆구리박 13:58:31 672
1577332 아줌마말투가 따로있나요? 14 ㅇㅇ 13:58:30 794
1577331 운동하시는 분들 매일 하시나요? 16 ㅇㅇ 13:55:21 888
1577330 헤어 오일 추천해주셔요 10 ... 13:51:46 570
1577329 동시에 알게된 여섯명 카톡방에 둘이 늘 개인톡해요 15 김예민 13:50:57 1,221
1577328 이혼 하려고 하는데요 23 ㅇㅇ 13:47:33 1,880
1577327 여행계획 짤 때 구글맵 13:45:31 270
1577326 사과 2400원 배 4100원..尹 다녀간지 하루만에 하락 전환.. 4 .. 13:44:59 1,208