82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추리의 여왕 보는 분들 안계신가요?

추리의 여왕 조회수 : 3,109

리턴보다가 갈아탔는데요

둘이 왜 같이 살게 된건가요??

둘다 캐릭터에 맞아서 그런지 정말 딱 어울려요.

1편도 볼까요? 작년에 했던 거라는데...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄴㅇ
    '18.3.22 12:39 AM (222.118.xxx.71)

권상우 팬이에요 ㅎㅎㅎ 잘보고 있슴다

• 2. ...
    '18.3.22 12:41 AM (211.36.xxx.100) - 삭제된댓글

권상우 연기하는거 말죽거리 잔혹사에서밖에 못봤는데
    연기 자연스럽게 넘 잘하는데요?
    연기력 논란 있었나요 혹시?
    저 캐릭터가 본인 캐릭터같기도 하고 ㅎㅎㅎ

• 3.
    '18.3.22 12:47 AM (211.48.xxx.170)

시즌1이 훨씬 더 재밌어요.
    2편은 재미가 덜해서 켜놓고 딴짓 하느라 정확히는 못 봤는데 앞 에피소드에서 권상우네 집에 방화범이 불 질러서 홀랑 탔잖아요
    그래서 권상우가 최강희 집으로 들어와서 같이 사나 보다 했어요.

• 4. ㅇㅇㅇ키
    '18.3.22 12:47 AM (219.254.xxx.109)

은근 권상우랑 케미가 있더라구요.최강희도 이미지가 사건 수사잘하는 또릿한 이미지고.아무튼 전 재방으로라도 잘 보고 있어요.본방할땐 못봐서.

• 5. ........
    '18.3.22 12:50 AM (122.37.xxx.73)

재미있어요^^

• 6. ...
    '18.3.22 12:50 AM (125.176.xxx.177)

저두 너무 좋아해요.
    시즌1에서 음악이 너무좋았는데.
    그건 좀 아쉬워요.
    권상우,최강희 완전 찰떡궁합

• 7. 단호박좋아
    '18.3.22 12:53 AM (183.109.xxx.7)

방화사건으로 권상우가 살던 집이 불이나게 되었어요.
    최강희와 김현숙이 같이 살고 있던 집에
    김현숙이 경찰시험 합격해서 경찰학교 들어가
    잠시 집을 비우게 되었고
    최강희가 갈데없는 권상우 배려해서 같이 살게되었어요.

추리의 여왕 재미있어요.
    1편 보시면 왜 권상우가 찾는 김실장과 권상우의 첫사랑 서현수라는 여자와의 관계에 대해 아실수있어요.

• 8. 둘이
    '18.3.22 12:56 AM (122.38.xxx.28)

잘 어울려요. 1회만 보고 나중에 보려고 미뤘는데.. 1회보다 더 재미있는 것 같던데요..

• 9. 단호박좋아
    '18.3.22 12:56 AM (183.109.xxx.7)

참고로 서울대 나온 김현숙은 최강희의 경찰시험 공부를 도와주다가 본인이 시험에 합격했어요 ㅋㅋ

• 10. 저는
    '18.3.22 1:39 AM (14.48.xxx.47)

1편도 재밌긴했는데 2편이 더 재밌는거 같아요.
    시리즈로 계속 나오면서 좋겠어요.
    둘이 썸타는 정도로만 나오구요.
    권상우는 연기를 잘하는건지 본래 모습인지 자연스럽구요.

• 11. 헉...
    '18.3.22 1:57 AM (222.234.xxx.44)

그렇군요.... 그 빵집 사장이 저번에 뇌물 준거 맞죠??
    최강희 원래 좋아했는데 딱인 거 같아요. 권상우도 애드립인지 연기인지 저런 캐릭터가 맞더라구요.
    둘의 케미스트리 끝내주고요. ㅋㅋ 1편도 봐야겠어요. ㅋㅋ

• 12. ...
    '18.3.22 3:55 AM (211.177.xxx.63)

권상우 연기가 좀 그렇다고 생각했는데

탐정이나 형사 이런 연기는 잘하는 거 같아요

최강희 권상우 케미도 좋고

유일하게 본방 챙겨보는 드라마

• 13. 저두
    '18.3.22 4:48 AM (14.45.xxx.231)

리턴에서 갈아탔어요~제가 원래 이런 추리물 좋아하는데 수사하는 것도 재밌지만 둘이 너무 귀여워서요~~
    저는 권상우 나온 작품 별로 본 적이 없어서 왜 인기있나..했는데
    이거 보면서 매력있단 생각 들더라구요~
    최강희도 진짜 이 역할에 딱이구요~

• 14. 괜찮아요
    '18.3.22 6:18 AM (180.224.xxx.210)

여기서 추천해 주셨는데, Kbs드라마와 권상우에 대한 선입견이 있어 안보려 그랬어요.

그러다 한 편 다시보기로 봤다가 시즌1까지 다 봤어요.

우리나라 드라마가 대부분 그렇듯 억지설정도 있고, 무리수도 있어요.
    그래도 용인될 정도고요.

어쩌다 보니 권상우 연기 처음 봤는데 그런 쪽만 잘 하는지 몰라도 캐릭터 잘 살리고...일단 잘 생겨서 보는 맛이 있어요.ㅎㅎ

가벼운 연기는 물론이고 진지한 장면에서도 쓸쓸한 분위기 잘 잡고 표정연기 되더군요.

여기서 으라차차~ 추천 많이 하시던데 그건 도무지 재미의 포임트를 못 찾겠던데요...
    B급 코미디란 건 충분히 알겠으나 연기자들 연기에만 의존하고 얘기가 너무 빈약해서 못 보겠더라고요.
    것보다는 덜 억지스럽고 무난한 편이에요.

• 15. 권상우
    '18.3.22 7:58 AM (211.245.xxx.178)

좋아해서 드라마 재밌게 봐요.
    권 나오는거 많이 안봤으면 성동일과 같이 찍은 탐정이라는 영화도 한번 봐보세요.
    적당히 재밌어요~~

• 16. ㅡㅡ
    '18.3.22 8:24 AM (122.45.xxx.28)

둘이 꽁냥거리는 거 귀여워요.
    권상우는 늙지도 않아요 ㅎ

• 17. 글쎄
    '18.3.22 8:30 AM (112.221.xxx.186)

유설옥이 코난이나 김전일같아요 유설옥이 가는곳엔 범죄사건이 생기네요 ㅎㅎㅎ

• 18. ㅋㅋ
    '18.3.22 12:33 PM (222.234.xxx.44)

유설옥이 코난이나 김전일같아요 유설옥이 가는곳엔 범죄사건이 생기네요 ㅎㅎㅎ

------------------------------
    저도 그 생각했어요. ㅎㅎ

요즘 유설옥 머리며 안경이며 딱 코난같던데요. ㅋㅋ

• 19.
    '18.3.22 1:25 PM (14.52.xxx.48)

저도 어제 코난 생각했는데~
    동그란 안경 가는곳마다 사건들!! ㅎㅎㅎㅎ