82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라스보는데 강다니엘 턱이...

... 조회수 : 21,669
강다니엘 턱이 얄쌍하네요
턱끝이 뾰족하고 귀밑턱은 없네요
수술한건가요?
얼굴이 넘 여성스럽네요
제대로 본건 처음인데 턱이
턱친것처럼 너무 얄쌍해요 

근데 승리가 말한 아이돌 시기별 생각들 쪽집게네요

한창 인기로 어깨뽕 들어가고 주변 무시한다는 시기가
지금 워너원 시기인가?
하필 워너원 구설수 있을때 라스 나오네요
미리 찍었을텐테 타이밍 참 ㅋㅋ
라스가 은근히 그런 타이밍이 잘맞아요
예전에 지코 설현 열애설 났을때 지코 출연하고
몇번 타이밍 맞는 사건이 있었던듯요
85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.22 12:40 AM (211.228.xxx.123) - 삭제된댓글

막눈인 저는 왜 자꾸 얘 얼굴에서 아줌마가 느껴지나 했더니 혼자만의 착각은 아니였군요. 흠.

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.22 12:40 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

턱이고 뭐고 아버지란 사람 웃기네요
    어려서 이혼하고 엄마가 키웠다는데 얼마전 연락와서 돈없어 임플란트를 못한다고 했다면서요 그래서 돈보내줘서 뿌듯했다나 뭐라나 참 기가 차네요

• 3. 오늘 처음
    '18.3.22 12:42 AM (211.186.xxx.176)

워너원이 얘기하는거 들었네요..
    왜케 예쁜가요..
    특히 옹성우..
    성격도 좋아보이고..

• 4. ㅎㅎ
    '18.3.22 12:42 AM (27.35.xxx.162)

승리 웃겨서.ㅋㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '18.3.22 12:45 AM (223.62.xxx.182) - 삭제된댓글

다넬 이빠 얘기듣고 진짜 어이없어서...저도 아이 키우지만 치아가 다 빠지면 빠졌지 죽어도 그런 얘기 못할거 같은데...

• 6. ..
    '18.3.22 12:46 AM (124.111.xxx.85)

역시 우리 다녤 미워할 수가 없네요 ㅠ 저 예쁜 모습 언제까지나 변하지 않았으면 좋겠어요 엉엉..

근데 다녤 저 턱 라인 정말 너무 예쁘지 않나요? 턱이 둔탁했으면 곰팅이 같았을 수 있는데 저 턱라인이 미소년으로 만들어주잖아요~

• 7. ....
    '18.3.22 12:49 AM (118.32.xxx.70)

승리 너무 웃겨서ㅋㅋㅋㅋㅋ잠자다가 사진찍힌다고ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 라스
    '18.3.22 12:52 AM (211.108.xxx.4)

오늘 엄청 .웃기네요
    승리옆 다니엘 진짜 얼굴 넘 작고
    옹성우는 예능감 좋네요 재능도 많구요
    우진이는 형들보다 긴장 많이 했나봐요

저도 보면서 사건 나기전 녹화일텐데 승리말에 고개가 끄덕여졌어요

• 9.
    '18.3.22 12:55 AM (117.111.xxx.215)

승리 잼있네요ㅋㅋ

• 10.
    '18.3.22 12:58 AM (121.147.xxx.170)

승리땜에 너무재밌었어요
    요즘 활동하는거 보고 승리팬됐어요
    형들이 없으니까 훨훨나네요 ㅎㅎ
    그동안 어떻게 참고 살았는지

• 11.
    '18.3.22 12:58 AM (183.107.xxx.248) - 삭제된댓글

오늘 라스 너무 재미있었어요
    다니엘 살이 많이 빠져서 얼굴이 그렇게 된것 같아요
    다니엘 피곤해 보여요
    옹은 더잘생겨 진것 같구요

• 12. 아이고
    '18.3.22 1:03 AM (41.161.xxx.163)

적어도 원글은 워너원 안티인듯
    재미있었고 어려운 얘기도 꺼내서 맘이 아팠는데 고작 성형한거라는둥 구설수얘기나 하고 앉았네
    어른스러워지길...

• 13. ㅋㅋㅋ
    '18.3.22 1:06 AM (110.12.xxx.88)

승리 이제 다 내려놓은듯 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 자연
    '18.3.22 1:07 AM (180.66.xxx.107)

얼굴 그대로고 잠은 하루 한두시간 잔다며 어제 그 사단이 난거예요.
    엄마 미소로 보다가 끝나고 나니 맘이 넘 짠해요..
    방송에서 그런 치부? 드러내기 싶지않았을텐데 순수하고 착하네요.
    앞으로도 계속 응원해야겠어요~보다 성숙해지고 홧팅하길

• 15. 오우
    '18.3.22 1:17 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

강다니엘 잘생겼다 생각은 했어도 프듀도 안보고 딱히 팬은 아닌데
    진짜 승리랑 투샷에 빵터져서 ㅎㅎ

승리가 얼굴은 괜찮아도 키도작고 비율이 별로인건 알았는데
    정말 강다니엘이 두상이랑 턱선이랑 장난아니게 입체적이고 작더라구요 얼굴만 팍 땡겨다놓으면 쌍꺼풀없으니 평범한거아니야??하기엔 전혀평범하지 않은 얼굴 ㅎ

감탄하면서 보니깐 남편이 짜증을 막 ㅎㅎ

그나저나 육지담은 mb처럼 중요한 껀수도 많은 때에 검색어에 빡~
    이름이 하도 특이해서 이름만 아는데 어떤애인거에요 사귄거 알려지면 안되는???
    브이앱 사고도 기사로만 봤는데 조마조마하네요

• 16. 다녤
    '18.3.22 1:24 AM (180.230.xxx.161)

방송사고 영상보고 초심 잃은거 같아 실망이었는데
    오늘 담담하게 담백한 말투로
    부모님 헤어지신거
    엄마가 혼자 키우신거
    학비 대기 힘들어서 예고 자퇴
    지하 단칸방 얘기...아 왜케 짠해요 얘ㅠㅠ
    확실히 뭔가 사람의 마음을 울리는게 있음...

• 17. ...
    '18.3.22 1:25 AM (120.50.xxx.206)

워너원 안티 아닌데
    무슨 어른스러워지라니
    아무데나 대고 꼰대질 하는걸 보니 나이 헛먹은 사람인듯

• 18. 다녤
    '18.3.22 1:27 AM (180.230.xxx.161)

마지막 노래 선곡도 어쩜...보컬레슨도 못받고 있던 시절 같은 연습생형이 처음 가르쳐준 노래를 부르고 싶었다고
    ㅠㅠ
    맘이 좀 아프네요

• 19. 잡지인가
    '18.3.22 1:29 AM (192.81.xxx.95)

에디터가 강다니엘 얼굴형에 감탄하는 글 봤어요 빗살 토기형이라고
    수술로는 그렇게 입체적으로 만들 수는 없고
    남자 배우들 어느 순간 개턱? 형의 갸름한 얼굴로 바뀔때가 있는데
    시술로 바꿀 수 있는 최대치가 그런 개턱형이지 싶어요.

• 20. 옹성우는
    '18.3.22 1:29 AM (39.116.xxx.164)

혼자 포샵한거같이 정말 잘생겼더군요
    잘생기고 재치있고 재능도 많고 대성할거같은 느낌

• 21. 강다니엘 아빠는
    '18.3.22 1:33 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

너무한듯.
    아직 50도 안됐을텐데 아들에게 그런 전화라니...
    삥뜯기지 않고 야무지게 살길.

오늘 승리 넘 웃겼음

• 22. 아...
    '18.3.22 1:35 AM (1.242.xxx.230) - 삭제된댓글

연옌 성형 얘기하면 어른스러운 게 아니구나...ㅋㅋ
    미친 인간들~

• 23. ..
    '18.3.22 1:35 AM (211.36.xxx.211) - 삭제된댓글

하이고 자기는 남자가수 얼굴품평질에 별일도 아닌 일을 구설수라고 하고 지코 설현까지 소환하고 쌩 난리를 치고는 싫은 소리에 꼰대질이라 발끈하는거 보소

• 24. ...
    '18.3.22 1:36 AM (120.50.xxx.206)

워너원 잘 모르는 사람인데 라스나와서 봤어요
    근데 턱이 진짜로 빗살무늬토기 모양이라 하도 신기해서 과거사진까지 봤는데 원래 얄쌍하네요
    타고난 연예인골격인가봐요
    잡지 에디터 그런일이 있었군요~
    옹성우도 재치있더라고요 그러면서 아직은 순한느낌
    배우하면 좋을거같아요 진지한면도 있고 잘어울릴듯
    오늘 승리선배랑 워너원 신인들 보기 좋았어요~

• 25. 승리
    '18.3.22 1:41 AM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

잠 잘 때나 운전할 때 다 조심해야 한다고ㅎㅎㅎㅎㅎ
    이래서 지디가 기겁을 하는 듯ㅋㅋㅋ

• 26.
    '18.3.22 1:44 AM (222.238.xxx.117)

다녤 작년 12월에 딸 소개로 알게되서 한참 유튜브 찾아볼때는 반짝반짝 거리더니 요즘 많이 힘든가 가라앉아 있네요. 잠도 못자고 많이 힘든가봐요. 옛날 이야기도 담담하게 풀어내고 애가 어른스럽다했더니 아픔이 있었네요. 앞으로 꽃길만 걷기를.

• 27. ...
    '18.3.22 1:48 AM (120.50.xxx.206)

어른이면 글이 수준이하고
    중딩이면 발닦고 자라

• 28. 나빠요.
    '18.3.22 2:12 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

근데요 빅뱅애들이 차사고 많이 내서
    Yg애들 운전못하게 해요.
    아이콘 위너 모두요.
    승리 나빠요.

• 29. 얄상
    '18.3.22 2:12 AM (111.118.xxx.4)

얄상한게 예쁜가요? 보면서 턱이 제일 거슬렸는데

• 30. ㅇㅇㅇ
    '18.3.22 2:13 AM (121.130.xxx.134)

프듀때 활짝 웃는 모습 보면 기분이 좋아져서 그 밝은 성격이 좋았는데...
    이런 사정이 있을 줄은 팬인 저도 몰랐네요. ㅠㅠ
    사실 연습생 시절에 혼자 많이 울었대요.
    그래서 프듀 나오면 절대 안울겠다고 결심했다던가...?
    눈에 눈물 글썽여도 한 번을 안 울던 애가 (프듀 때 남자애들이 엄청 울었습니다 ㅋㅋ)
    역시나 너무 담담히 이야기 하니 더 울컥하네요.

• 31. 이리하여
    '18.3.22 2:14 AM (117.111.xxx.109) - 삭제된댓글

어제의 사건은 무마된건가요?
    라스는 못봤어요

• 32.
    '18.3.22 2:18 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

얄쌍하니 이쁘던데요 그냥 턱이 작아서 좋다는게 아니라 정말 입체적이더라구요 만화주인공 같더라는 ㅎㅎㅎ

• 33. ..
    '18.3.22 2:26 AM (124.111.xxx.201)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=glkjg&logNo=221007287967&imageCod... 어릴때도 갸름하네요.

• 34. ...
    '18.3.22 2:29 AM (45.55.xxx.65)

범죄자도 아니고 준비전 방송 송출 사고인데 화면 밖에 일까지 온국민이 다 알게 된걸로
    쟤들한테 충분히 벌이 됐을 거 같아요
    기억나는 아이돌 사고 나열하면 사기, 일진과거, 성범죄, 약물, 대마, 음주운전, 대학특혜사건 등
    엄청난 사건들 생각하니까 그 비공 장면이 팬들한테 충격이겠지만
    가장 핫한 mb 건 묻고 검색어에 놓였다는게 더 의아해요

• 35. ....
    '18.3.22 2:33 AM (39.7.xxx.230)

아...안 좋아할 수가 없네요 ㅠ

• 36. ...
    '18.3.22 3:30 AM (211.177.xxx.63) - 삭제된댓글

숨은 팬에서 대놓고 팬으로 진화했어요

어제의 사건이라니.. 그게 사건이에요?

• 37. ...
    '18.3.22 3:56 AM (211.177.xxx.63)

저도 강다니엘 응원해요

실수에 대해 비판받은 건 고치면 되고

음해는 무시하면 되고

• 38.
    '18.3.22 5:07 AM (122.34.xxx.30)

이리저리 화제성 인물이라 반쯤 봤는데 뭐 그저 그렇더만~
    인물도 재능도 분위기도 오디션 출신 아니었으면 눈에 안 띄었겠더만요.
    빅뱅에서 제일 비호감이던 승리가 예능감 뿜뿜해서 웬만하면 끝까지 볼까 했는데
    도무지 재미가 없어서 1부만 보고 끝~
    셋 중에선 그 희귀성 가진 친구가 그중 호감이더라는....ㅋ

• 39. ㅈㄷㄱ
    '18.3.22 5:50 AM (121.135.xxx.185)

워너원 솔직히 다들 인물들은 너무 없던데 ... 기집애같이 생긴 스타일들에... (실력이야 그저 아이돌용) 엄마들이 이렇게 좋아해주는 걸 보니 신기할 뿐.

• 40. OO
    '18.3.22 6:45 AM (223.38.xxx.68)

강다니엘이 잘생긴건 아니죠 그냥 귀여운건 있지만 ㅋ
    아 강다니엘 아줌마팬들이 극성이라더니 여기도 많아서 좀 댓글달기 무섭지만;;
    여자애들 게이들도 아닐텐데 눈 음영화장이 어찌나 섬세하던지 ㅋ 눈 화장법이 궁금해지더라구요 ㅎㅎㅎ
    근데 강다니엘 하관 빈약한건 뭐 연기자될거 아니면 상관없을거에요. 남자다운걸로 소비되는건 아니니까

• 41.
    '18.3.22 6:50 AM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

제가 가끔 남들하고 미적 감각이 너무 달라서 혼란스러울 때가 있는데 옹성우 예전에 해투에 나온거 보고 못생겼는데 예능감있는 친구라고 생각하고 있었거든요

근데 인기 많은 편이라고 해서 당연히 예능감 때문에 인기 있구나 생각했는데 잘생겨서라고.. 넘 놀라서 사진 막 찾아봤는데 제눈엔 어딘가 답답하게 생겨서.. 보고있으면 답답해지는 얼굴..

• 42. ...
    '18.3.22 6:51 AM (211.177.xxx.63) - 삭제된댓글

방탄 봐도 그렇고
    요즘 남돌 눈화장이 유행인가봐요

• 43. ...
    '18.3.22 6:54 AM (211.177.xxx.63)

워너원 방탄 보면
    요즘 남돌 눈화장이 유행인가봐요

http://news.joins.com/article/22195350

• 44. ㅇㅇ
    '18.3.22 7:34 AM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

어제 방송은 못봤지만
    다니엘 턱 원래 그렇더라구요
    이혼한거구나..
    아버지 이야기가 없더라니
    그래도 사이 나쁘게 살진 않나봐요
    엄마 고생하셨네

• 45. ㅇㅇ
    '18.3.22 7:37 AM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

어 님 ㅎㅎ
    옹성우는 처음 소속사 레벨테스트 때
    진짜 잘생겼어요
    그 후론 그만큼 잘생겨보인 적은 없어요
    다른 멤버들은 점점 인물이 나는 반면 성우는
    자꾸 촌스러워져요 ㅠㅠ
    비율은 정말 좋구요

• 46. ㅇㅇ
    '18.3.22 8:05 AM (121.168.xxx.41)

저도 재미 없었어요

• 47. 요즘
    '18.3.22 8:15 AM (222.110.xxx.148)

승리 너무 재밌네요
    철없이 사는줄 알았는데 ...
    어제 한마디한마디 조언하는데 어쩜 ㅎㅎㅎ

• 48. 1234
    '18.3.22 8:15 AM (121.164.xxx.76)

프로듀스 101 딸이랑 같이 봐서 애들이 다 이뻐보여요. 왜 저런애들이 인기이고 이뻐보이는지는 101안본사람들은 갸우뚱 하실꺼에요.
    다니엘은 고생안하고 산거같은 얼굴인데.. 담담하게 그런이야기 해서 놀랐어요.
    그래도 혹독한 라디오스타에서 큰 실수(?)없이 잘한듯해요.

• 49. 승리
    '18.3.22 8:50 AM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

혼자 하드캐리

• 50. ..
    '18.3.22 8:55 AM (39.118.xxx.73)

다니엘의 가족사 눈치는 챘었지만 라스에서 담담히 얘기하는 모습에 놀랐어요.
    어려운 자리일 수 있는데 성격대로 진솔한 모습이었구요.
    프듀때 부터 팬이라 이번 사건 안타깝고 속상했었는데 다니엘의 성격이 원래 자기들끼리 있을때 초딩스럽게 장난도 잘 치고 그래요.
    생방 직전이라 긴장하고 있어야 되지 않냐는 사람들이 있는데 오히려 그런 긴장감을 장난치며 푸는 스타일이에요.
    그리고 스텝들도 잘 알고 편한 사이라 그런 모습이 보였던 거구요.
    경솔했던 행동은 인정하나 이참에 한창 잘나가는 워너원을 나락으로 떨어뜨리려는 무리들이 퍼뜨린 루머로 인해 너무 큰 시련을 겪었어요.
    제일 큰 피해자는 워너원이잖아요.
    저도 하루 이틀 팬심이 흔들리긴 했지만 지금은 더 응원해줘야겠단 생각이 들어요.
    이번 앨범도 역시 기대를 저버리지 않고 중독성있고 넘 좋네요.

• 51.
    '18.3.22 10:08 AM (211.36.xxx.154)

다니엘이 그런 가정사가 있었다니...
    아빠란 작자하고는 적당히 거리두고 살길
    임플란트 해달라니...철면피같네요
    엄마한테 효도하고 열심히 살아라

• 52. 임플란트
    '18.3.22 12:51 PM (183.78.xxx.32)

진짜 당황스럽긴 했어요.
    그래도 해드리라고 엄마한테 말하고 너무 뿌듯했다는걸 보니 이혼했어도 관계가 나쁘지는 않았나봐요.

별로 잘 알지 못하는 게스트였는데,
    승리 진짜 너무 웃겼고 워너원도 다들 잘 됐으면 좋겠어요.

특히 강다니엘은 매력이 많은 친구네요.

• 53. ㅇㅇㅇ
    '18.3.22 2:51 PM (121.130.xxx.134) - 삭제된댓글

어제 방송 볼 땐 저도 다니엘 아버지 얘기 의아했는데, 남의 집안 일 넘겨짚어선 안 되겠지만
    윗님 말씀대로 나쁘게 헤어진 건 아닌 거 같아요.
    아무래도 사업실패 등.. 경제적인 이유가 컸을 거 같고.
    아버지와의 관계 방송 볼 땐 걱정스러웠는데, 다니엘이 알아서 잘 할거 같아요.
    휩쓸릴 애는 아닌 거 같아요.
    어머니도 너무 멋진 분이라서 맺고 끊고는 확실히 할 거 같아요.

아무래도 대형기획사에서 제대로 관리 받고 나온 애가 아니라 아직 실수도 있지만
    하나씩 배우면서 잘 크길 바랍니다.
    이제 만 스무살 갓 넘긴 애가 어려서부터 혼자 힘으로 헤쳐온 노력이 헛되지 않도록요.
    현재 소속사란 곳도 제대로 된 곳이 아니라 워너원 애들 관리보다는 어떻게든 남은 기간 동안 돈 빼먹으려고 환장하고 있고, 뭐 하나 걸려라 노리고 있는 매스컴 등등 사방이 적인데...
    아이돌 대선배 승리가 몸소 겪어온 사건 사고 이야기 웃으면서 봤지만
    그런 시행착오 덜 겪고 잘 컸으면 좋겠어요.

• 54. ㅇㅇㅇ
    '18.3.22 2:52 PM (121.130.xxx.134) - 삭제된댓글

어제 방송 볼 땐 저도 다니엘 아버지 얘기 의아했는데, 남의 집안 일 넘겨짚어선 안 되겠지만
    아무래도 사업실패 등.. 경제적인 이유가 컸을 거 같고.
    아버지와의 관계 방송 볼 땐 걱정스러웠는데, 다니엘이 알아서 잘 할거 같아요.
    어머니도 너무 멋진 분이라서 맺고 끊고는 확실히 할 거 같아요.

여느 아이돌들처럼 대형기획사에서 제대로 관리 받고 나온 애가 아니라 아직 실수도 있지만
    이제 만 스무살 갓 넘긴 애가 어려서부터 혼자 힘으로 헤쳐온 노력이 헛되지 않도록요.
    현재 소속사란 곳도 제대로 된 곳이 아니라 워너원 애들 관리보다는 어떻게든 남은 기간 동안 돈 빼먹으려고 환장하고 있고, 뭐 하나 걸려라 노리고 있는 매스컴 등등 사방이 적인데...
    아이돌 대선배 승리가 몸소 겪어온 사건 사고 이야기 웃으면서 봤지만

• 55. ㅇㅇㅇ
    '18.3.22 2:54 PM (121.130.xxx.134)

여느 아이돌들처럼 대형기획사에서 제대로 관리 받고 나온 애가 아니라 아직 실수도 있지만
    이제 만 스물한살 갓 넘긴 애가 어려서부터 혼자 힘으로 헤쳐온 노력이 헛되지 않도록요.

• 56.
    '18.3.22 3:03 PM (211.114.xxx.96)

팬은 아니지만 강다니엘 잘됬음 좋겠어요

• 57. peach
    '18.3.22 3:11 PM (211.39.xxx.147)

강다니엘 팬입니다. 다니엘을 통해 20대의 사고, 행동의 표현 방법, 자신감, 자존감, 문화를 배웁니다. 자신의 개인사를 공중파 방송에서 솔직하고 과하지 않게 설명하는 20대 청년이라니... 역시 그 자리까지 혼자 올라온 데에는 자기 인생에 대한 확고한 신념과 의지, 유연한 사고가 있었습니다. 녹록치 않은 환경과 좌절의 상황 속에서 무너지지 않고 자신의 길을 웃으며 잘 걸어 왔으니 앞으로도 잘 하리라 생각합니다. 강다니엘을 응원합니다.

• 58. ...
    '18.3.22 3:12 PM (113.30.xxx.72)

강다니엘 얼굴형, 코, 입꼬리, 비율 다 이뻐요. 춤선도 멋지고.. 애가 되게 솔직해요. 어쩔 때는 초딩 같이;;
    공식까페 팬들에게 쓴 편지를 보면 되게 솔직한데 글도 잘 쓰고 그림도 잘 그리고 재주가 많답니다. 다니엘이 최애는 아닌데 편지 보고 저도 눈물이 나서 몇 번을 읽었는지 몰라요.

• 59. 저는
    '18.3.22 3:12 PM (116.124.xxx.136)

강다니엘팬 아닌 분들도 어제 방송에서 강다니엘의 매력을 느끼셨나요 ? 궁금해요

• 60. 강다니엘은
    '18.3.22 3:18 PM (58.87.xxx.229)

수술로는 가질수 없는 축복받은 얼굴형이에요. 각진 저는 정말 부러움ㅠㅠ

어제 라스에서도 요즘 논란이 있어서 집중이 안될꺼라고 생각했는데

진솔하고 담담하게 과거 얘기를 하는데 어느순간 몰입이 되더라구요.

아무렇치 않는듯 말하는게 더 사람 마음을 후벼판다고 해야 하나요?

고생이라곤 모르고 컸을것 같은 얼굴인데 의외이고 솔직한 모습에 호감이 더 가네요.

소속사에서 스케줄 때문에 매일 한두시간 재우고 엄청 돌리는 모양인데

아무리 간절해서 데뷔했더라도 몸의 한계가 오면 해이해지지 않을까요?ㅠ

이번일을 계기로 더 단단해지고 성숙해지는 강다니엘이 됐으면 좋겠네요.

• 61. 워너원
    '18.3.22 3:34 PM (117.111.xxx.179)

팬들에게 미안한데
    정말 해체되면 사라질것같은 물거품 같아요
    하기야 콩깍지 씌워지면 다르겠지만
    저는 이 광풍이 참 이상할정도예요

원래 라스는 빠짐 없이보니 봤는데
    그래도 논란있고나서 보니
    애들이 착하고 호감가네요

그 과도한 까임 뒤에는
    무분별한 워너원팬들의 잘못도 있어요

잘못한건 인정하고 사과했으니
    다음부터 다시 실수 안하면 될걸
    팬들이 날카롭고 사납게 쉴드치고
    공격하니 더 반발일어나죠

그리고 승리랑 같이 출연한다고 하니
    워너원 팬들이
    저 순진한애들 물들까봐 겁난다는둥
    하필 승리냐는등하다가

사건 일어나니
    승리가 판 잘깔아주겠다는등
    분위기 메이커니 잘할거라는등 하는게
    넘 웃기더군요

• 62. 저도
    '18.3.22 3:38 PM (182.224.xxx.120)

프로듀스 101 열심히 봤고
    애들에게 좋은감정있는데
    이 일있고 댓글다는 그 팬들때문에
    정이 확 떨어지더라구요

워너원 팬뿐아니라 글 도배해서 올리듯
    자주 올리는 모 팬덤도 그렇고
    과하면 그 연예인이 싫어져요

• 63. 궁금
    '18.3.22 3:43 PM (218.50.xxx.154)

승리가 뭐라고 했는데 웃겼어요?? 전 못봐서... 몇개만 나열부탁 ^^^^^^^

• 64. 추억이ㅋㅋ
    '18.3.22 4:04 PM (178.62.xxx.200) - 삭제된댓글

팬덤 언급 하니까 예전 덕질하던 기억나네요
    동방 팬덤 못지 않게 극성 팬덤이 빅뱅 팬덤이었어요ㅎㅎ
    극성극성 유난은 거기 다 몰려있다 싶을 정도로 공격적이었고
    두 팬덤이 난리었죠
    빅뱅은 지금도 팬덤이 견고 해서 공격 받고 이런말이 어색하긴 하네요
    요즘 남초에선 방탄과 같이 언급하면서 싸우던데
    방탄 정도의 화력이면 몰라도

• 65. 옹성우
    '18.3.22 5:53 PM (180.70.xxx.171)

예능감 인성 외모 골고루 갖춘 천생 연예인 감이더군요. 정산 금액으로 어머니 집사드렸단말에 제가 다 뿌듯했네요. 그나이에 얼마나 사고싶은거 많았을텐데....

• 66. 116.124님
    '18.3.22 6:02 PM (211.219.xxx.38)

오늘 처음으로 봤는데 매력 못 느끼겠던데요.

• 67. ....
    '18.3.22 6:03 PM (220.120.xxx.207)

저 진짜 프듀때부터 강다니엘 팬이었는데 육지담사건부터 엊그제 방송사고땜에 너무 실망해서 탈덕하려고 했거든요.
    근데 어제 라스보면서 아직 콩깍지가 안벗겨진건지..암튼 이상하게 무슨짓을해도 미워할수없는 매력 순수함이 있더라구요.모성애를 자극하는 매력이라고 해야하나..마치 장화신은 고양이가 눈똥그랗게 뜨면 맘이 다 녹아내리는것처럼요.ㅋㅋ앞으로 언행조심하고 잘되서 더효도하고 성공하길 바래요.

• 68. 근데...
    '18.3.22 6:40 PM (122.35.xxx.20)

어제 방송한 라스는 이미 녹화된 것이라서 이번 워너원 사건(?) 터지기 전이었을텐데...
    승리가 그래도 나름 방송물 먹은지 오래된 경험으로 본인 이야기를 하면서 건방졌었다, 스태프에게 반말을 했다, 그랬더니 매니저가 바뀌고 스타일리스트가 바뀌고... 뭐 그런 얘기를 해줬으면, 워너원 아이들도 그런 얘기를 귀담아들었어야 하는 거 아닌가요?
    승리가 그렇게 좋은 말을 해줬는데 귓등으로도 안듣고 방송사고때 같은 그런 언행을 한 거잖아요.

저도 강다니엘 귀엽게 생각하고, 특히 황민현 고생 많이 한 후에 이제 잘 되는 것 같아서 좋고 그랬는데...
    (그런데, 솔직히 라이관린은 실력에 비해 너무 과분하게 11명에 들었다는 생각은 합니다.)
    이번 방송사고를 보고 강다니엘에게 실망하기는 했어요.

데뷔하면서 갑자기 확 뜨니까 아이들이 좀 상황 판단 제대로 안되고 정신 못차리는 건 맞는 거 같아요.
    앞으로는 부디 좀 더 겸손해지고 좀 더 어른스러워지고 좀 더 배려있는 사람들이 되어서, 이번 방송사고 같은 그런 사고는 일으키지 않기를 바래요.

• 69. 완전공감
    '18.3.22 6:49 PM (183.98.xxx.116)

그 과도한 까임 뒤에는
    무분별한 워너원팬들의 잘못도 있어요

공격하니 더 반발일어나죠 222222222222222

여전히 팬이지만 이번 일로 완전 팬들한테 질렸네요

• 70. ㅇㅇ
    '18.3.22 7:10 PM (117.111.xxx.123) - 삭제된댓글

넷상에서 어떤 사건 나면 이제는 보통 양쪽 말 다 들어보죠 그동안 하도 뒤집어진일이 많으니까.

• 71.
    '18.3.22 7:39 PM (1.233.xxx.167) - 삭제된댓글

이번 일로 놀란 건 이 사건 직후 워너원 온라인 언급 횟수를 100으로 치면 상대적으로 그네 사건 때 박근혜 횟수는 70이라네요. 믿어지세요? 연예인에게 이 정도 관심이 많은 건지 아님 누군가 의도적으로 한 건지 놀랄 노자.

• 72. ㄱㄱ
    '18.3.22 7:47 PM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

팬들이 디지탈 과학수사 연구소에 음성의뢰한거 결과나왔네요
    https://twitter.com/forHSW_/status/976767081550028800?s=20

결과는
    비속어 욕 아무것도 없는걸로 나왔습니다.

• 73. ㄱㄱ
    '18.3.22 7:52 PM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

이거 처음 비속어로 주작한곳이 남자연예인 갤러리라고 모든 남자 연예인들을 비롯 남자들을 욕하고 성적으로 비하 희롱하고루머주작하는게 일베급같은곳입니다.여기서도 퍼뜨려 놓고 생각보다 크게 터져서 신난다는 반응이었습니다
    회사는 정산얘기에 회가난건지 자기회사 변명하는 기사만 내놓았고 가수들은 아무보호도 받지 못했습니다.

• 74. ㅇㅇ
    '18.3.22 8:37 PM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

이것도 팬들이 해서 밝혀냈네요.
    사람들이 얼마나 잘 휘말리는지 명박이 아모레도 밀어내고 이틀동안 시끄럽게 했던게 고작 쓰레기들의 조작된 루머였어요
    사람하나 바보 만들기 쉽고 그렇게 당한게 많은데도 아직 학습이 부족한가봐요

• 75. ㅇㅇㅇ
    '18.3.22 9:03 PM (121.130.xxx.134) - 삭제된댓글

세상에!!
    워너원 방송사고라며 왼쪽에 두 개나 걸리고 여기서도 난리였으면서
    사실이 밝혀진 건 아무도 글 안 쓰네요?

• 76. ㅇㅇㅇ
    '18.3.22 9:04 PM (121.130.xxx.134)

세상에!!
    워너원 방송사고라며 왼쪽에 두 개나 걸리고 여기서도 난리였으면서
    사실이 밝혀진 건 아무도 글 안 쓰네요?
    팬들이야 억울해도 지겹단 소리 들을까봐 몸 사리고 있지만
    그때 워너원 글 올렸던 분들은 그냥 욕만 하고 끝인가 봐요. 역시...

• 77. ..
    '18.3.22 10:09 PM (218.53.xxx.162) - 삭제된댓글

비속어가 아니었다면 최악의 수만 피한거죠.
    그태도를 뭘로 변명 할건데요
    카메라 온오프 두모습이 너무 달라서 라스 나온거 보니 두얼굴만 보여요.
    솔직히 워너원 애들이 전체적으로 비쥬얼들이 없지 뭐가 잘생겨요.
    강다니엘인가 걔도 인물은 못났죠

• 78. ..
    '18.3.22 10:12 PM (218.53.xxx.162) - 삭제된댓글

비속어가 아니었다면 최악의 수만 피한거죠.
    그태도를 뭘로 변명 할건데요
    카메라 온오프 두모습이 너무 달라서 라스 나온거 보니 두얼굴만 보여요.
    솔직히 워너원 애들이 전체적으로 비쥬얼들이 없지 뭐가 잘생겨요.
    강다니엘인가 걔도 인물은 못났죠
    몇몇 댓글 오글오글 거려서 못봐주겠네요

• 79. 근데
    '18.3.22 10:31 PM (118.223.xxx.145)

강다니엘 귀여워서 인기있는거 말고 다른건 없는거죠
    자세히 안볼때도 그냥그랬는데
    어제 라스에서도 그냥 그러네요.

그옆에 옹성우가 훨 ㅎ,

• 80. 댓글에
    '18.3.22 11:42 PM (117.111.xxx.228)

몇 배아픈 이들이 보이네요.
    싫음 패스하면 되지 굳이 들어와서
    댓달며 까내리는 글 쓰는 사람들은
    정말 왜그러는걸까요?

• 81. ㅇㅇㅇ
    '18.3.23 12:25 AM (121.130.xxx.134)

온오프 모습이 다르다고요?
    팬들은 워너원고 보니깐 원래 까불까불 거리는 거 다 아는데요.
    다니엘은 별명이 강초딩일 정도고.
    프듀때부터 무대 위의 카리스마 있는 모습과 무대 아래 까불거리는 모습의 갭차이가 커서 좋아하는 팬들 많았어요.
    팬들은 안 놀랐는데 팬 아닌 분들이 실망이 컸나보네요.

• 82. 나는나지
    '18.3.23 12:28 AM (1.245.xxx.174)

제목 참.... 관심은 고마워요 ㅎㅎ;

• 83. ..
    '18.3.23 12:56 AM (218.53.xxx.162) - 삭제된댓글

배가 아플 이유가 뭐가있어요?
    요번사건 시끄러워서 궁금해서 들어왔다가
    댓글들 보고 글쓴거지 뭘까내려요
    어우 오글거려서 앞으로는 스킵할게요

• 84. 00
    '18.3.23 1:10 AM (82.43.xxx.211)

과도한 까임 뒤에는 무분별한 워너원팬들의 잘못도 있어요

공격하니 더 반발일어나죠 33333333

강다니엘 팬들 이 논란 있기 전에도 몰려다니면서 극성 유난 떨고
    패악부린걸 많이 봐서 호감이 안가요
    역시 빠가 까를 만드는 법

• 85. ㄷㄷ
    '18.3.23 1:47 AM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

이글에서 까는 또다른 누군가의 빠라는 말씀으로 들리네요
    과학적으로 증명하니 다른거 또 뭐라시는분들은 프레시안같은분들인가봐요.