82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 아예 생초보자는 어디서 부터 시작해야 될까요..???ㅠㅠ

... 조회수 : 1,677
저 학교 다닐떄 공부를 안해서 말그대로.. 영어 완전 생초보자이거든요..
근데 요즘 좀 영어공부는 열심히 할거 하는 후회는 되네요....ㅠㅠ
근데 영어를 아예 못하는 생초보자는 어떻게 시작하는게 좋을까요..???
무작정 영어 학원을 가는게 낫을까요.. 
영어수준이 진짜 유치원애들 수준이거든요....
저같이 나이 들어서 영어 공부에 관심 가진분들은 어떻게 시작하셨어요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '18.3.21 11:43 AM (112.91.xxx.251)

교과서 . . . .

• 2. 고지대
    '18.3.21 11:47 AM (164.125.xxx.203)

네이버에 일빵빵 쳐보세요.
    저 3년째 책 잡고 있네요..

• 3. ..
    '18.3.21 11:51 AM (222.236.xxx.50)

164. 125님 감사합니다....ㅋㅋ 자세하게 검색한번 해봐야겠녜요..

• 4. 문법
    '18.3.21 11:59 AM (125.178.xxx.222) - 삭제된댓글

전혀 모르는 왕초보시면
    저도 교과서를 권합니다.
    중1 영어 교과서, 영어 자습서 구입해 한 학년씩 올라가며 실력 느는 기쁨을 가져보세요.
    교과서 출판사별로 평가문제집도 나오니 풀면서 올라가면 확실하죠.

교과서 만큼 좋은 교재는 없거든요.

• 5. .....
    '18.3.21 12:02 PM (39.121.xxx.103)

중1교과서 구하셔서 달달 외우세요...

• 6.
    '18.3.21 12:07 PM (49.167.xxx.131)

혼자공부는 한계가있으니 그냥 학원가서 어울려하세요

• 7. 교과서
    '18.3.21 12:10 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

정말 좋은 교재입니다

어른들은 문법을 알아야해요. 말 배우는 시기에나 문법없이 문장으로 배우는데, 어른은 문법을 알아야해요
    댓글에 많은 분들이 교과서를 언급하는데, 원글님은 ㅠㅠ

• 8. 일단
    '18.3.21 12:19 PM (175.209.xxx.57)

기초 단어들 줄줄 외우시구요.
    아주 쉬운 동화책 보세요.
    씨디 들으면서 하면 더 좋구요.
    유딩이다 생각하고 하시면 돼요.
    어른이니까 맘 먹고 하면 금방 늘어요.
    낙담하지 말고 꾸준히 하세요.
    언어는 결국 시간과 비례해요.

• 9. ...
    '18.3.21 12:30 PM (222.236.xxx.50)

175. 209님 감사합니다.. 동화책부터 먼저 시작해봐야겠네요... 그리고 나서 좀 자신감 붙으면 학원도 좀 다녀봐야겠어요... 아예 생초보자니까. 학원 가기도 좀 막막하더라구요....ㅠㅠㅠ

• 10. 띠용여사
    '18.3.21 1:02 PM (223.62.xxx.149)

전 시원스쿨 추천드려요~~
    제가 배웠던 영어 중에서는 제일 쉽게
    가르치는것 같아요~~
    전 인강으로 2개월 들어봣는데 괜찮았어요

• 11. 영어강사
    '18.3.21 1:41 PM (110.70.xxx.179)

한일 기초 영문법 책 사서 공부하시고
    발음기호부터 익히면서 단어 공부 하세요.

• 12. ...
    '18.3.21 3:36 PM (106.251.xxx.6)

기초.회회책 하나 외우세요.
    소리도 외우구요.
    한권을 뗀다는 성취감이 중요하니까 일단 제일 얇은걸로요.
    한권 떼고 나면
    두번째 책은 고르는 안목이 생길거에요.