82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 사람들이 한국인에 고마워한다는 글 어디있죠?

. 조회수 : 1,963

며칠전 읽었는데

요즘 아베 때문에 시위하면서 한국에 배울게 많다고

고맙다고 했던 기사 올려진 글 좀 찾아주세요.

기사도 못 찾겠고요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.3.20 1:36 PM (58.234.xxx.92)

기사 아니고 sns
    뉴스공장 들어보시면 나옵니다

• 2. ;;;;
    '18.3.20 1:41 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그래봐야 몇명되겠나요.
    일빠들이 이때다 싶어서 더 설칠거 같아요
    공장장은 그런 의미로 말한게 아닌데

• 3. ....
    '18.3.20 1:44 PM (58.234.xxx.92)

일빠들이 이랬니 저랬니
    미리 짐작하지 마시고 뉴스공장을 그냥 들어보세요

• 4. ...
    '18.3.20 1:48 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

유튜브에 그런 내용 많아요.

• 5. ...
    '18.3.20 1:51 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

https://youtu.be/02JPZl4zj2s

• 6. ..
    '18.3.20 2:01 PM (60.116.xxx.248)

그렇게 말하는 일본시민은 일부일듯. 일본은 아직도 혐한분위기가 대세에요.

• 7. sss
    '18.3.20 2:03 PM (175.103.xxx.169)

헐,,데모 한다는건 알았지만 한국 데모를 배우자 이런건 몰랐네요,,뉴스에 데모장면이 잠깐은 나오지만
    이런내용은 절대 매스컴에서 안 나보내죠,,일본 시민들이 한국이 응원해줘서 눈물난다,,이런것도 전혀,,모르겠고,,
    아베관련 비리 내용 연일 뉴스에 나오지만 이런얘기는 한톨도 안나와요,,혹시라도 불붙을까봐 매스컴에서 안내보내나,,,

• 8. ;;;;;;
    '18.3.20 2:06 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

벌써 정신나간 일빠들이 저런 일본인들 두고 일빠개념이 친일 개념이라고 매국하고는 다른거라고
    인터넷에 글쓰고 돌아다녀요 정신나간 일빠들...어휴

• 9. 그런
    '18.3.20 2:10 PM (222.112.xxx.208) - 삭제된댓글

일본시민들은 정말 극소수에요
    데모하는 시위대 대다수가
    재일이라고 까는 놈들이 얼마나
    많은데요

• 10. 원글
    '18.3.20 2:12 PM (125.178.xxx.222)

고맙습니다.

• 11. 일본 화장품 기업
    '18.3.20 2:13 PM (222.112.xxx.208) - 삭제된댓글

*HC라고 아시죠?
    그 회사 창업주가 일본 우익이고
    재일들은 한국으로 가버리고 당당하게
    말할 정도로 혐한인데
    그 회사에서 운영하는 유투브 방송이
    있어요.
    맨날 우익들이 나와서 그날그날 시사적인
    내용으로 토론하는...
    근데 얼마 전에 한국인들이 요즘 신났다고.
    아베 총리 사건가지고 같잖게
    일본인들 응원한다고 트위터에 글 올린다고.
    툭하면 대통령들이 구속되고 자살하는
    나라랑 일본이 같은 줄 아냐고 어이없어하는
    방송이 최근에 있었어요

• 12. 일본 사람이 한국 사람 칭찬하는 것
    '18.3.20 2:24 PM (42.147.xxx.246)

외교적 언사입니다.

진정으로 한다고 믿지 마세요.
    저는 일본에 살고 있어서 그 사람들이 칭찬을 하는 것 듣게 되면 오히려 긴장이 됩니다.
    전혀 기쁘지 않고 조심을 해야 하겠다는 생각으로 사네요.
    30년 가까이 살면 대충 그들을 파악했다고 볼 수 있겠죠.
    믿지 마세요.

• 13. ;;;;;
    '18.3.20 2:36 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

한국이 고맙다고 하는 저런 언사들은 친한으로 받아 들이지 말고
    지한...한국을 그나마 조금 아는 사람정도로 냉정하게 보세요.

후쿠시마 원전 사고때 성금 거내서 보냈는데 되돌려 보낸 싸가지들입니다.

물론 왜놈의 후손 쥐박이가 주도한 일이지만.

• 14. 물론
    '18.3.20 3:17 PM (220.116.xxx.3)

일부 시민사회의 움직임이겠지만
    그래도 응원해주고 싶네요
    일본정치도 좀 발전하고 제대로 민주국가가 돼야
    한반도 평화에 도움될테니

• 15. 그래봤자
    '18.3.20 3:40 PM (223.53.xxx.202)

온갖탐욕과 거짓으로 눈이벌건 아베라는 수상이있는데
    아무렇게나 지껄이도록 놔두구려~~

• 16. ...
    '18.3.20 9:30 PM (86.161.xxx.62)

일본에 사시는 분 댓글에 공감이요. 저도 잠시 살았던 적이 있었지만 그때 한국사람들을 대하는 일본사람들은 아시아에 본인들만 최고고 다른 아시아인들은 하위. 라는 인상을 받았어요. 겉과 속이 달라도 너무 다른 민족. 못믿습니다.