82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'문재인 대통령을 도우소서' 미국배우 맥도넬, 육필 트윗 화제

ㅇㅇ 조회수 : 2,887

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1033673&s_no=1033673...

도람뿌 외에도 미국문파가 늘어나고있나봐요.^^

육필 트윗이라니 정말인지 모르겠지만 하여튼 한글 읽을 줄 안다네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세계적으로 늘고있는 문파인구
    '18.3.20 1:02 PM (14.39.xxx.191)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1033673&s_no=1033673...

• 2. 이런
    '18.3.20 1:17 PM (222.238.xxx.71)

멋진 배우를 봤나.

• 3. ㅇㅇ
    '18.3.20 1:21 PM (107.3.xxx.60) - 삭제된댓글

저게 육필트윗 이라는게 말이 안되죠.
    글씨체보면 모르나요

저 배우가 문대통령 팬인지 여부와는 상관없이
    저걸 직접 썼다는건 말이 안돼요
    누가 쓴걸 내용을 알고 맘에 들어 트윗 했다면 모를까

• 4. ㄷㅈ
    '18.3.20 1:27 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

버터와플 맛있는 것도 알고 ㅋ

• 5.
    '18.3.20 1:32 PM (211.179.xxx.189) - 삭제된댓글

저 배우 한글 사랑 유명해요. 직접 쓴 글씨 맞을걸요?

• 6. ㅇㅇ
    '18.3.20 1:37 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

한국에 관심이 많나봐요~ 지금 현 상황 모르면
    저런거 올리지도 않겠죠..
    뉴스보고 사설보고 공부 하나봄 ㅋ

• 7. 시야3
    '18.3.20 1:54 PM (58.140.xxx.197)

댓글 보니까 버터와플 사장님이 써준거라고 하네요.
    한글은 읽을 줄 아니까 뜻은 알고 올렸을 거라고..

• 8. 여태
    '18.3.20 1:54 PM (1.241.xxx.219)

그사람 트윗을 보면 한글을 좋아해서 이쁜 한글같은거 본인이 생각하기에 이쁘면 그대로 써서 트윗하고는했어요
    본인이 올린거 봤는데 내가 썼다 이런 말 없이 본인 사진이랑 같이 그냥 글씨 쓴거 사진찍어 트윗했더라구요
    본인이 쓴건지 확실한건 아닌거같아요
    하지만 고마운 트윗이죠

• 9. ...
    '18.3.20 2:31 PM (220.117.xxx.161)

본인이 썼을 리 없네요.. 99% 한국 사람 글씨고 게다가 나이든 사람 글씨체..
    내용은 알고 올렸을 수도 있지만.

• 10. goooood
    '18.3.20 3:51 PM (219.255.xxx.205)

대단해요...

• 11. 누가
    '18.3.20 4:07 PM (121.128.xxx.111)

써줬건 말건 뜻은 알고 올렸을테니
    고맙네요.

• 12. 이 사람...
    '18.3.20 5:02 PM (1.247.xxx.110)

다음주 서울메이트에 나오는 사람 맞죠?