82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 워너원 중 누가 무슨 말실수를 한거에요?

기사로는 무슨말인지 모르겠고 아는 언니들 가르쳐주세요ㅜ
80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ키
    '18.3.20 12:29 AM (219.254.xxx.109)

대딸각

• 2. ...
    '18.3.20 12:33 AM (116.46.xxx.63)

어제 일이 있어 인터넷을 이제 봤는데 온통 난리네요
    궁금해서 검색해 봤는데
    워너원 스타라이브 원본 이라고 검색하니 동영상 나오더라구요 생방송 되는줄 모르고 잡답 한거던데 외국인 멤버가 사생팬 차번호 얘기 하면서 대*각 이라고 했다는데 저는 몇번 들어봐도 뭐라고 하는지 잘 안들려요
    워너원 잘은 모르지만 순둥순둥한 이미지 라고 생각 했는데 아닌거 같아요

• 3. 쩜쩜
    '18.3.20 12:34 AM (112.170.xxx.222)

하성운이라고ㅡㅡ

• 4. 하성운이라는것도
    '18.3.20 12:40 AM (223.39.xxx.7)

대딸각이란것도 다 정확하지않대요
    목소리가 하성운이 아니래요
    별거아닌걸로 애들 너무 잡네요

• 5. 들어보니
    '18.3.20 12:43 AM (182.222.xxx.70)

정확하게 그 소리는 맞네요
    청음 되는 귀 소유잡니다
    우리 애들이 좋아하는데 순 양아치네
    근데 누가 그런거래요?

• 6. 대딸각이
    '18.3.20 12:46 AM (182.209.xxx.230)

정확히 무슨 뜻인지요?박지훈은 예쁜 여자애들만이라고 했단던데 앞뒤 자르고 들으니 무슨말인지 모르겠네요

• 7. 그쳐 양아치
    '18.3.20 12:46 AM (49.167.xxx.47)

아 진짜 그거 영상보는데 분위기하며 말하는 소리하며
    전부다는 아니겠지만 어려서라고 하기에는
    얘들 수준이 참 알만하다는 거
    사생팬 차 얘기하다 ㄷㄸㄱ나오는거 봐서
    것도 사람도 많은 공간에서 저러는 거 봐서
    휴..

• 8. ..
    '18.3.20 12:48 AM (223.38.xxx.240)

몇번이나 들어봤는데 대딸각 맞아요.
    '(사생팬이) 소렌토 차안에서 뭐한 거야?' 문맥상으로도 그렇고..
    그또래 남자애들이 그러고 놀수 있지만
    겸손하고 귀엽고 순딩한
    소녀들과 아줌마들의 워너비 이미지는 홀딱 깨지는 거죠.

• 9. ㅇㅇ
    '18.3.20 12:49 AM (125.177.xxx.163)

대딸각이무슨말이예요?
    그 말 을 쓴게 왜 성희롱이예요?

• 10. ㅡㅡ
    '18.3.20 12:50 AM (116.37.xxx.94)

저도 대딸각 궁금해요

• 11. ...
    '18.3.20 12:53 AM (116.46.xxx.63)

대*각 궁금 하시면 검색해 보세요 궁금해 하셔서 알려 드리고 싶지만 제입이 더러워 질까봐...
    저도 이번일로 그런 단어가 있는줄 첨 알았네요

• 12. ㅇㅇㅇ키
    '18.3.20 12:53 AM (219.254.xxx.109)

남자들 용어에 딸이 들어가면 ㅁ ㅅ ㅌ ㅂ ㅇ ㅅ 의 의미입니다.한자어로는 ㅈ ㅇ

• 13. 팬들은
    '18.3.20 12:55 AM (175.113.xxx.216)

대딸각이 아니라고 하다가 그건 맞다는
    방향으로 흐르니 이젠 별거 아니다로 나가기로
    작전 통일했나봐요...루머가 확대된거다 랑요.

• 14. 으흐흥
    '18.3.20 12:59 AM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

팬들이 첨엔 ㄷㄸㄱ아니다,
    그담엔 중국집이름이다,
    쉴드쳤다더니
    이젠 별거아니다로 밀고 나가기로 했나봐유!

• 15. ..
    '18.3.20 1:01 AM (223.38.xxx.240)

대딸각이란 단골 중국집이라고 쉴드쳤다죠..ㅡ.ㅡ

• 16. 저도
    '18.3.20 1:06 AM (175.126.xxx.38) - 삭제된댓글

논란이라고 해서 들어봤는데 그게 그소리인지 분간도 안되고 ㅡ그걸 그렇게 듣는 사람이 신기 ㅡ누가 한소리인지 얼굴도 안보이고 하성운 목소리도 아니던데요.중국집은 또 누가 쉴드쳤다는건가요.

• 17. 저도
    '18.3.20 1:09 AM (175.126.xxx.38)

논라이라고 해서 들어봤는데 그게 그소리인지 분간도 안되고 얼굴도 안보이는데 누가 한소리인지는 모르겠지만 하성운 목소리는 아니에요.

• 18. 분위기
    '18.3.20 1:11 AM (175.126.xxx.38) - 삭제된댓글

그냥 떠들썩하니 장난치던데 그것도 욕먹을일인가요?

• 19. ....
    '18.3.20 1:26 AM (121.141.xxx.146)

아무리 팬이라도 그렇지 저런 소리 듣고 자존심도 안상하나... 그래도 쉴드 쳐주고 싶어요?
    미투운동보고 가해자 욕할 자격도 없네

• 20. 아니
    '18.3.20 1:42 AM (175.126.xxx.38) - 삭제된댓글

직접 듣고 판단한거에요.영상 찾아 들어보세요.아닌걸 아니라면 쉴드인가요?

• 21.
    '18.3.20 1:42 AM (117.111.xxx.228) - 삭제된댓글

누군가 싶었드만 무도에 키작은특집에 나온 애네요

• 22. ㅇㅇ
    '18.3.20 1:46 AM (121.141.xxx.129)

말실수가 아니고 원래 저런애들이었던 거죠. 여자스텝이 이제 슬슬 이동할게요 하는데 갑자기 누군가 나 오늘 똥쌌다 이러고. 무슨 양아치 집단인줄.

• 23. ..
    '18.3.20 1:50 AM (117.111.xxx.245)

강다니엘이요. 아침에 똥 쌌다는 이야긴 왜 한건지..

• 24. 그냥
    '18.3.20 1:54 AM (223.33.xxx.243) - 삭제된댓글

양아치스럽다 싶지
    별것도 아니던데
    자기들끼리 허세 잔뜩 들어가서 까불거리며 장난치는거.
    스텝이 통솔하기 참 힘들겠다 싶고.

똥쌌다는 얘기 한건 논란거리도 안된다고 생각하고

문제의 그 단어는 생전 처음 듣는 단어라 어떻게 하면 그 부정확한 외국인 말을 그 단어로 들을 수 있는지 오히려 신기하네요

• 25. ㅇㅇ
    '18.3.20 2:06 AM (222.112.xxx.208) - 삭제된댓글

친구 방송작가나 교육원에서 드라마 작가쌤들에게 별별 얘기 많이 들었죠. 연예인 특히 남자연예인은 우리들이 그렇게 빠져들 필요도 없고 쉴드쳐줄 필요도 없어요. 일반 남자들도 여자를 성적인 도구로 보는 경향이 많은데 연예인은 그게 더 심해요

• 26. ...
    '18.3.20 2:41 AM (211.210.xxx.20)

사생팬보고 대딸각이라니...
    애들 머리속에 돈하고 섹스밖에 없나봐여...
    그와중에 반지 홍보 ㅋㅋㅋ 뮤비에 왜 반지가 그렇게 나오나했더닠ㅋㅋ
    애들 수준이 진짜 ... 덕질도 멘탈 강해야 하겠더라고요 아무나 못해요.
    그와중에 팬들은 대딸각이 단골 중국집 이름이라고 쉴드치는데 2차 멘붕

• 27.
    '18.3.20 3:36 AM (211.114.xxx.96)

대딸각이란말을 진짜 했나요?

• 28.
    '18.3.20 3:54 AM (223.62.xxx.122)

다들 제대로 보지도 않고 한마디씩 거드니 애들만 죽일놈이 되네요.
    앞뒤가 맞지도 않고 한국말도 아직은 어눌한 멤버가 그런 단어를 알고 썼을까요
    중국집쉴드는 틀림없이 222님 같은 안티분이 조롱삼아 쓴 글이라고 보여지더만요

• 29. ...
    '18.3.20 4:03 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

솔까 이게 젊은 연예인들의 보통 모습 아닐까요.
    이러다 나이들수록 능구렁이
    (겉으론 상식을 선도하며(?) 이 말 저 말,
    뒤로는 저질스러운 여성관에
    결혼해서도 놀던 버릇 유지)돼서
    대중들 상대로 사기만 늘어
    잘 여물어 가는, 어느덧 옆집 이웃같은,
    바람직한 가장의 이미지로 먹고 사는 거고.

• 30. 이상한 아이돌때문에
    '18.3.20 4:13 AM (223.62.xxx.216)

멀쩡한 연예인들까지 싸잡아서 똑같을거라는둥 후려치기 웃겨요
    겉멋 잔뜩든 양아치같은 태도를 공식 행사 리허설 직전에 보여주니 멘붕난 팬들의 화살 돌릴데가 필요하겠죠 ㅋ

• 31. ...
    '18.3.20 6:17 AM (121.163.xxx.6)

원래 이런 얘들인거죠 정리된 화면만 보고 이쁘고 귀여워 했는데...
    실망이예요....

• 32. 학부모
    '18.3.20 7:57 AM (61.74.xxx.241) - 삭제된댓글

멤버 중 하나가 우리 애랑 같은 반이었어요.
    데뷰 후 전학했구요.

이런 아이들 데려다가 이런 이미지 만드는구나...

박@천, T.O.P, 세ven 이런 애들이
    이런 아이들 데려다 만들어

• 33. 학부모
    '18.3.20 7:59 AM (61.74.xxx.241) - 삭제된댓글

데뷰 후 전학했구요.

박@천, T.O.P, 세ven 이런 애들이
    이런 아이들 데려다 만들든 상품이구나하는 걸 깨달았죠.

• 34. 학부모
    '18.3.20 8:04 AM (61.74.xxx.241) - 삭제된댓글

데뷰 후 전학했구요.

데뷰 후 이미지보고 감탄했어요.

박@천, T.O.P, 세ven ...같이
    양X치같은 애들 데려다 만든 상품일뿐이라는 걸 깨달았죠.

• 35. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.3.20 8:45 AM (112.153.xxx.164)

딴건 모르겠고, 단골 중국집 이름. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    팬들도 욕하며 쉴드쳤을 듯. 내가 이런 짓까지 해야 하냐며. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. 아니 쟤들이
    '18.3.20 8:55 AM (121.132.xxx.225)

모범생도 아니고 생각들 해보세요. 그나이대 나름 연예인물 먹은 애들이 입이 어떨지. 방송은 포장 된거고요. 카메라 없음 뭐 .

• 37. ㅜㅜ
    '18.3.20 9:25 AM (180.230.xxx.161)

프듀보며 키운 애들이라 그런지 그 열정이나 눈물이 생생한데 방송전 그런 모습 솔직히 너무 아니었어요..그 간절함은 어디가고 양아치미에 철없는 그냥 길거리 10대들 모습ㅜㅜ 저는 탈덕합니데이ㅜㅜ

• 38. 으휴
    '18.3.20 9:27 AM (61.77.xxx.86)

검색해봤는데, 암튼 아이돌이나 연예인은 거의 XXX라고 보면 될 듯. 자식 연예인시키는 부모님들은 대단한 멘탈의 소유자이거나 순진하거나 둘 중의 하나라는 생각이 요즘 들어 부쩍 드네요.

• 39. 그래도
    '18.3.20 10:11 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

11명 중 2~3명의 문제로, 다 미움 받는건 아니지싶습니다만... ㅜㅜ
    박지훈은 첨부터 느낌 쎄하더니 역시나, 하성운은 노코멘트...

나머지야 뭐, 특별할 거 없지 않았나요?

• 40. 그래도
    '18.3.20 10:11 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

11명 중 2~3명의 문제로, 다 미움 받는건 아니지싶습니다만... ㅜㅜ
    박지훈은 첨부터 느낌 쎄하더니 역시나, 하성운은 쉴드 노...

나머지야 뭐, 특별할 거 없지 않았나요?

• 41. ㅇㅇㅇ
    '18.3.20 10:25 AM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

대딸각 무슨뜻인지 찾아봐는데
    안나오고 워너원 이야기만 뜨네요
    에구 궁금하네 무슨뜻인겨?

• 42. woop
    '18.3.20 10:51 AM (110.15.xxx.148)

머릿속에 똥만 가득찬 것들을 화장시키고 포장시켜 놓으니 좋은 이미지.. 말투 행동은 안 변합니다. 양아치들 이상 이하도 아니죠.

• 43. ㆍㆍ
    '18.3.20 10:52 AM (175.126.xxx.38) - 삭제된댓글

얼굴도 안보이는데 목소리 주인공이 하성운 이라고 단정짓지 마세요.

• 44. 50아줌
    '18.3.20 10:55 AM (61.82.xxx.223)

연예인 뉴스도 안보고 관심도 없어서 뭐 흘려들었는데

82에 오니까 있어서 저도 단어뜻이 궁금해서 찾아보니 나오네요

마스터 ㅂ ㅔ ㅇ ㅣ ㅅ ㅕ ㄴ

• 45. dma
    '18.3.20 11:01 AM (1.233.xxx.167) - 삭제된댓글

그거 대만애가 사생차보고 쏘렌토 0000번 왜 우리집 앞에 있냐, 대답해라.. 래요. 한국 온 지 얼마 안 되서 발음이 그렇다네요. 그렇게 들어보니까 진짜 대만애가 그랬던데 한국 말도 잘 못하는데 그런 단어를 알겠어요? 아줌마들은 애들 일에 끼어서 함부로 말하지 말아요. 전 전에 어서와 처음이지 영국편 한국혐오 발언 문제될 때도 아닐 거다 더 들어보자 했던 사람이고 이전에도 논란 불면 다들 너무 확 몰아가는 것 같아 관망하자는 쪽입니다. 어른들까지 애들 일에 끼어 나중에 아니라고 밝혀지면 머쓱할 일 만들지 말았으면 좋겠네요.
    방탄이가 하는 애는 우리 애가 그러는데 초기에 요리 잘하는 여자 좋다고 했다는 말이 번져서 여혐이고 한남이라고 지금도 욕먹는다고 하더군요. 아이돌 일은 그들 세계에 맡겨요 ㅎㅎ.

• 46. ....
    '18.3.20 11:16 AM (220.89.xxx.219) - 삭제된댓글

아이돌 이슈가 82에 자주 나오네요.
    따님들 덕에 같이 좋아하시는건지 정말 문화 대세는 아이돌인지는 모르겠지만
    방송이미지는 만들어 진거구 보여주고 싶은거 보여주는거구 실제는 좀 다르겠죠.
    어쩌다 저런 단어가 방송까지 나왔는지 방송 스텝들도 편집 좀 신경써주시지..

• 47. 모르겠어요
    '18.3.20 11:50 AM (61.85.xxx.240)

전 몇번을 들어도 잘 모르겠고
    막말로 요새애들 욕으로 시작해서 욕으로 끝나지 않나요??
    잘했다는건 아니지만 여기저기 아주 난리난거에 비하면

애들 합숙이라는 명목하에 한집에 다 가둬놓고
    잠도 안 재우고 정산도 안 했다는데
    야들 스트레스는 어떻게 푸나요??
    브레이크없이 너무 상승세라 사실 좀 불안함이 있엇는데
    이번기회에 겸손하고 초심의 마음으로 돌아가야될것 같아요

• 48. 위의
    '18.3.20 12:01 PM (117.111.xxx.249)

dma님은
    고정닉 쓰면서 가끔씩 이상한 글 올리시네요

대딸각을 --->대답해라 라구요?

그 영상 안보셨죠?

가서 보고와서 댓글 다세요

입 바르게 훈장질 하지 마시구요

애들이 잘못한건 잘못했다고 혼도 나고 반성할 기회도 갖는거지 혼날짓해서 엄마가 혼내고있는데
    상황도 모르면서 퇴근해 온 남편이
    애 왜 그렇게 잡고있냐고 니네 엄마 인성 안됐다고 하는것과 같네요

• 49. ..
    '18.3.20 12:08 PM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

요즘 애들 다 그런다(안그런 아이들도 많아요)-더군다나 워너원은 한명빼고 20대 아닌가요??
    요즘 아이돌들 다 그런다 (안그런 아이돌도 많아요)
    무엇보다 신인이잖아요?다른곳도 아니고 컴백쇼예요,,새 노래로 팬 만나는..
    그런데 방송 바로전에 저런태도라니....ㅠ.ㅠ

• 50. ..
    '18.3.20 12:10 PM (121.147.xxx.218)

워너원이 가수?

대딸각은 무슨 소리?

• 51. 아이돌
    '18.3.20 12:23 PM (1.238.xxx.37)

영상 봤는데 어리고 젊은 애들이 그러고 노는구나 했어요.
    별거 없던데...
    좀 유치하기는 했지만 방송들어가기 바로 전이라 오히려 긴장해서 오버하는 느낌이었는데...

• 52. dma
    '18.3.20 12:29 PM (1.233.xxx.167) - 삭제된댓글

dma는 고정닉 아니에요. 음을 영어로 잘못치면 그렇게 되서 점 둘이나 셋..과 비슷한 겁니다. 저 거의 댓글 안 달아요. 연예인 얘기는 예원처럼 안타까운 경우 외에는 댓글 단 적 없어요.

• 53. ..
    '18.3.20 12:32 PM (223.33.xxx.32)

하두 난리길래 봤드니.ㅡㅡ.
    남자애들 장난치고 노는것 같던데.
    얼굴에 분칠하면 다들 그려려니 해요. 다들 성인군자인줄 알았나봐요? ㅎㅎ 이 세계랑 다른곳이예요.
    지금은 순수하겠지만 점점 물들어가겠죠.

• 54.
    '18.3.20 12:34 PM (211.195.xxx.18)

탈덕은 지능순이라는 말이 왜 있는지 알겠네요. 연예인 쉴드 글 보면 안스러워요. 감싸고 팬하고 싶은 건 자유지만 잘못은 잘못으로 깨끗이 인정해야지 되도 않는 말로 멀쩡한 귀 가진 사람들 바보 만들고 외국인이 그랬다느니 하면 뱉은 말이 없어지는 것도 아니고 더 추해집니다.

• 55. 요즘애들
    '18.3.20 12:45 PM (223.62.xxx.186)

버스타서 애들 얘기하는것 들어보면 정말 귀가 썩을것 같은데.
    그 애들도 요즘 애들인데 좀 지나치다 싶네요. 오히려 그렇게 재우지도 먹이지도 않고 고작 20프로만 준다는 소속사를 욛하고 싶은데 소속사가 기사 방향을 애들을 타겟으로 삼기로 했는지 원.

• 56.
    '18.3.20 12:56 PM (211.183.xxx.147)

영상봤는데...
    0000(차번호) 소렌토 ~~밑에서 뭐해?? 대딸각??
    이렇게 들리는데...
    차안에서 대딸해준다는 소리로 들려요.
    마스터베이션...대딸................

• 57.
    '18.3.20 12:58 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

하도 난리라 들어봤는데,
    말한 사람 라이관린이고, 발음이 꼬여셔 이상하게 말했는데,
    그게 누군가에게 대딸각이라고 들린 듯...

• 58.
    '18.3.20 12:59 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

말한 사람 라이관린이고, 발음이 꼬여셔 이상하게 말했는데,

상식적으로 사생팬이 여자일 가능성이 높은데 대딸각이 적절치 않죠.

외국인이라 발음 꼬인듯;;;

• 59.
    '18.3.20 1:07 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

상식적으로 사생팬이 여자일 가능성이 높은데 대딸각이 적절치 않죠.

정확히 라아관린이 한 말임.
    "소렌토 98** 어제 우리집 밑에서 뭐해? 어? 대따~라. "98**?(옆에서 번호 정정해줌)" "소렌토 **** 우리집 앞에 그만와" 끝.

그만와도 금방와로 들릴만큼 발음 부정확한 상황인데, 외국인이 대딸각이라니요;;; 너무들 나갔습니다.

• 60.
    '18.3.20 1:11 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

"소렌토 98** 어제 우리집 밑에서 뭐해? 어? 대따~라. "98**?(옆에서 번호 정정해줌)" "소렌토 **** 우리집 앞에 그만와" 끝.

그만와도 금방와로 들릴만큼 발음 부정확한 상황인데, 외국인이 대딸각이라니요;;; 너무들 나갔습니다.

그리고 하성운의 "이쁜 여자애들"만,,,은 라이관린과의 대화가 아니라, 다른 누군가와 대화상황에서 나온거고, 앞뒤 정황을 알 수 없음. 단지 들리는 순서가 라이관린 말 하는 사이에 끼었다고 상황을 이상하게 끼워맞췄고 상종못할 애들을 만들었네요.

• 61.
    '18.3.20 1:16 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

그리고 하성운의 "이쁜 여자애들"만,,,은 라이관린과의 대화가 아니라, 다른 누군가와 대화상황에서 나온거고(라이관린에 비해 소리가 작고 거리감이 있음), 앞뒤 정황을 알 수 없음. 단지 들리는 순서가 라이관린 말 하는 사이에 끼었다고 상황을 이상하게 끼워맞췄고 상종못할 애들을 만들었네요.

• 62. 눈팅코팅
    '18.3.20 1:38 PM (125.187.xxx.58)

운동팀도 외인 선수 한국에 처음에 오면 욕이나 저속어를 동료들이 가르치고 웃죠.

아마도 어설프게 배운 한국 저속어 인듯요.

그래도 이상한 쉴드는 치지 마시죠... 바로 위에도 그렇고 ㅎㅎㅎ 제정신들이 아님.

• 63. 깹니다요
    '18.3.20 1:52 PM (119.69.xxx.28) - 삭제된댓글

그 애들이 지고지순 청순의 아이콘인양 상상해온게 더 웃겨요. 좀 노는 중딩애들 고등애들 말하는거 들으면 태반이 욕설에 음담패설일텐데.. 그 분칠한 청초한 얼굴에 넘어가서 판타지를 그리다..충격 받은건가봐요.

대딸각... 남자들 많은 커뮤니티 가보면 흔한 용어에요.

• 64. ..
    '18.3.20 2:15 PM (110.12.xxx.142) - 삭제된댓글

들어봤는데요 싹수가 노랗다 싶네요. 사석에서야 무슨 말인듯 못하겠어요. 근데 스탭도 다 있었고 대기중에 그런말들 한다는것도 그렇고 저런 아이들이 아이들의 우상이 된다는게 더 싫더군요. 인성도 예의도 없더군요.

• 65. ..
    '18.3.20 2:16 PM (110.12.xxx.142) - 삭제된댓글

들어봤는데요 싹수가 노랗다 싶네요. 사석에서야 무슨 말인듯 못하겠어요. 근데 스탭도 다 있었고 대기중에 그런말들 한다는것도 그렇고 저런 아이들이 아이들의 우상이 된다는게 더 싫더군요. 인성도 예의도 없더군요.

• 66. 목동낭자
    '18.3.20 2:16 PM (110.12.xxx.142)

들어봤는데요 싹수가 노랗다 싶네요. 사석에서야 무슨 말인듯 못하겠어요. 근데 스탭도 다 있었고 대기중에 그런말들 한다는것도 그렇고 저런 아이들이 아이들의 우상이 된다는게 더 싫더군요. 인성도 예의도 없어요.

• 67. ...
    '18.3.20 2:33 PM (180.230.xxx.161)

대따해라...4글자가 맞네요
    처음에 말이 퍼져나간게 어찌 그리 퍼져나간건지..ㅜㅜ
    머리속에 음란마귀만 있나...

• 68. ㅇㅇ
    '18.3.20 7:09 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

ㄴ원본 다 돌고 있어요 쉴드칠 걸 치세요. 다들 동시에 청력이 나빠지기라도 했다는 건가요

• 69. 원본
    '18.3.20 7:41 PM (175.126.xxx.38) - 삭제된댓글

저도 봤어요.수없이 돌려봐도 대따해라로 들립니다. 자기들은 청음이고 남들은 청력이상인가

• 70.
    '18.3.20 8:25 PM (49.142.xxx.78) - 삭제된댓글

대딸각 맞네요..딸딸이를 대신 쳐주는거 말하는거죠...

• 71. ㅇㅇ
    '18.3.20 8:32 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

대딸각이라 안 들으려고 애쓰니 대따해라로 들리는 거예요

• 72. 어휴
    '18.3.20 8:35 PM (14.39.xxx.50)

최근에 집보러 다니다가 제법 유명한 아이돌 숙소에 간 적이 있어요.
    정말 비정상 그 자체더라구요.
    현관에는 운동화가 가을날 낙엽보나 더 쌓여있고..
    주방 싱크대엔 냄비하나 없이 담배꽁초만 가득.
    거실엔 옷들이 집을 잡아삼킬 듯 걸려있더라구요. 물론 맨바닥은 보이지 않는 상황. 침대방엔 2층침대 가득 그리고 팬들이 준 인형들.
    화장실은 역겨운 수준입니다.
    티비에선 청순하기 그지없는 예쁜 10대들인데요..
    진심으로 아이돌 하는 아이들의 정신상태가 걱정되더라구요.
    워너원방송사고 보진 않았지만, 그걸 떠나서 아직은 신체적으로나 정신적으로 자라야 할 아이들인데 더 보호받고, 바르게 클 수 있었음 해요..

• 73. 그러는
    '18.3.20 8:53 PM (175.126.xxx.38) - 삭제된댓글

윗님은 ㄷㄸㄱ으로 들으려니까 그렇게 들리는겁니다

• 74. ㅋㅋㅋ
    '18.3.20 9:07 PM (39.119.xxx.190) - 삭제된댓글

ㄷㄸㄱ으로 들려서
    팬들도 그거 중국집이름이에요.
    쉴드치다 망했구만 뭘 대따해라 ㅋㅋㅋ
    안습이네요.

• 75.
    '18.3.20 9:29 PM (119.70.xxx.59)

다니엘 나 아침에 똥쌌다
    하성운 미리 욕해야지 1818181818
    라이관린 소렌토 82 어쩌구 대딸각

• 76. ? 몇분들은
    '18.3.20 10:01 PM (117.111.xxx.131) - 삭제된댓글

귀가 이상한 듯
    각? 어떻게 저 소리가 딸각으로 들리시나요? 너무 억지인듯

• 77. 응 너야너 117.111
    '18.3.20 10:15 PM (58.120.xxx.120) - 삭제된댓글

몇분은 귀가 이상한 듯
    각? 어떻게 저 소리가 딸각으로 안들리시나요?
    너무 억지인듯

• 78. 다니엘이
    '18.3.20 10:21 PM (117.111.xxx.159) - 삭제된댓글

제일 실망
    저렇게 가벼운 애였다니..

• 79. 청각 장애등급
    '18.3.22 6:52 AM (117.111.xxx.192) - 삭제된댓글

받아야하는 사람이 넘치네요.
    음탕한 우동사리를 거쳐 나오면 엉뚱한 발음으로도 들리나봅니다ㅋ

• 80. ㅇㅇㅇ
    '18.3.22 9:08 PM (121.130.xxx.134)

http://entertain.naver.com/read?oid=076&aid=0003231076
    워너원에 관심 있으셔서 쓴 글일 테니 결과 확인해주세요