82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부천작동 진짜 맛집 추천부탁해요

.... 조회수 : 1,301
목동에는 맛집이 없어서 작동 가려고 하는데 블로그광고가 너무 많네요 아이들데리고 편하게 갈수있는 맛있는 식당 알려주시면 감사하겠습니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작동 맛집..
    '18.3.18 11:07 AM (14.34.xxx.36) - 삭제된댓글

보통 어른들 기준으로
    통나무 오리훈제, 봉순네 게장, 꾸쭈미집. 쭈꾸미 피자 같이 나오는 집,옹심이집,장어집...등 인데요
    오히려 인기있는 쭈꾸집은 목동에 체인점으로 들어왔어요
    아이들 데리고 갈 만한 맛집이 작동에 없고요 어른들 바글바글하고 반주하고요
    쭈꾸미 같은 것은 상당히 맵습니다.
    그냥 목동 41타워 지하 1층에서 3층까지가 식당이니 한정식이든 스시든 스테이크든 갈비든..
    거기서 고르시는게 훨~씬 낫습니다.

고급 맛집을 찾으신다면 여의도나 강남으로...

• 2. ...
    '18.3.18 11:47 AM (117.111.xxx.6) - 삭제된댓글

몇집 먹어봤는데요(저희는 한 10년전쯤부터 다녔다가 언젠가부터 안가는데요)
    가까우면 홍두깨 칼국수는 가끔 가고싶을정도로 맛있었어요.
    삭힌 고추넣어서 먹으면 매콤하고 맛있었어요.
    윗분 열거한 상호에 없는거 보니 혹시 문 닫았나요.
    쭈꾸미집 보리밥집 등등 몇군데 뭐 다 그럭저럭 별로였구
    홍두깨 칼숙수는 맛있게 먹었습니다.
    옛날엔 대기번호 100번도 받아서 기다렸다 먹었어요. 뒤에 언덕?산숲? 에 올라갔다오고 대기번호 기다린 기억 나네요.
    전화함 해보고 가세요.혹시 없어졌을지도...

• 3. 작동 홍두깨집
    '18.3.18 12:10 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

아직있어요
    우린 원주추어탕 자주가요
    정말맛있는데 아이들 먹긴그렇죠
    그리고 쭈꾸미랑 피자나오는 복사꽃피는집인가 거긴 사람만 많지 맛은 그냥그렇던대요
    가격대비 싼다는거하나죠

• 4. 홍두께
    '18.3.18 2:15 PM (211.108.xxx.4)

주인 바뀌었어요
    맛도 변하고 가격도 오른후 손님들이 확 줄었습니다
    저도 좋아하고 지역에서도 매우 유명한 맛집였는데요
    이젠 지역사람들은 안가요 외부에서나 오는곳으로 바뀌었습니다
    소문에 그곳이 장사 잘되서 건물주가 칼국수 가게를 내보내고ㅡ세를 왕창 올렸다고 합니다 ㅡ종업원들 대부분 인수 그대로 해서 장사를 하고 있어요

국물맛도 너무 달라졌구요
    면도 달라졌어요
    가격도 천원에서 천오백으로 계속 올리고 있구요
    오랜만에 갔다가 깜짝 놀랐어요 맛이 달라도 너무다르고 마치 다른집 갔더라구요
    원래 홍두께 칼국수 했던분이 작동근처 일반 한옥을 개조해 새로 오픈했다는데 어디인지는 잘모르겠어요

• 5. 게장
    '18.3.18 3:58 PM (36.39.xxx.207)

게장집 별로에요.
    주꾸미집도 별로 였고
    홍두께 칼국수는 없어졌을걸요. 이름 똑같은거 하나 있긴 한데 주인이 바꼈다는것도 같고요.
    요즘은 안간지 오래 되었어요.
    무슨 막국수집 있는데 실로암막국수 가족이 차린거라고 하던데
    저는 그집 막국수랑 옹심이랑 보쌈이랑 다 맛있었어요.
    거긴 가끔 가요.

• 6. 맛집..
    '18.6.11 6:15 PM (211.36.xxx.226)

검색하다가.. 작동 맛집 소개 받으려고 들어온 김에 다음에 검색하실 분을 위하여 글 남겨요. 작동 솔사랑 쭈꾸미가 그쪽에서는 제일 맛있어요. 좀 맵긴 하지만.. 그리고 황태구이도 꼭 시켜서 드셔보세요. 한정식집도 있는데 이름이 생각안나요. 이펜쪽 터널 지나면 바로 우측에 있는곳이요.