82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권 인간성

베란다꽃 조회수 : 3,951
정봉주 미투 사건이 아직 진실 규명이 안 끝났다고봐요. 전 별 관심이 없는게 성폭력. 성추행 하는놈들 다 죽일놈들이지만 요즘돌아가는게 짜증나서요..평소의 정봉주에게 느낀 감정은 bbk때문에 억울하게 옥살이해서 안됐군 정도? 법에 갔으니 판단이 나오겠지요. 근데 어제 진중권이 쓴 글을 보니 증말 상종 못 할 인간이더군요. 1년 이상을 같은 방송해가면서 술을 마셔도 몇번을 마셨을테고 또 같은 진보진영이라 서로 잘 아는 관계였을텐데 저렇게 잘난척해가며 확인 사살 길게 갈기는 비열한 인간성이 참 야비하네요.지가 저렇게 나서서 저격 안해도 이미 갑론을박으로 도배하고 있잖아요? 이슈 있을적마다 나서 한마디 해야 하는 관심종자인거야 진즉에 알았지만 저런 인간하고 엮이면 언제 등에 비수꽂을지 절대 가까이 하고 싶지 않은 냉혈한 이네요.차라리 김어준이처럼 정봉주와는 특별한 관계라 노코멘트 하겠다고 하는게 훨씬 현명한 처사라고 보입니다. 진중권. 빅엿! 주고싶다
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '18.3.18 10:36 AM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

저도 동감입니다.
    진중권 하는 짓이 너무 야박하네요.

• 2. ..
    '18.3.18 10:38 AM (121.160.xxx.79) - 삭제된댓글

근데 얘는 TV에 나오는 거 보면 말도 제대로 못하고 병신 같던데, 왜 니오는지 모르겠음.

• 3. ..
    '18.3.18 10:39 AM (121.160.xxx.79)

근데 얘는 TV에 나오는 거 보면 말도 제대로 못하고 ㅂㅅ 같던데, 왜 니오는지 모르겠음.

• 4. 관종이죠
    '18.3.18 10:39 AM (121.157.xxx.111)

지가 세상에서 젤 똑똑하고 잘난줄 아는건지...아님 지가 똑똑하다고 자기최면 거는건지...병신같은넘

• 5. 지니
    '18.3.18 10:39 AM (175.223.xxx.209)

동감입니다...그 사람 매체에서 안보고 싶어요ㅜㅜ
    불난집에 기름 붓고 싶을까나

• 6. 그러게요
    '18.3.18 10:39 AM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

오마이에서 원고를 반려했으면 그때가 좀 더 생각을 할 좋은 기회였구마는....

• 7. 인간성 운운과 빗엿 운운하는 당신의 인간성은요?
    '18.3.18 10:45 AM (159.65.xxx.247) - 삭제된댓글

만일 홍준표가 그랬는데 또는 유승민이나 안철수가 그랬는데
    하태경이 저런 양심 발언을 했다면

올바른 사고를 가진 사람, 그나마 양심있는 정치인, 용기있는 정치인
    이런 칭찬 말 했을 거면서

항상 말하는데
    진보도 아니면서 썩은 보수 수구 사고방식을 가지고 있으면서
    평소에만 진보 코스프레 열심히 하며 상대의 작태 비판하는데만 재미 붙이다가

내부에서 일 터지면 바로 얼굴 바꿔 내로남불 해대는 사람들이 문제고
    이런 사람들 때문에 진보가 발전이 없는 겁니다.
    또 그런 지지자들 뒤에 숨어 목숨부지나 하려하고 또 그런 세력이 다시 집권을 하고

그러면서 뭔 평소 상대방 비판하는데만 하루종일 올인하는지.. 똑같은 사람들이면서

• 8. 헤라
    '18.3.18 10:45 AM (119.204.xxx.245)

진상 tv에서 볼때마다 저렇게 인재가 없나 합니다

• 9. 원글
    '18.3.18 10:54 AM (116.41.xxx.110)

159.65 뭐라고 하는거예요? 웬 횡설수설인지....내 인간성가지고 댁이 신경쓸일 아니고.

• 10. ㅠㅠ
    '18.3.18 10:55 AM (211.172.xxx.154)

입을 못다무는 스타일

• 11. 바위
    '18.3.18 10:57 AM (116.38.xxx.19)

노유진팟케스트에서는 말빨딸리고 지식딸려서 유시민.노회찬앞에서
    거의얘기는못하던데요.
    저번대선때는 변희재.황장수랑 1:1배틀하다가 아무소리도 못하고 도망쳐나오고.
    이인간들이 가짜정보가지고와서 설친것도있지만 중요한건 진중권자체가 토론준비가안되어있더군요.
    일베 출신유학파 정도이기는수준.
    진보논객이란말은아무에게나붙이면안될것같아요

• 12. 청매실
    '18.3.18 10:58 AM (116.41.xxx.110)

1569.65 진보니 보수니 진영을 떠나서 가까이 있는 지인이 진퇴양난에 빠졌을때 등뒤에서 밀어버리는 드런 인간성을 얘기는거예요. 훈계질하는게 재수바가지일세

• 13. 근데
    '18.3.18 11:03 AM (121.14.xxx.238)

잘난척하다 바닥 드러낸 것입니다. 진중권이 흥분해서 너무 나갔어요.

본인의 논리적 사고력의 바닥도 드러내고 철학적 소양의 바닥도 드러낸 거에요. 진리 대응설과 진리 정합설을 그런 식으로 가져다 붙이다니.

• 14. ...
    '18.3.18 11:09 AM (39.118.xxx.74)

예전엔 좋게 생각했었는데 조영남 대작사건 때 앤디워홀언급하며 쉴드치는데 솔직히 너무 놀랬어요. 어찌이렇게 아무것도 모르는 사람이 미학에 관한 책을 썼을까...그 뒤로 모든 말이 허세같아 관심밖이 되었네요..

• 15. ............
    '18.3.18 11:10 AM (180.71.xxx.169)

다 삭제돼서 겨우 찾아 읽어봤는데 구구절절 감탄하면서 봤네요. 정말 똑똑한 사람.

• 16. ..
    '18.3.18 11:10 AM (223.62.xxx.214) - 삭제된댓글

뭐든 다 드러나서 본모습을 보이는 세상이 됐잖아요
    진중권 별 관심없어요
    관심종자 딱 그만큼이네요

• 17. ...
    '18.3.18 11:14 AM (175.223.xxx.80)

남의 밥상에 숟가락얹으면서 훈수두는걸 보고
    오지라퍼. 또는 푼수라고 하죠.
    자기 앞가름이나 잘하라 하고싶어요.
    니나 잘해, 진.

• 18. ㅇㅇ
    '18.3.18 11:15 AM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

사실관계에 입각해야 하는데
    지 평소 감정을 쏫아 부은듯 미친

• 19. ..
    '18.3.18 11:22 AM (180.224.xxx.155) - 삭제된댓글

쟤는 게을르고 심성이 잔인해서 그래요
    나꼼수때. 조용남때. 이번 사건도 사실확인없이 마구 지르고 아님말고 시전하지요
    또 송아나나 입으로 생리하는 남자등..심성이 더럽고 잔인해요
    지가 좋아하는 일본마누라랑 고양이나 키우지 왜저리 나대나몰라요

• 20. ..
    '18.3.18 11:23 AM (180.224.xxx.155)

쟤는 게을르고 심성이 잔인해서 그래요
    나꼼수때. 조영남때. 이번 사건도 사실확인없이 마구 지르고 아님말고 시전하지요
    또 송아나나 입으로 생리하는 남자등..심성이 더럽고 잔인해요
    지가 좋아하는 일본마누라랑 고양이나 키우지 왜저리 나대나몰라요

• 21. ...
    '18.3.18 11:26 AM (175.223.xxx.226)

저는 조영남 건은 진중권이 옳고
    이번 건은 진중권의 헛발짓이라고 봅니다.
    진중권의 문제는 헛발짓을 인정하려 하지 않는다는 것이죠.
    둘 중 하나겠죠.
    끝까지 자기 주장이 옳다고 생각하거나
    잘못을 인정하기 싫어하는 고고한(?) 성격이거나...

• 22. 진중권이 뭐라고
    '18.3.18 11:43 AM (221.145.xxx.97)

드루킹 진중권글 옮겨와서 찬양할땐 언제고요
    그 사람들이 뭐라고 세상의 진리를 말한듯 떠받들더니
    그저그런 관종이고
    그런걸로 밥벌이 하는 사람인줄 모르셨나요?

• 23. 관종
    '18.3.18 11:58 AM (99.225.xxx.125)

관히 모두까기 겠어요? ㅎㅎ

• 24. ...
    '18.3.18 12:32 PM (118.38.xxx.29)

본인의 논리적 사고력 의 바닥도 드러내고
    철학적 소양의 바닥 도 드러낸 거에요.
    진리 대응설과 진리 정합설을 그런 식으로 가져다 붙이다니.
    --------------------------------------------------

• 25.
    '18.3.18 2:58 PM (122.42.xxx.212)

진중권의 정봉주 관련 글 정말 잘 읽었어요
    오랜만에 글다운 글이었네요.
    그에게 감사합니다!

• 26. 배운 관종
    '18.3.18 4:25 PM (116.121.xxx.93)

그렇게 결론 냅니다

• 27. 정봉주야
    '18.3.19 4:08 AM (121.129.xxx.223)

정봉주야 진실이 뭐든간에 더 지나봐야 알거같고.
    진중권은 저번에 조영남 쉴드치는 거 보고 안믿기로 했어요
    가만 있으면 지식인 될 뻔 했는데 그냥 관종인듯