82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개포8단지 청약

부동 조회수 : 3,488
다음주 청약예정인 개포동 아파트요
가용현금5억인데 10 억아파트 신청은 무리수일까요?
사실 청약가점도 57점밖에 안돼서..
그냥 포기해야하는건지 ㅜㅜ
많이들 하시나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계산을 잘해보세요
    '18.3.18 10:11 AM (223.33.xxx.192)

당첨되면 로또 맞는데
    마지막 잔금칠때 전세를 주던가 하면 되니 그때까지 중도금 낼 경제상황이 되거나 적어도 누군가에게 빌릴수는 있어야 하죠

• 2. 원글
    '18.3.18 10:14 AM (1.225.xxx.138)

잘하면 빌릴 수도 있긴한데 입주한때쯤은 팔생각이거든요.
    남편은 그때쯤엔 집값이 어찌될지 모른다..
    본인도 퇴직할지 모른다..며 겁을주네요.

• 3. ****
    '18.3.18 10:40 AM (220.70.xxx.201)

소문난 잔치 묵을 거 없을 듯.
    입주 시기에 집값은 아무도 모르는데
    그 인근 입주가 많아도 많아도 너무 많아요.
    헬리오씨티도 가깝고 개포2단지 시영도 입주한 상태이고
    여기 입주하면 개포 1단지도 1년 안에 어마무시한 물량 입주할 예정이고.
    돈이 있다면 모를까 빌려서까지
    그리고 학군이 강남 안에서는 딱히 좋은 곳도 아님

• 4. ㅇㅇ
    '18.3.18 10:43 AM (27.35.xxx.162)

개포가 강남 끝자락이긴 한데 입지도 그렇고 그닥 좋은지 모르겠어요.

• 5.
    '18.3.18 10:50 AM (14.52.xxx.110)

개포를 강남 끝이라느니 개도포기했다느니 하는 건 정말 뭘 몰라 하는 소리고 개포8은 정확히는 사실 개포동 이름도 아니고 일원동이죠
    뭐 좋은데
    세무조사 백프로 나온다고 했고, 자금출처 신고해야 하는데
    님 뜻대로 일이 진행되고 입주 즈음에 던질 수 있느 환경인지 아무도 지금은 몰라요. 복비내고 세금내면 사실 손에 쥐는 거 얼마 안 될 거에요. 부동산 투자 할 때 계산 잘 해야 해요. 몇억 넣고 일이년 묵혔는데 꽤 오른 거 같아도 취등록세 복비 두번 양도소득세 내고 나면 2-3천 겨우 손에 잡는 경우도 많아서.
    그리고 점수도 너무 낮은거 같고
    개포8 용적률이랑 건폐율이 너무 높아서 여러모로 고민해 보셔야 할 것 같은 투자입니다

• 6. 하세요
    '18.3.18 10:51 AM (180.70.xxx.170) - 삭제된댓글

무조건 하셔야죠!!!
    일단 분양나오는거 순차적으로 차근차근 해야됩니다
    되면 완전 로또래요
    57점이면 가점도 높고 강남이라 커트라인도 높을수 있지만 떨어지면 다음 청약 준비하세요
    저같으면 넣을거같아요
    다른 까페는 여기 로또라고 못넣어서 안달들 하는데 ㅠㅠ
    부동산까페 가입하셔서 개포 검색하고 분위기 함 살펴보세요
    부동산까페 여러개 있어요^^

• 7.
    '18.3.18 10:56 AM (14.52.xxx.110)

가점 60넘는 사람들이 얼마나 많은데 57이 높습니까.

• 8. 개포
    '18.3.18 11:18 AM (125.177.xxx.106)

강남 끝자락인 줄 알았는데 가보니
    전혜의 강남 베드타운이더군요.
    복잡한 강남에 녹지풍부하고 조용한
    동네가 있다니..돈있는 사람은 살고 싶겠다는
    생각이 절로 들었어요.
    정말 돈만 있다면 하면 좋은데 무리해서
    하는 건 아닌 것같고 무엇보다 당첨이 되야죠.

• 9. 저도
    '18.3.18 11:55 AM (119.70.xxx.59)

작년초부터 돈 들고있다 개포8 넣아야지 하다가 구축 48평 사버렸어요. 사고나서 5억넘게
    올랐구요. 개포8 되어 기대가능한 수익은 다 얻었으니 미련은 없는 데 여기 65점 되어야 된다고 일원동 부동산에서 브리핑하던데요. 차라리 옆 개포우성7차나 한신 사두라고.

• 10. ...
    '18.3.18 12:29 PM (1.224.xxx.86)

부동산 카페가보니 기대보다 자재가 너무 저렴해 보인다고 하는 사람들 있더라구요
    더군다나 동간거리규정을 적용받지 않아서
    영구음영지역이 있다던데
    운없어서 그런곳 분양받은 분은 참 ...가점 높은 청약통장 썼을텐데 포기하기도 그렇고
    아무리 입지가 좋아도 그 비싼돈 내고 빛 안드는 아파트에서 살려면 우울할듯

• 11. ...
    '18.3.18 12:31 PM (180.66.xxx.164)

당첨되면 대박이라던데요..우선 넣어놓고 고민하세요..저도 중도금 마지막 2회차랑 잔금은 어찌할지 모르겠네요.. 당연 전세 들여야 하구요..그래도 해봅니다....안되면 다음에 노리면 되죠..

• 12. -_-
    '18.3.18 12:49 PM (180.70.xxx.170) - 삭제된댓글

14.52.xxx.110..
    일반적으로 생각했을때 57점이면 가점이 높은 점수이지만 강남이라 커트라인 높을수있다고 써놨는데요;;

• 13.
    '18.3.18 12:51 PM (180.70.xxx.170) - 삭제된댓글

14.52.xxx.110..
    일반적으로 생각했을때 57점이면 가점이 높은 점수이지만 강남이라 커트라인 높을수있다는 생각으로 쓴 댓글인데;;

• 14. ...
    '18.3.18 1:34 PM (182.222.xxx.108)

입주할 때 바로 팔수 없어요 실거주 기간이 있는 것 같던데 잘 알아보세요

• 15. 시크릿
    '18.3.18 2:19 PM (119.70.xxx.204)

전매제한되어있어요
    못팝니다
    잘알보고하시되
    저같음 조건되면 무조건해봅니다
    5억짜리 로또라고들하더군요

• 16. 공고일 지났는데
    '18.3.18 3:17 PM (124.49.xxx.121)

청약조건은 되는지 알아보셨어요?
    청약통장에 돈 안맞춰놓으면 못해요
    5년간 못팔구요
    하나도 알아보신것 없이 무작정 한다는분들 많네요

• 17. ..
    '18.3.18 7:33 PM (180.66.xxx.164)

입주할때 팔수있어요 대신 양도세 50프로 내야하는거죠 이거 내기싫으면 2년 실거주해야되구요 분양권 전매가 안되죠 입주시 팔수있어요~~세금띠면 얼마가 남느냐가 관건이죠