82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일주일치 샐러드 야채 손질 관리 궁금해요.

샐러드 조회수 : 3,057
매일 신선한 야채를 손질할 수 있으면 좋겠지만 주말에나 시간이 나는 직딩이라서요.
일요일에 일주일치 준비해놓으려는데 어떻게하면 좀더 신선하게 잘 보관할까요?
지금은 야채탈수기에 탈수해서 지퍼백에 키친타올 깔고 보관하는데 괜찮아요.
키친타올은 82에서 가르쳐주셔서 넣었는데 전보다 훨씬 신선하게 보관돼요. 감사^^
그래도 다들 어떤 방법 쓰시는지 궁금해요.
그리고 어떤 야채조합으로들 하시는지..
장기 보관하기 좋은 야채는 뭘까요?
저는 적근대 비트잎 치커리 로메인 정도?
양상추는 갈변해서 언젠가부터 제외하게 되더라구요.
라디치오라는 보라색 양상추가 오래 먹기 좋긴한데 잘 없어서 아쉬워요.

맨날 사는것만 사는지라 물어봅니다.
다양하게 재밌게 먹고 싶어서요~^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.18 10:09 AM (114.201.xxx.62)

저는 게으름뱅이라 그냥 마트에 여러가지 섞여있는
    씻어서 나오는 샐러드 삽니다.
    거기에 그때그때 추가해서 먹어요.

• 2. 업장에서 쓰는 방법은
    '18.3.18 10:53 AM (211.205.xxx.39)

밧드라고 부르는 컨테이너에 수분이 빠질 수 있는 드레인을 하나 깔고 키친타올 깔고 탈수한 야채 넣고 다시 분무기 물을 뿌린 키친타올을 덮어 비닐랩으로 싸줍니다. 혹시라도 랩 아래로 물이 맺히면 랩을 갈아주고요. 습기가 빠질 수 있는 공간 만들어주는 게 중요해요. 일주일 거뜬합니다. 업장에서야 그 전에 다 쓰지만 연휴 왕창 껴서 식자재 공급 어려울 땐 이 ㅈ 방법 쓰고 있어요

• 3. 이삼일이면
    '18.3.18 11:00 AM (117.111.xxx.215) - 삭제된댓글

모를까 일주일이면 세균이 번식해서 비위생적이죠
    마트에 소량 포장된거 싸더라구요
    그거 매일 한 개에 오래가는 방울토마토, 브로콜리는 따로 사요
    거기다 바나나 통째로 하나

• 4. 책 추천
    '18.3.18 11:01 AM (117.53.xxx.53)

김치통 샐러드 라는 책이 있어요.
    현직 셰프가 쓴 샐러드 책이에요.
    뭐 레시피야 다른 샐러드 책들하고 비슷비슷 한데요.
    일주일치 야채 손질법, 보관법의 요령이 잘 나와 있어서요.
    도서관에서 빌려 보고 팁과 요령들을 참고해 보세요.

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.3.18 11:17 AM (39.7.xxx.47)

김치통에 넣어 김치냉장고에 보관합니다
    윗님 말씀하신 김치통샐러드 저도 추천요

• 6. 김치통샐러드
    '18.3.18 11:42 AM (221.139.xxx.127)

물기 탈탈 털고 아래에 키친타올 깔고 보관,
    2틀에 한번 키친타올 교체

• 7. ///
    '18.3.18 12:23 PM (1.224.xxx.86)

병아리콩 잔뜩 삶아서 얼려놨다가
    먹을만큼씩만 실온에 두거나
    냉장고에 전날꺼내 옮겨두고 샐러드에 넣어 드시면
    야채만 먹는것보다 영양적인 조합이 더 좋을거 같아요 ㅎ
    햄프씨드 뿌려 먹는것도 좋구요

• 8.
    '18.3.18 1:06 PM (211.204.xxx.23)

샐러드 보관 참고할게요!

• 9. 원글
    '18.3.18 5:33 PM (210.57.xxx.101)

와.. 감사합니다.
    알려주신 팁들 잘보고 김치통샐러드책 꼭 볼께요.