82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 자꾸 넘어지죠

이상하네요 조회수 : 3,686
일년 사이에 세 번 넘어졌어요. 사십대 중반 아줌마고요. 처음 두번은 업무 자리에서 술이 한 두잔 들어간 다음 생긴 일이라 억울하지만 변명하기 힘들었어요. 한번은 입술이 깨졌고 한번은 앞이마가 깨져서 피도 많이 나고 상처도 아직까지 남았거든요. 평소 주량에 비해서도 그렇고 결코 많이 마시지 않았는데 회식자리 시작하자 마자 그렇게 되어서 동료들 후배들 앞에서 망신 당했고요 오늘은 아무 이유도 없이 집에서 계단 내려가다 넘어져서 뒤로 꽈당했어요. 아이는 제가 양말을 신고 있어서 미끄러진 거라고 걱정하지 말라는데 전 이제 걱정이 되네요. 무슨 지병이 생겨도 자꾸 넘어질 수 있는 걸까요. 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신경외과
    '18.3.18 1:44 AM (110.70.xxx.135)

가셔서 뇌 mri찍어보세요.

빨리요.

• 2. 저도
    '18.3.18 1:45 AM (36.39.xxx.207)

병원가보시는거 추천 합니다.
    친구 아버님 그러셨는데 파킨슨 이었고요.

• 3. ...
    '18.3.18 1:47 AM (119.69.xxx.115)

빨리 병원가셔서 검사하세요.. 뇌손상일수도 있어요.

• 4. ...
    '18.3.18 1:51 AM (49.142.xxx.88)

루게릭같은 병일수도요...
    얼굴을 바로 부딪힐 정도라니 걱정되네요.

• 5. 지난번
    '18.3.18 1:51 AM (39.7.xxx.9)

티브에서 중금속 오염으로 자율 신경 마비나 기능 저하가 온 사람이 시도 때도 없이 넘어지곤 했다가 치료 받고 좋아졌다고 본 것 같아요.

• 6.
    '18.3.18 1:56 AM (112.161.xxx.58)

저 사지멀쩡한 (얼마전 건강검진도 싹 다했어요) 30대 아줌마인데 뼈대가 약하고 몸이 좀 낭창낭창 힘없는 스타일이예요. 허당 스타일이라 자주 삐끗하긴 해요.
    근데 그렇게 크게 넘어지실정도면 일단 mri 찍어보세요. 비싸다고 그냥 넘어가지 마시고요.

• 7.
    '18.3.18 2:08 AM (74.75.xxx.61)

엠알아이가 비싼가요. 얼마나요 ㅠㅠ

넘어졌다는 사실보다도 넘어진 방식이 상당히 이상해요. 그냥 갑자기 픽 쓰러져서 온 몸의 체중을 다 싫고 앞으로 고꾸라진 방식이요. 오늘은 뒤로 넘어졌고 집이 마룻바닥이라 피가 나거나 크게 다치진 않았지만 벌써 멍이 장난이 아니고 근육이 다 놀랐는지 삭신이 쑤시네요.

• 8. 아이고
    '18.3.18 2:09 AM (74.75.xxx.61)

싫고 아니고 실고

• 9. ..
    '18.3.18 2:13 AM (110.70.xxx.19)

우리아빠가
    뇌에 종양이 생겨서
    뇌가 엄청 부었을때
    그런식으로 자꾸 넘어지셨어요.
    빨리 병원가세요.

지금 돈이 문제가 아니예요.

만약
    Mri찍어서 병이 발견되면
    중증환자 등록 되므로
    차액 환불됩니다..

만약 이상없으면 다행인거구요.

• 10. 병원마다 가격이 달라요
    '18.3.18 2:40 AM (223.62.xxx.111)

저희 집주변 제일 저렴한데가 25만원
    29만원 38만원 50만원 다 다르던데
    기계나 성능의 차이가 있거나 그런건 아닌듯요

• 11.
    '18.3.18 2:48 AM (211.195.xxx.18)

MRI 아무데서나 찍지 마세요. 이상이 있어 종합병원 가면 다시 찍어야 할 수도 있어요. 그니까 일단 동네병원서 소견서 받아서 큰병원 가서 의사가 찍으라면 그때 찍으세요.

• 12. ....
    '18.3.18 3:26 AM (39.121.xxx.103)

일단 신경과가셔서 검사,상담후에 소견서받아가세요...
    MRI안비싸니 걱정마시구요...

• 13. .....
    '18.3.18 10:24 AM (118.176.xxx.128)

신장이 약해도 잘 넘어진다는데.
    일단 다리힘이 약해져서 넘어지시는 것 같으니 서양 의학으로 진단도 받아 보시고
    한의원에 가서 진맥해 보세요.

• 14. Mri
    '18.3.18 10:24 AM (125.131.xxx.235)

동네 전문병원 50,h대학병원 80,s병원 100
    울아이 머리 mri찍을때 알아봤거든요.
    실비보험처리해서 일부 돌려받았어요.
    돈이 문제가 아닌듯. 진료 잘받아보세요.

• 15. ^^
    '18.3.18 11:57 PM (124.49.xxx.21)

신경외과 추천이요.