82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 vs LG

스마트폰 조회수 : 2,406
http://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/835965.html

요약하면...

삼성은... 기존제품 업글 안해주고 S9 더 팔아먹겠다
LG는.... 기존제품 오래 쓰게 업그레이드 적극적으로
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.17 10:30 AM (49.142.xxx.78) - 삭제된댓글

그래도 소비자의 선택은 갤럭시

• 2.
    '18.3.17 10:33 AM (1.246.xxx.98)

엘지만 17년째인듯요

• 3. ㅡㅡ
    '18.3.17 10:42 AM (27.35.xxx.162)

삼성이 언제까지 갈지 아무도 몰라요.
    Ge그렇고 gm 그렇듯.
    더구나 대를 이어 오너 도덕성이 저런데..아랫 것들도
    걸리지만 않으면 다 해먹는다 그런 생각에 꽉 잡혀 있음

• 4. 우리 식구
    '18.3.17 10:44 AM (114.202.xxx.81)

현재 남편과 큰아이는 삼성 저랑 작은아이는 아이폰 쓰는데 다음 교체시엔 엘지꺼 쓰기로 했어요.
    기억력이 나빠서 정확하게 얘기는 못하겠는데 엘지가 좋은 활동을 많이 한다는 얘길 들었어요. 이놈의 기억력..ㅜㅡ
    그래서 더 엘지 제품을 사용해야겠단 생각입니다.

• 5. ,,,
    '18.3.17 10:49 AM (1.240.xxx.221)

그냥 아무 생각없이 엘지만 써요
    삼성이 싫어서리...

• 6. 일제 강점기부터
    '18.3.17 10:57 AM (128.134.xxx.9)

친일파 독재자랑 붙어 먹은 놈들 VS 독립운동에 지원한 회사

• 7. ..
    '18.3.17 11:00 AM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

식구들 다 삼성핸폰 쓰는데
    이번에 장충기 문자 보고 기분 나빠서
    다음엔 다른 회사로 갈아탈거에요
    근데 핸폰이 좋아져선가 바꿀일이 없네요
    밧데리 문제만 빼면... 최대한 안사고 버티려고요

• 8. 소비자
    '18.3.17 11:10 AM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

엘지만 쓰고 있어요. 핸드폰 포함 모든 가전제품.
    실제로 삼성은 성능도 안좋아요. 삼성외장하드 버그 잘 나기로 유명, 핸폰 밧데리 폭탄 등.....

• 9. 또 다른 소비자
    '18.3.17 11:29 AM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

저는 이 글에 반대예요
    엘지 g2를 썼었는데 1년만에 고장, 자체결함이었음에도 as센타의 모른척... 인터넷만 뒤져도 무엇이 문제인지 다 나와있는데..1년 쓰고 나머지 폰값 갚으면서 아이폰 사서 썼어요.
    핸드폰 빼고는 모든 가전제품에서 만족합니다.
    핸드폰도 지인 사정 봐주느라 다단계로 샀던터라 백만원도 넘게 주고 샀건만...대를 이어서 엘지폰은 못 사게 유언할 생각임돠. 너무나 상심이 됐던 경험ㅠㅠ

• 10. ㅇㅇㅇ
    '18.3.17 11:36 AM (58.238.xxx.47)

LG가 홍보를 못해서 그럼

• 11. 지나다
    '18.3.17 11:53 AM (121.88.xxx.87)

저빼고 가족들 삼성
    저는 엘지지프로2써요. 다른 가전도 엘지
    3년 넘었는데 아직까지 좋아요.
    담에도 엘지쓸거예요

• 12. lg
    '18.3.17 11:54 AM (103.252.xxx.203)

엘지폰 두개째 쓰고 있는데 고장이 잦아 삼성폰으로 사려다가 이번에 그들이 하는 짓을 보고 다시 엘지폰으로 사려구요. 독립운동가들에게 죄송해서요. 목숨까지 바쳐 지켜주신 은혜에 비하면 그까짓거 내돈 조금 손해보고 말려구요.

• 13. 고장?
    '18.3.17 12:16 PM (112.155.xxx.126)

삼성 엘지 다 골고루 써 봤는데.. 고장은 복불복 아닌가요?
    저는 오히려 삼성이 더 고장 많이 나고 밧데리로 부풀어 오르고 무서웠어요.
    엘지는 과부화 되면 알아서 꺼지더라구요.
    삼성이 홍보를 잘하는건 인정하는데
    고장은 동의할 수 없네요.

• 14. 삼성제품도
    '18.3.17 12:17 PM (175.198.xxx.197)

예전 같지 않아요.
    전자렌지 고친지 얼마 안돼 같은 증상이 고장났어요.
    엘지는 그런적 없었는데..
    요즘은 마트도 홈플만 가니 거기도 사람들이 많이 늘어난거
    같아요.

• 15. 흠좀
    '18.3.17 1:35 PM (110.15.xxx.98) - 삭제된댓글

삼성이 물건 완성도가 높긴 해요.
    엘지는 G4부터 2년여간 삽질을 하는 바람에
    고객들이 많이 떠났죠.
    v30부터는 삼성 퀄리티 많이 따라잡았어요.
    그리고 엘지 보급형 폰들 쓸만합니다.
    굳이 어두운데서 사진이 밝게 나왔으면 하는거 아니면 엘지가 좋아요.
    뽐부그지들이 갤럭시폰으로 어두운데서 사진 찍어놓고는 잘나왔다고 감탄하는거 보면
    진심으로 ㅂㅁ같단 생각을 합니다.
    저는 노트5까지 삼성 썼었는데,
    유원지 놀러가서 밤 분위기 나나 찍었더니 대낮으로 나와서 정말 싫었거든요.
    억지로 밝게 만든 사진.

암튼,
    지금은 아이폰 쓰지만 조만간에 lg 새 제품 나오는거 보고 lg로 바꿀거에요.
    요즘 삼성폰들은 무거워서 정말 별로에요.

• 16. 흠좀ㅁ
    '18.3.17 1:55 PM (39.7.xxx.17)

삼성이 물건 완성도가 높긴 해요.
    엘지는 G4부터 2년여간 삽질을 하는 바람에
    고객들이 많이 떠났죠.
    v30부터는 삼성 퀄리티 많이 따라잡았어요.
    그리고 엘지 보급형 폰들 쓸만합니다.
    굳이 어두운데서 사진이 밝게 나왔으면 하는거 아니면 엘지가 좋아요.
    뽐부그지들이 갤럭시폰으로 어두운데서 사진 찍어놓고는 잘나왔다고 감탄하는거 보면
    진심으로 ㅂㅁ같단 생각을 합니다.
    저는 노트5까지 삼성 썼었는데,
    유원지 놀러가서 밤 분위기 나나 찍었더니 대낮으로 나와서 정말 싫었거든요.
    억지로 밝게 만든 사진.

암튼,
    지금은 아이폰 쓰지만 조만간에 lg 새 제품 나오는거 보고 lg로 바꿀거에요.
    요즘 삼성폰들은 무거워서 정말 별로에요.