82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교복 하복은 몇벌이 필요할까요?

햇살 조회수 : 3,261
중1 남학생입니다.
동복은 셔츠 3, 바지 2, 면티 4개로 입고 있어요.
하복을 슬슬 사러 가야하는데
셔츠와 바지, 면티는
보통 몇벌씩 사면 좋을까요?
매일 갈아입을테고
전 일하는터라 매일 빨래해줄 자신은 없어요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희는
    '18.3.17 10:19 AM (119.70.xxx.204)

동복셔츠2 바지1로 3년다녔는데요
    하복도 똑같이

• 2.
    '18.3.17 10:22 AM (221.141.xxx.8)

세 벌씩 사세요.반바지나 생활복이요.남자애들 맨날 입는 걸로요.여름되니 교복도 품절되어서 체육사에서 맞춰 입었어요.특히 바지요.

• 3. 중1남
    '18.3.17 10:23 AM (175.223.xxx.155)

동복은우리도 원글님하고 같은 수량 있는데요 하복은 세벌씩 하면 될거 같은데..저 아는 어느 분은 다섯벌 세트로 했데요 그 집도 엄마가 일해서 주말에 쫙 세팅해서 바로 입을 수 있게 했데요

• 4. 연필통
    '18.3.17 10:25 AM (223.62.xxx.104)

저희 아이 학교는 생활복을 입어서 하복은 1벌만 구입해요.

• 5. ..
    '18.3.17 10:28 AM (125.177.xxx.43)

생활복만 입어서 셔츠3개 바지 2개면 될거에요.
    남자앤 매일 갈아입어야해요 저녁에 빨면 아침에 마르고요

• 6. ...
    '18.3.17 10:31 AM (211.58.xxx.167)

셔츠3 바지2요

• 7.
    '18.3.17 10:34 AM (175.120.xxx.219)

생활복이 있어요, 하복상의를 거의 입지 않으려고 한답니다.
    바지만 입고요.

워킹이면 상의 교복 포함 총합 세~네벌에
    하의 두 벌이면 될 겁니다.

• 8. 원글
    '18.3.17 10:35 AM (115.20.xxx.151)

아이 학교는 생활복이 없는것 같은데요.
    생활복이 있다면 둘다 필요한가요?

• 9. ...
    '18.3.17 11:06 AM (222.118.xxx.67) - 삭제된댓글

생활복입는 학교는 둘다 사야해요.
    교복은 긴바지에 셔츠 한세트사구요.
    생활복은 반바지에 쿨티 두개사줬는데 가끔은 빠듯한 느낌

• 10. 건강
    '18.3.17 11:26 AM (14.34.xxx.200)

일단 사이즈 넉넉하게(하복이니 좀 커도 괜찮아요)
    두벌 구입해서 입히고
    중3정도 되어서 한벌더(위2 바지2)
    키워보니 일단 넉넉하게 구입후
    주말에 한꺼번에 세탁하는게
    제일 편해요

• 11. ..
    '18.3.17 11:28 AM (183.96.xxx.129)

생활복 2벌, 하복 1벌 샀더니 딱 좋아요

• 12. ㅁㅁ
    '18.3.17 12:09 PM (27.1.xxx.155)

셔츠3 바지2 로 3년 났어요

• 13. .....
    '18.3.17 12:12 PM (221.157.xxx.127)

2개씩했었어요 하복 여름엔 빨래 잘말라서

• 14. 저는
    '18.3.17 12:23 PM (211.36.xxx.43) - 삭제된댓글

빨래 스트레스 받기 싫어 블라우스는 5장씩 구입했네요
    월~금까지 한 장씩 입고 주말에 한꺼번에 세탁

• 15. 생활복과
    '18.3.17 12:47 PM (223.62.xxx.152)

셔츠합쳐서 세벌만 있으면 되지않을까요? 자주 빨아입고 중3때 애들이 크면 한두벌 더 사야되니까요

• 16. ....
    '18.3.17 1:56 PM (125.186.xxx.152)

생활복이 있는 학교는 생활복만 주로 입어요.
    생활복 안사도 되는데 편해서 애들이 생활복 찾아요.
    생활복 없는 학교는 체육복을 생활복으로 인정해주기도 해요.
    생활복 재질은 빨면 금방 마르는 재질이라 세탁고 금방 돼요

• 17. 5689
    '18.3.17 2:33 PM (175.209.xxx.47)

생활복3벌주문.교복하의는 안입어서 2벌샀으나 처박아둠