82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교는 봉사활동 안 해도 되는 건가요

. 조회수 : 1,527

중학교처럼 60시간 이렇게

봉사활동 의무시간이 없다는데

안 해도 된다는 뜻인가요.

해야 한다면 3년 내내 꾸준히 한 자녀분들

무슨 봉사 하던가요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.16 10:14 AM (220.75.xxx.29)

학교만 다녀도 채워지는 학교 봉사 시간이 있긴 한데요 개인으로 알아서 해야 해요. 생기부 때문에 봉사 챙기는데 다들.
    제 아이랑 그 친구들은 이미 저번 주 부터 시작 했구요.

• 2. .....
    '18.3.16 10:15 AM (58.234.xxx.92)

오히려 더 많이 해야 합니다
    최소 100시간은 채워야 해요
    봉사활동으로 생기부 내용 들어가고 자소서에도 써 넣을 이야기를 만들어야 해요

• 3. 대부분
    '18.3.16 10:15 AM (211.108.xxx.4)

시간내기 어려우니 학교서 시간 많이 채우던데요
    근데 저는 봉사시간 채우는거 없어지면 좋겠어요
    의미도 없고 점수위해 봉사시간 채우는게 뭔 의미가 있는건지..간혹 봉사 잘하고 의미부여 많다고 하는분들 있는데 과연 점수혜택없어도 할까? 싶어요

• 4. 원글
    '18.3.16 10:19 AM (125.178.xxx.222)

그럼, 생기부 신경 안 쓰면 학교 봉사 시간으로 충분한 거죠?
    안 해도 그만이고요.

• 5. ....
    '18.3.16 10:29 AM (58.234.xxx.92)

정시로 갈꺼면 생기부 신경안써도 됩니다
    심지어 내신도 신경안써도 되지요
    하지만 정시는 바늘구멍에 낙타가 들어가기만큼 힘든 전형이라... ㅜㅜ

• 6. 내내
    '18.3.16 10:38 AM (112.164.xxx.64) - 삭제된댓글

방송부에서 활동했어요
    그래서 봉사시간은 알아서 했고요
    생기부도 거기에 맞춰서 썼다고 하고요

• 7. 그래도
    '18.3.16 10:43 AM (175.209.xxx.57)

혹시 모르니 대충 20-30시간 정도는 해놓으세요.

• 8. .....
    '18.3.16 10:55 AM (61.101.xxx.49)

생기부는 말 그대로 학교생활의 성실한 기록으로 보세요.
    봉사활동을 했으면 기록하는거고 아니면 안하는 거죠.
    100시간 이런거 의미 없고요. 다만 참고한다면 연속성을 봅니다. 의미있는 활동이라면 인상을 주겠지만 그것만으로는 합격을 좌우하지 않습니다. 생기부의 어떤 내용이라도 마찬가지입니다. 종합적인 판단을 위한 참고사항일 뿐이죠. 차라리 내신점수에 더 신경을 쓰는게 낫습니다.
    사족이지만... 학부모님들이 자녀의 생기부에 쏟는 관심보다는 조금이라도 더 잘먹이고 기분과 정서에 신경써 주시는게 대입과 삶에 보탬이 될거라는 생각이 들 때가 아주 많습니다. 아이들의 삶이 너무 피폐해져 있어요. 학교생활은 그냥 자녀에게 맡겨주시고요. 대입이 전부가 아닌걸
    아이들은 이미 잘 알고있는데 ...