82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Kbs 박에스더 기자관련 답변 문자 왔어요

염병 조회수 : 8,585
KBS시청자상담실
[Web발신]
안녕하세요. KBS시청자상담실입니다.
TBS[김어준의 뉴스공장]에서 있었던 박에스더 기자 발언에 대한 담당부서에 답변 문자로 전달드립니다. 감사합니다.

김어준 씨와 박에스더 기자가 대화한 시점은 한 달 전인 2월 16일입니다.
당시 미투 운동이 시작되는 시점이었습니다.
박 기자의 당시 발언은 미투 운동이 남성을 적으로 만들겠다는 것이 아니라
'문화의 변화'여야 한다는 것이었습니다.
그런 차원에서 뿌리 깊은 여성차별과 여성을 성적 대상화하는 일부 남성들의 문화와 언행을
스스로 되돌아봐야 한다는 취지로 박 기자는 말했습니다.
당시 김어준 진행자와 출연자들은 밝은 분위기에서 출연을 마친 뒤 나왔고,
출연 내용이 문제 된 적은 없습니다.
문제가 된 해당 피디의 욕설도 박 기자의 발언 때문이 아니었음을 분명히 밝힙니다.
tbs가 이번 사안에 대해 곧 입장을 낼 예정으로 알고 있습니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. richwoman
    '18.3.15 3:11 PM (27.35.xxx.78)

이명박 박근혜 정권 때 아부하던 기사들 내던 kbs, 아직 정신 못차렸네.

• 2. richwoman
    '18.3.15 3:11 PM (27.35.xxx.78)

KBS에 뭘 바랄까. 그냥 시청료 안내는 운동이나 해야죠.

• 3. 에스더인지 피비다인지야
    '18.3.15 3:12 PM (203.247.xxx.210)

그럴까요? 그런 부분을 저희 cbs(캔들방송) 82에서
    취재해 봐야겠네 과연 그런적이 없었는지ㅎㅎ

• 4. 염병
    '18.3.15 3:14 PM (125.128.xxx.172)

애청자인 내가 실시간으로 듣고 이 미친 쌈닭들은 뭐냐 하고 황당해하고 있었는데...
    아니 그럼 생방송중에 진행자랑 드잡이질이라도 하고 싸워야 밝은분위기가 아닌건지?

뭐 이따위 답변을 보내는지 귀찮아서 전화만 하고 아직 다른데 항의 안했는데
    방통위고 뭐고 할수 있는데 다 항의해야 겠어요. 아오 빡쳐

• 5. 기레기들
    '18.3.15 3:20 PM (122.36.xxx.66)

지난정권때 니들이 뭘했는지 우리는 똑똑히 기억한다.

• 6. 염병
    '18.3.15 3:28 PM (125.128.xxx.172)

kbs에 다시 전화해서 답변준 내용에 동의할수 없구 kbs에서 사안의 심각성을 이해하지 못하는거 같아
    방통위에 신고하겠다고 전화하고 끊었어요.

답변준 부서랑 책임자가 누구인지 확인했는데요. 국제부팀장 김명섭이라는 사람이라고 하네요.
    혹시 항의하실 분들 참고하세요.

• 7. 방통위민원
    '18.3.15 3:41 PM (121.181.xxx.135)

kbs에 민원 넣어봐야 소용 없어요
    지 식구 감싸기만 합니다.

민원을 넣으려면 상위기관으로 넣어야 효과가 직방
    방통위에 kbs 민원 넣으면 됨

신문고에 방통위 선택해서 민원 넣으면 되요

방통위로 들어가는 방송사 민원은 나중에 방송사 평가 할때도 다 체크 되는거라 방송사들이 무시할 수가 없습니다.

• 8. 기레기아웃
    '18.3.15 3:44 PM (183.96.xxx.241)

그럼 kbs는 미디어 오늘이 오보를 냈다고 한 거임 ?? 참나 .. 뉴스공장은 하루종일 통화중이라 물어보지도 못했네요

• 9. 맞아요 방통위에 신고
    '18.3.15 4:28 PM (122.37.xxx.115)

해야지,
    민원넣어봤자, 씹는다니까요.
    그럴싸한 변명이나 달고 ...
    원글님 수고하셧어요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.3.15 4:40 PM (175.124.xxx.223)

헐.. 스스로 뒤돌아봐야한다는 뜻으로
    Kbs에서 취재하겠다는 협박을 하나요?
    그 말 할때 김어준은 딱 표정이 굳던데
    혼자만 화기애애하던데요.

• 11. 방통위에 신고해야겠네요
    '18.3.15 5:32 PM (118.45.xxx.141)

지식구 감싸기싸면 위쪽에다 신고해야죠