82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마인크래프트 게임이요.

게임 조회수 : 1,500
게임이라고는 테트리스밖에 모르는 엄마인데
초등 저학년 딸아이가 마인크래프트 게임에 빠졌어요.
무료 앱 다운받아 건물짓고 방만드는것 같은데
이거 유료앱 사줘도 될까요?
비속어가 많다거나 잔인한건 아닌지 알려주세요.
유툽에서 몇개 보긴 했는데요. 유료 결제하면 뭐가 좀 다른가 싶어서요. 도티 잠뜰인가 이것도 보여줘도 되는건지
걱정이 많아요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.15 11:12 AM (1.229.xxx.22)

잘 모르겠는데 우리집은 게임에 돈을 절대 못 쓰게 하고 무료범위에서만 하게해요
    도티 잠뜰은 초등애들 다 좋아하는 듯 해요;;

• 2. 이거
    '18.3.15 11:12 AM (221.140.xxx.157)

코딩교육목적으로 만들었다던 유용한 게임 아닌가요? 저도 시간되면 해야지 벼르고 있는데... 해되는 게임은 아닌것 같아요

• 3. 나옹
    '18.3.15 11:13 AM (223.62.xxx.31)

도티와 잠뜰은 이제 거의 대기업 급이에요. 파급력이 어마어마 하기 때문에 그 사람들도 가능하면 교육적인 방향으로 용어를 골라서 쓴다고 합니다. 다른 동영상보다는 그나마 낫다는 얘기. 근데 저학년이면 한 2학년쯤인가요. 좀 빠르긴 하네요 ...

• 4. ,,,,
    '18.3.15 11:13 AM (115.22.xxx.148)

근데 중독성이 너무심해서 시도때도 없이 잡고 있어요...그것만 잘 제어해주세요..근데 아이들이라 잘 제어가 안된다는게 흠...

• 5. 그게
    '18.3.15 12:17 PM (175.116.xxx.126)

딱히 나쁜게임은 아닌것같은데 아이들이라 제어가 안되서 한번 시작하면 끝낼줄을 모르죠
    도티 잠뜰은 애들 거의 다 보는것같구요 3,4학년쯤되면 남자애들은 마크 이야하면서 면서 놀더라구요ㅜㅜ
    큰애를 게임을 못하게 하게했는데 사춘기와서 폭발하는걸 겪고 둘째는 주말에는 친구들과 한시간씩 하게 합니다 엄마가 조절만 잘해주면 게임자체는 아주 폭력적이거나 나쁜건 아닌것같아요

• 6. ..
    '18.3.15 12:30 PM (218.148.xxx.195)

고게 시작이에요
    도잠에서 시작해서 무수히 많은 ㅎㅎ
    저는 유료는 안되게 해주고요
    그냥 유튜브 보는정도

• 7. . .
    '18.3.15 12:39 PM (211.202.xxx.66)

감사합니다. 도움많이 되었어요. ~

• 8. 무명
    '18.3.15 2:22 PM (211.201.xxx.133)

다들 저랑 반대 의견이시네요.
    유투브로 마크 영상(도띠 잠뜰)은 보지 말게 하시고
    유료판(컴퓨터, 핸드폰 버전 각각 다름. 이중 컴퓨터 버전 추천)은 사주세요.
    다들 코딩 수업 한다 어쩐다 하지만... 컴퓨터 마크가 컴퓨터 프로그래밍이랑 비슷해요.
    생존 말고도 회로 짜는 것도 있고 맵 구성하는 것도 있고 다양해요.
    마인크래프트 공식 책을 영어원서로 사면 그 구성이 컴퓨터 전공책과 아주 흡사해요.
    아이 흥미를 잘 이끌어주고 좋은쪽으로 유도하면 아주 좋아요.

이상 전산과 나오고... 아들내미 마크 사랑을 지원하는 엄마의 의견입니다.

• 9. ..
    '18.3.15 2:48 PM (61.77.xxx.164)

도티 잠뜰 티비로 나오면 나는 저게 뭔가 싶은데
    아들 여섯살때부터 보자 마자 보고 싶어하더군요.
    절대 안 보여줬는데 할아버지 집에 가면 그것만 봅니다. ㅠㅠ
    유치원 아이들도 남자 아이들은 벌써 많이 본대요.
    위의 무명님 의견 참고하겠습니다. 몇 살때부터 시작하면 그나마 괜찮을까요?

• 10. . .
    '18.3.16 7:58 PM (211.202.xxx.66)

무명님 의견 참고해서 제가 먼저 해봐야겠어요. 책이 있다니 원서도 구입해 봐야겠어요.
    감사합니다

• 11. 저도
    '18.11.21 10:53 AM (39.117.xxx.6)

초5아이가 마크 깔아달라고 조르고 있어서 고민중입니다. 무명님 의견 참고해볼게요~