82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공무원 문예대전 대상 수상작에 초등학생 원조교제 성행위가 나오는데요;;;;;;

ㅇㄷㄹㄴ 조회수 : 4,812
https://twitter.com/SHK_miztanya/status/973487434842349568?s=19

자세한 내용은 링크타고 가셔서 스크롤 내리면서 읽으시면 나옵니다;;
너무 황당하고 어이없어서 말이 안나오네요
작중 화자는 고등학생이고 부모님이 교통사고로 돌아가신후 아버지와 원조교제하던 초등학생 여자애와 만나게 됩니다
그리고 그 여자애와 성행위하는 묘사가 진하게 나오고 다른 비행청소년들과 탈선하는 내용인데 제목이 종의 기원인 이유는
원조교제하는 초등생 여아 가슴에 피어싱이 되어있고 그 끝에 종이 달려있어섭니다
작품이 얼마나 남성편향적인지에 대한 지적은 안할게요 정말 수준떨어져요

중요한건 이 소설이 공무원 문예대전이라는 타이틀을 걸고 대상을 받았다는것과
이 소설을 쓴 사람이 현재 순천 남산초등학교에 재직중인 공무원이라는 사실이죠
정말 소름끼치고 어이없어요
순천 남산초에 아이 보내시는 분들 조심하세요
저도 소설 좋아하고 작중에서의 비도덕적인 묘사나 설정은 어느정도 용납되어야 한다고 생각하지만 이건 아니에요...
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신노스케
    '18.3.14 10:30 AM (210.178.xxx.11)

그게 무슨 문제인가요?

• 2. ....
    '18.3.14 10:32 AM (222.120.xxx.20)

사실 여태 한남문학이 이런식으로 명맥을 이어온거죠
    여성 대상화, 여성 착취, 자기 연민을 다 딛고 일어선 남성의 성장 어쩌구.

얘기만 들어도 더러워서 자세히 읽지 않았지만 세금이 저딴식으로 쓰여서는 안되죠.

• 3. 신노스케
    '18.3.14 10:33 AM (210.178.xxx.11)

표절이라면 몰라도
    이건 너무 감정적입니다
    저런 식이면 세계 문학 삼분의 이는 걸러 나가야지요.....

• 4. 기사 찾아보니
    '18.3.14 10:35 AM (115.140.xxx.147)

작년 5월이네요.
    소설 전체를 읽지 않아서 댓글에서 뭐라고 평가하기는 어렵고요.

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.3.14 10:36 AM (175.202.xxx.23)

님은 고등학생이 초등생여아의 몸을 취함으로서 자아를 찾는 소설을 세계문학과 비교하는것이 올바르다 여길지 모르겠지만 일반적 상식은 아니랍니다
    더욱이 초등학교 교사가 초등생여아에 대한 묘사를 저런식으로 하면서 공무원 직함달고 대상받으면 안되는거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ....
    '18.3.14 10:37 AM (221.139.xxx.166)

미성년자와의 성관계 원조교제 내용이 전세계 소설의 삼분의 일에 있다고요?

• 7. 기사 찾아보니
    '18.3.14 10:37 AM (115.140.xxx.147)

기사 찾아보면 대상 수장자가 주무관으로 표현돼 있던데
    초등학교 교사를 주무관으로 칭하지는 않았을거 같은데요.

• 8. 신노스케
    '18.3.14 10:37 AM (210.178.xxx.11)

그런 식이면 성경도 미성년자 금서로 지정해야죠
    표절 같은 불법 문제 아니면 그냥 넘겨 둬야죠
    작품 성향과 작가 성향이 180 다른 것 한 두 건이 아니죠
    당장 워더링 하이츠를 쓴 에밀리 브론테도 남자 손목도 안 잡아 본 사람이잖아요

• 9. ,,,,
    '18.3.14 10:43 AM (211.46.xxx.253)

기사에서 보니 남산초 ***교사라도 돼 있는데요?

• 10. ...
    '18.3.14 10:44 AM (61.74.xxx.163)

심각하게 우려된다는 내용을 쓰시면서
    댓글 작성자를 ㅋㅋㅋㅋ로 작성하고 댓글도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라니..

• 11. ,,,,
    '18.3.14 10:45 AM (72.80.xxx.152)

왜 소설이라는 허구를 자꾸 사실에 대입을 하나요.
    그 장면이 문제가 아니라
    작가가 그것을 통해서 무엇을 말하고자 하는 바를 봐야 한다는 겁니다.

• 12. 어떤병일까
    '18.3.14 10:45 AM (223.33.xxx.206)

무슨 저런글을 써대는지 미친것들....사람들이 살다 별꼴을 다보는구나

• 13. 저게 문제가 없나요
    '18.3.14 10:45 AM (119.69.xxx.28)

억압적인 정치 사회 분위기를 일탈적인 성에 대한 이야기로 상징적으로 풀어가던 시대가 있었죠. 근데 이건 유부녀 꼬시는 얘기도 아니고 17살도 아니고 초등학생인데..그것도 아빠랑 원조교제하던 초등학생을 아들인 고등학생이 이어받는다고요?

상세하게 묘사하자면 머릿속으로 그렸을거고 한참 판타지에 빠졌겠네요.

그동안 예술이란 이름으로 눈감아주던 폭력적인 성표현 뒤에 진짜 폭력이 있어왔다는거..다들 직접 보고 듣고 있잖아요?

세계문학의 삼분의 1이 10대 초반의..갓 초경을 경험했을 아이와의 성관계를 묘사하나요?

• 14. 엥?
    '18.3.14 10:46 AM (1.240.xxx.56)

공무원문예대전은 그냥 공모전 중 하나예요.
    공무원을 대상으로 한다고해서 작품 내용도 무슨 제한을 둬야 하나요?

• 15. 초등교사면
    '18.3.14 10:50 AM (218.48.xxx.69)

소아성애자가 아닌지 의심해봐야 하는 것 아닌지?

• 16. 신노스케
    '18.3.14 10:51 AM (210.178.xxx.11)

히스클리프라는 변태(?)를 창조한 에밀리 브론테는 실은 남자 손도 못 잡아봤다 하죠
    작가와 작품은 일정 부분 구분해야 합니다
    표절 같이 법적 문제 아니면 ...

• 17.
    '18.3.14 10:53 AM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

작가의 직업과 작품을 연결지어
    비난하신다면,
    원글님의 그 시선도 비난을 받을 수 있지 않을까요.

기독교 화가는 누드그리면 안되나요.
    미술교사도 누드그리면 안되겠네요.
    감정이입 될텐데요.

하물며 실물보고 그린것도 아닌 소설인데요.

너무 가셨어요.

• 18. ㄷㄴ븓ㄴ
    '18.3.14 10:54 AM (220.72.xxx.131)

시끄럽네요.
    정사각형으로 깎여서 정사각형 관으로 들어 갈 인간들아.

• 19. .....
    '18.3.14 10:57 AM (175.223.xxx.10)

쿨하게 표현의 자유를 논하지만
    내 애 담임은 아니었으면 좋겠고
    다들 속마음은 그런거죠

• 20. ㄱㅋㅋ
    '18.3.14 10:58 AM (175.120.xxx.219)

윗님...그 말씀
    공감합니다^^;;

• 21. ......
    '18.3.14 11:07 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

창작의 자유 인정하시구요
    적당히 하세요

• 22. 와 충격
    '18.3.14 11:07 AM (39.7.xxx.64)

여기 몇몇댓글 이중성 쩌네요
    초등생과의 성관계,제목도 웃긴 종의 기원(아..종이 그 종이었어???초등생 유두피어싱끝에 달린 종??!)
    이걸지금 기독교인이 누드그리는거나
    성인들의 성관계를 묘사한 것과 동일선상에서 보는거에요 정말??? 작가가 초등선생인데도?
    문학이고 허구이니까 작가와 분리시켜봐야한다?
    웃기고들앉았네진짜

• 23. ...
    '18.3.14 11:16 AM (119.196.xxx.15)

이런 극 마초적인 작품이 대상을 차지하나요?
    이게 작품?이런 시각이라면 나쁜남자도 까면 안돼요
    은교도 까면 안돼요

• 24. ...
    '18.3.14 11:18 AM (119.196.xxx.15)

로리타도 까지마요
    왜 까?창작의 자유일뿐인데

• 25. ...
    '18.3.14 11:20 AM (119.196.xxx.15)

이런걸 남성 환타지라고 하는거죠
    창작의 자유.. *싸고들 있네

• 26. 댓글중
    '18.3.14 11:20 AM (223.62.xxx.82)

도대체 '한남 '이라는 말을 왜쓰는거에요?
    대한민국 남성이라는 뜻 맞나요?
    눈쌀 찌푸려려져요.진짜.
    여긴 일베도 메갈 놀이터도 아닙니다.

• 27. 웃긴다진짜
    '18.3.14 11:27 AM (175.223.xxx.129)

로리타도 까지마요
    왜 까?창작의 자유일뿐인데

아이유는 악랄하게 물고 뜯고
    천하에 죽일년 만들어 비난하면서

이글에선 또 창작의 자유래...ㅉㅉㅉ

이제 그럼 아이유도 비난하지마요~~~ok???

• 28. ..
    '18.3.14 11:30 AM (49.170.xxx.189) - 삭제된댓글

링크 다 읽어 봤습니다.
    초등생 여아 두고 있는 입장에서
    굉장히 위험하고 불쾌한 소설입니다.
    초등학교에 근무하는 교사가
    일반 공모전도 아니고
    공무원의 정신을 바르게 세우고 정서를 순화하고 바르게 함으로써
    나라일을 원만하게 하고 가치지향적으로 이끌어 가게 하는데 의의가 있다는
    공무원문예대전에서,
    '돌아가신'도 아닌 '죽은' 아빠와 원조교제한 초등생과 고등생이 성관계를 하고
    살인까지 하는 내용으로 대상을 받아요?
    자위며, 엄마 서랍에서 발견한 포르노며,유두돌기가 어쩌구 하는 자세한 묘사까지..
    원래 소설은 허구고,예술이 그러니 모르는 소리 말라구요?
    초등학교에 근무하는 교사가 초등생 성관계 글을 쓴 게 이해된다고요?
    와..진짜..대단하시네요.
    허구도 현실 반영의 한 방법이라 보니
    평소 학교에서 근무하며 어린 초등학생을 어떤 시선으로 봤길래 저런 소설의 소재로 삼았는지
    끔찍합니다.

• 29. 이소설
    '18.3.14 11:37 AM (211.245.xxx.60)

상준사람들 잡아서 조사합시다!

• 30. 애고
    '18.3.14 11:53 AM (1.240.xxx.56)

이 사람 초등학교 교사 아니예요.
    신문기사가 오보입니다.
    제가 책 읽어봐서 정확히 알아요.

• 31. 아니
    '18.3.14 12:05 PM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

신문기자 일부러 그런거 아닌가요?
    그 학교 명예훼손으로
    그 기자 고발안하나? ㅎㅎㅎ
    상이라서만하나?
    이렇게 올려져 있는 줄도 모르나?

• 32. 후덜덜
    '18.3.14 12:05 PM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

신문기자 일부러 그런거 아닌가요?
    그 학교 명예훼손으로
    그 기자 고발안하나? ㅎㅎㅎ
    상이라서 안하나?
    이렇게 올려져 있는 줄도 모르나?

• 33.
    '18.3.14 12:17 PM (175.120.xxx.219)

찾아봤는데,
    우려하시는데로 초등학교 교사는 아니긴 합니다.

초등학교 행정실에 근무하는 공무원을
    주무관이라고 합니다.

수상자 명단에도 교사는 교사라고
    써있긴 하네요.
    꼭 저렇게 작품을 써야하나...에혀...

• 34.
    '18.3.14 1:11 PM (175.223.xxx.85)

와 끝까지 읽지도 못했지만
    이건뭐 그냥 포르노 소설이네요
    저질 야설.
    이게 상탄거라니 도저히 못믿겠음요

• 35. 어휴
    '18.3.14 2:53 PM (117.111.xxx.80)

한국남자를 줄여서 한남이라 하는데 한남을 한남이라 하지도 못하고. 무슨 홍길동인가요? 김여사 김치녀 된장녀 보슬아치 맘충 다 잘 쓰면서 한남 썼다고 ㅋㅋㅋㅋ 아니 얼마나 지은 죄가 많으면 줄인 말에 벌벌 떠나요. 나는 한남같이 행동하지 않는다고 해야지 반성은 커녕 입 막으려고 들다니.

• 36. 벌레박멸
    '18.3.14 5:00 PM (223.62.xxx.82)

한국여자는한녀에요? 김치녀 보슬## 이런말 여기서 쓰는거 봤어요? 지은죄가있어 줄임말에 떤다니 뇌구조 헐.
    한남이라는 둥 그런 저급단어는 메갈이나 워마드서나 써요
    여기 님네 놀이터아니거든요 징글징글하네요 아주ㅉㅉ
    여자일베들좀 안왔으면..