82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 일본 사돈댁 선물 무엇이 좋을까요?

... | 조회수 : 2,485
오사카에 남동생이  사는데 
요번에 남동생네 첫방문을 합니다. 
남동생 장모님, 장인어른이 저녁을 사주신다고 해요 
선물을 드릴려고 하는데 무엇을 사드리면 좋을까요?

1. 일본인 장인,장모님 50대초 
2. 남동생 부인의 여동생, 남동생(30대초 )
3. 여조카 4살 
짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오십대에겐
    '18.3.14 10:41 AM (175.213.xxx.5)

정관장 같은게 젤 무난하지 않을까요?
    삼십대도 그렇고
    여자애기들은 예쁜 악세사리류

• 2. ....
    '18.3.14 10:42 AM (14.39.xxx.18)

그냥님....그건 진심 아닌듯합니다.

• 3. ...
    '18.3.14 10:44 AM (221.165.xxx.58)

부모님이 모두 돌아가셔서 약간 부모님 대신 만나는거라
    아무래도 예의를 갖쳐서 선물을 드리고 싶어서요 ~
    아버님께는 정관장 저도 생각하고 있어요 ^^
    장모님은 어떤게 좋을까요?

• 4. ..
    '18.3.14 10:54 AM (223.131.xxx.165)

1.정관장 설화수 정도의 화장품
    2.먹을거리 황남빵이나 대표하는 간식거리 같은거요
    3.아이 옷이나 장난감
    이정도가 무난할거 같아요

• 5. 82에서
    '18.3.14 10:55 AM (115.137.xxx.74)

에코백 검색하다 들어가봤는데 외국인한테 선물 할만한거 많더라구요 국립박물관문화상품이라고 검색하면 홈페이지 나와요..어르신한테는 정관장 에브리데이? 설화수도 좋을것같아요

• 6. ..
    '18.3.14 10:56 AM (1.241.xxx.219)

꼬인 사람 많네요.ㅡㅡ 사돈에게 뜯어내려고 나오는 것 같다니..
    정관장에 조미김 정도?면 괜찮지 않을까요?

• 7. ..
    '18.3.14 11:00 AM (112.169.xxx.241)

정관장도 좋구요
    저는 외국손님대접할일이 많아서 선물 많이 사는데요
    제가 주로 사는곳은
    국립현대미술관 인터넷샾하구요 리움미술관샾이요
    가격은 좀 비싸지만 품질이 월등하게 좋아요 ㅎ
    일본인이면 양산이 필수니까 왕의 일상생활이 그려진 양산 좋겠네요
    전 얼마전 홍콩손님께 자개가 붙여진 작은 보석함을 선물했는데 얼마나 좋아하던지...가격은 많이 비쌌어요
    하지만 손님과 사업상 거래가 아주 잘끝나서 가격따위는 문제안되더군요

• 8. 555
    '18.3.14 11:05 AM (112.158.xxx.30)

덧글 쓴 분들 진짜 이해 안 됨.
    오늘 mb 그 날이라 예민하신가.

일본은 오미야게 문화가 있어서,
    꼭 뭔가 드리는 게 좋아요.
    크고 비쌀 필요도 없어요.

조미김, 과일청, 다기 이런 소소한 아이템으로 고급스러운 제품을 고르세요.

• 9. ...
    '18.3.14 11:05 AM (221.165.xxx.58)

헐 뭘뜯어 낼려고 한다니. 아무리 일본사람을 보는 시선이 안좋다지만 그건아니예요
    저희보다 잘살고 ,점잖은 분들이세요

윗님 국립현대미술관.리움미술관 샾 찾아볼께요~ 감사합니다^^

• 10. ㅇㅇㅇ
    '18.3.14 11:08 AM (222.101.xxx.103)

남대문 가면 자개붙은 보석함 사이즈 별로 가격다르지만 오만원정도 했었어요 그런것도 좋을듯..

• 11. .....
    '18.3.14 11:10 AM (118.176.xxx.128)

윗분 말씀대로 일본 사람들은 선물이 굉장히 중요하더라구요.
    드라마 보니 주로 자기 사는 지역의 특산품 먹는 걸로 하던데.
    김도 좋을 듯 하네요.

• 12. 헤헤
    '18.3.14 11:11 AM (1.235.xxx.135)

좀 고급스러운 선물이랑 김이요
    사촌언니 시댁도 일본이라 갈때마다 이것저것 사갔는데 김을 제일 좋아하신대요

• 13. ...
    '18.3.14 11:12 AM (221.165.xxx.58)

555님 일본에 오미야게 문화가 있다는거 처음알았어요 알려주셔서 감사합니다 .^^
    어쩐지 남동생편에 누나들 조카 선물까지 꼭 챙겨서 보내더라구요
    아주큰 선물은 아닌데 포장까지 예쁘게 해서 ..

• 14. 정관장 비추
    '18.3.14 11:46 AM (116.37.xxx.174)

그거 향 안좋아하는 일본인 많아요
    자개 장식함, 술, 화장품, 김 등에
    아이는 장난감이나 옷 정도 괜찮을 거 같습니다

• 15. 그리고
    '18.3.14 11:49 AM (116.37.xxx.174)

유자청도 좋아해요. 그런 종류의 차세트도 괜찮아요

• 16. 일본살아요
    '18.3.14 11:51 AM (202.215.xxx.169)

선물 당연히 챙기시는게 좋아요 ...
    처음 선물이라면 좀 좋은거 하시는게 좋고 , 자주 왕래 하는 사이면 과자나 술 같이 가벼운거 하시는게 좋아요

정관장이 한국사람들에겐 좋을 수 있지만 .. 일본 사람은 좋아하는 사람도 있고 정말 싫어해서 버리는 사람도 있거든요 . 취향 안타는 선물이 좋아요 .

어머님 선물은 설화수 같은 한국 화장품도 나쁘지는 않은게, 한국 화장품이 질이 좋다는 이미지가 있어요 . 한국 사람이 치무가 좋다는 이미지도 있고

한국스러운 접시나 다기 같은 것도 저는 좋은 것 같구요
    술 드시는 분은 한국 전통술도 좋아해요 . 공항이나 백화점 가면 포장 근사한 전통주 있어요

메인 선물은 그거라면 ... 김이나과자 같은건 그냥 곁들이 선물이라 생각하시면 되요 . 일본 친구들 많이 사오는거 보면 , 김 ( 근데 한국 처럼 1장 크게 있는거 어떻게 먹어야 할지 모르는 가람이 많아서 잘라진게 좋구요 ) 설렁탕 같은 것도 좋아하고 , 요구르트 젤리도 왜 인지는 모르겠지만 유행이더라구요 .

참고로 일본 사람들이 좋아하는 한국 음식은 .. 서울역 롯데마트 가시면 확 다 진열되어 있어요 . 서울역 롯데마트 가서 정말 엄청 놀란게 ... 디스플레이가 딱 일본 사람들 좋아하는 한국 식품 위주로 되어 있더라구요.

달랑 김만 선물하면 싫어합니다

그리고 참고로 일본은 오카에시라고 ... 선물 받으면 받은 만큼 적어도 1/2 이상 선에서 무조건 돌려주는 선물을 해야 예의랍니다 .

• 17. 한국 화장품
    '18.3.14 12:16 PM (180.45.xxx.193)

한국 화장품은 비추예요.

후, 설화수 등 한국 고가 화장품을 일본인에게 선물했던분들도 계실텐데
    일본 메리카리 (우리나라 중고시장) 같은 곳에서는
    한국인에게 선물받았는데 안쓴다는 한국 고가 화장품도 많이 나와 있어요. --;;

저는 요번에 메리카리 에서 설화수 2통을 정가보다 싸게 샀구요 ㅎㅎㅎ
    개인적으로는 득템이였지만 선물받은 한국 제품들이 나와 있는 걸 보면 복잡한 마음이 들더군요.

• 18. 일본인선물
    '18.3.14 1:02 PM (122.32.xxx.116)

정말 신경쓰셔야 할걸요. 게다가 사돈.
    방짜유기나 은수저 부부세트. 추천하구요
    압구정현대 지하같은데서 파는 김치 백김치 외국인 선물용으로 포장해주는거 음식으로는 추천합니다.

• 19. 음...경험자로서
    '18.3.14 1:46 PM (122.31.xxx.12)

정말 죄송한 말씀이지만
    윗분들 말씀들처럼 한국식 먹거리나 특히 정관장, 일본인들이 싫어하는 사람 엄청 많아요.

제 주변일본인들이 저한테 한국에서 받은거 다 먹으라고 줍니다 ㅠㅠ
    한국차 세트도 뭐랄까... 한국식 브랜드 자체를 선호 안해요.

차라리 깔끔하게 샤넬이나 고디바나 이런 딱떨어지는 선물이 낫습니다.
    선물도 면세점에서 고급 양주 한병 이런식으로요.

황남빵 무쟈게 좋아하는 1인으로 일본인들한테 먹어보라고 줬다가 다시 제 손으로 돌아온 희한한 경험도 있고요. 현지인들은 선물 받으면 좋아라 하는 척하면서 다 버립니다 ㅠㅠ
    안타까워서 댓글 답니다.

• 20.
    '18.3.14 3:09 PM (223.33.xxx.3)

얻어잡수세요.
    태극기 그려진 봉투 구해서 만오천엔 정도 님네 먹은값 넣어 주던가요.
    우리식대로 하는거지 왜 그들에게 맞춰야 하는지원...댓글 보다 화나기도 첨이네요ㅠ

• 21. 선물해서
    '18.3.14 3:59 PM (139.192.xxx.245)

마음표현하면 좋지요 예의이기도하고요
    김이나 쿠션퍼프, 또는 챙 넓은 모자 ... 이런거 좋아하던걸요
    매실청 이랑.

• 22. ..
    '18.3.14 4:08 PM (183.90.xxx.80)

국적 불문하고 사돈어른 선물하겠다는데 이상한 소리 하는 사람들 많네요. 바깥사돈께는
    고급 양주 조카는 고디바 초콜렛 까렌디쉬 색연필 이런 거 좋을 거 같아요

• 23. ...
    '18.3.14 6:01 PM (221.165.xxx.58)

일본 남동생과 통화했는데
    장인어른은 안동소주나 홍삼, 장모님은 호두과자 사갔더니 좋아하셨다고 하네요~
    혹시 이글보고 참고하실분 있을것 같아서 적어요~
    그리고 아이옷도 한국에서 좀 특이한 옷 백화점에서 사서 선물한적 있는데
    그 옷도 엄청 좋아했다고
    아이 선물은 책 사오라고 하네요

• 24. 일본인 선물
    '18.3.14 7:44 PM (117.111.xxx.178)

일본인 선물
    저기 위에 댓글님 글 보고 확 이해가 되었어요.
    정해진 가격에 고급물건 !!! 으로~
    저도 3만원짜리 감자칼 뭐 이런거 좋아해서 감이 오네용.(더 고급도 있겠지만서도)

• 25. 윗님
    '18.3.15 11:38 AM (223.39.xxx.199)

최고급에 한국물건이 왜 배제가 되나요?
    사고방식이 일본사람인가 본데
    한국사람이 한국물건 선물하지 일본물건 선물할까요?
    방사능 절여져서 오염된 물건보다 비교불가로 한국게 최고급이지 그이상 좋은게 일본에 있을까요? 헐~~