82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : ㅋㅋㅋㅋ 이명박 드뎌 돌았나봐요

사실상자백 | 조회수 : 26,195

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201803130014643557&select...

저리 뻔히 보이는 수를 쓰네요 이제 ㅋㅋ

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쟤네들
    '18.3.13 8:03 PM (182.216.xxx.37)

가족 전용 교도소 새로 지어야 함

• 2. ///
    '18.3.13 8:04 PM (219.251.xxx.58)

새대가리도 아니곸ㅋㅋㅋ
    뭣하는거옄ㅋㅋㅋ

• 3. 이제 시작
    '18.3.13 8:04 PM (220.126.xxx.201)

200조 제자리에 돌려놔라~~~!
    일본쥐섀끼야.

• 4. 거참
    '18.3.13 8:04 PM (211.178.xxx.192)

저들이 바보인 건가
    아니면 사람들을 바보로 아는가........ 알 수가 없네 ㅋㅋ

• 5. ....
    '18.3.13 8:06 PM (39.121.xxx.103)

썅놈...
    그래도 니 아들놈도 감방행이다..
    일가친척 감방에서 조우하고
    도둑질한 세금 다 토해내라...

• 6. 크하하하하
    '18.3.13 8:07 PM (114.129.xxx.47)

대가리만 감추면 다 숨은줄 아는 꿩도 아니고 그게 뭐냐?
    다스는 명박이 꺼가 정말 확실하구나~
    아주 그냥 확인사살을 하고 자빠졌네.

• 7. 어이구
    '18.3.13 8:07 PM (211.41.xxx.16)

등신 머저리
    지 눈가리면 안보이는줄 아는 팔푼이

• 8. 503호
    '18.3.13 8:07 PM (112.149.xxx.124)

가 건재했다면
    이걸로도 통했겠죠.
    대통령이 바뀌고 검찰도 바뀌고
    쥐만 모르네요.

• 9. 급했네
    '18.3.13 8:08 PM (121.173.xxx.20)

아이고 어이없네.

• 10. 아이고
    '18.3.13 8:10 PM (211.195.xxx.35)

비요오옹~신

• 11.
    '18.3.13 8:11 PM (49.167.xxx.131)

아직도 개돼지로 보이나보죠 국민이

• 12.
    '18.3.13 8:12 PM (49.167.xxx.131)

내일 포토라인에서 할말은 콜록콜록일껄요 기

• 13.
    '18.3.13 8:13 PM (223.62.xxx.195)

타조인가봐

• 14. ..
    '18.3.13 8:15 PM (59.20.xxx.28)

눈가리고 아웅도 아니고 이건 뭐..

• 15. 진짜
    '18.3.13 8:17 PM (218.233.xxx.91)

국민을 개돼지로 보는겨.

• 16.
    '18.3.13 8:19 PM (211.218.xxx.43)

새로 져주나요 헛간에다 다 집어쳐넣어야쥬
    노대통령 님한테 어케했나요..

• 17. 얼마나 급하면 ㅋ
    '18.3.13 8:41 PM (110.13.xxx.2)

닭대가리.

• 18. 명바기꺼 맞네
    '18.3.13 8:41 PM (125.177.xxx.55)

전무에서 평사원으로...뭔 인사이동이 이렇게 쉬워?
    아 다스가 명바기꺼였지

• 19. ...
    '18.3.13 8:45 PM (110.70.xxx.167)

쪽바리새키답다.

• 20.
    '18.3.13 8:48 PM (1.225.xxx.138)

낼 포토라인에서 혓바닥 낼름거리지나 말거라~~

• 21. 쓸개코
    '18.3.13 8:52 PM (211.184.xxx.121)

혓바닥 몇번 낼름거리나 세볼까요;

• 22. ..
    '18.3.13 9:00 PM (124.50.xxx.91)

주어없다는 말로 또 넘어갈꺼같냐

• 23.
    '18.3.13 9:01 PM (61.252.xxx.198)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 정신병
    '18.3.13 9:58 PM (61.73.xxx.9)

나가 죽어라
    욕이 는다 늘어

• 25. 컥..
    '18.3.13 11:18 PM (59.6.xxx.37)

저게 통한다고 생각하는건가요?
    혹시라도 그렇게 생각한다면 믿을만한 구석이 있는건지도...
    눈 똑바로 뜨고 지켜봐야 할듯요
    두환이나 명박이나 말도 안돼게 행동하는데
    사법부는 그들이 믿을만해서는 존재가치가 없어요... 국민이 믿을만하게 행동하시길...

• 26. 죽을때가 됐나???
    '18.3.13 11:21 PM (124.59.xxx.247)

그 꼼꼼하던 가카가 왜이리 허술해졌지??

넌 절대 곱게 뒤지면 안된다.
    세상의 고통이란 고통은 다 받고
    아죽 처절하고 고통스럽게 죽어가야해.

• 27. 쓰레빠이시형
    '18.3.13 11:30 PM (204.193.xxx.50)

쓰레빠만 살릴라구 ㅋㅋ 강경호랑 한모전부는 다 뒤집어쓰는지도 모르는 빙구

• 28. ...
    '18.3.13 11:51 PM (218.236.xxx.162)

검찰 소환 전날 밤 겨우 이글 한개 베스트왔네요

• 29. ..
    '18.3.14 12:14 AM (125.178.xxx.196)

잘도 지금까지 속아준 국민이 완전 바보라고 생각하나봐요

• 30. 근데
    '18.3.14 12:27 AM (204.193.xxx.50)

많은 국민들에겐 그게 통하잖나요? 경제살리겠다고하니까 믿고 투표해준사람들 특히 검찰에도 통함

• 31. 3세 정도의 인지
    '18.3.14 1:41 AM (125.183.xxx.190)

저런 인간을 뽑아준 국민이 바보

• 32. 맹뿌 수준이 그렇지 뭐.
    '18.3.14 10:08 AM (1.241.xxx.17)

빙딱. ㅋ

• 33. 너무 늦었잖아요~~~
    '18.3.14 10:12 AM (175.213.xxx.5)

아 정말 욕나온다

그때 뽑을 인간이 없어 쥐를 뽑았다 내지는 경제를 살릴줄알았다 속았다 등등

이미 그놈의 유려한 말빨과 사기수준의 해명들은 차고 넘쳤습니다
    그럼에도 이명박 뽑으신 분들
    그놈이 해먹은 돈 계산해보세요

도저히 전 가늠은 안되지만
    일년 국가 예산에 맞먹는 돈 아닌가요?
    피같은 내돈
    나쁜놈이란 단어가 너무 빈약한놈

• 34. ...
    '18.3.14 10:41 AM (119.64.xxx.173)

하나 하나가 다 추접스럽다.

• 35. 이정도면
    '18.3.14 11:33 AM (123.212.xxx.56)

가카가 꼼꼼했던게 아니라
    다들 알면서 방관,방조한거죠.
    공무원들 썩은거 하루 이틀 아니지만,
    이 권력의 개들은,
    화무십일홍인것도 몰랐나벼...
    이러니 쥐새키가 안촬을 그리도 밀었나봄.
    그인간 됐으면,
    지글끼리 더 해쳐먹었을거임.
    끔찍한 것들....

• 36. 그런데
    '18.3.14 12:30 PM (49.175.xxx.168)

다스는 증거를 숨겨서 형의 회사라고 우기고 있지만
    이명박 다스 맞잖아요.
    아들 평사원 무슨 꼼수인거 같아요

• 37. 그런데/
    '18.3.14 2:34 PM (1.223.xxx.202)

아들 평사원 만든거는 아들이 다스배임(한마디로 회삿돈 도둑질)으로 검찰에 걸려있거든요.

그거 어떻게 책임 회피 해보려는 꼼수죠
    그래서 의사결정자가 아닌 평사원을 만든건데 지금 국민들이 개돼지도 아니고 안속죠

지금 검찰도 등신도 아니고
    쥐새끼는 지가 아직도 대통령인줄 아는듯

예전엔 저런 눈가리고 아웅하는 면피용 짓거리해도 권력을 쥐고 있으니 다들 알고도 넘어간거지
    지금 개털인 쥐새끼가 저런짓 한다고 검찰이 안봐줌 ㅋㅋ

• 38. 참내
    '18.3.14 5:47 PM (183.103.xxx.114)

살다 살다 별지롤을 떨어요.퉤퉤