82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이휘재 드디어 슈퍼맨이 돌아왔다 하차하네요

.. 조회수 : 21,720
[단독] 이휘재, 6년만에 '슈퍼맨이 돌아왔다' 하차 http://entertain.naver.com/read?oid=241&aid=0002763904&cid=1073787

슈돌 제작사가 이휘재 소속사여서 그런지 애들 다 커도 하차 안하던데 얼마 전에 이휘재가 그 회사 나가고 다른 회사랑 계약했다고 기사가 나왔었거든요. 그래서인지 드디어 슈돌 하차하네요. 
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,
    '18.3.13 3:38 PM (210.91.xxx.28) - 삭제된댓글

올레~~~

• 2. 드디어
    '18.3.13 3:42 PM (112.155.xxx.101)

드디어 소리가 절로 나네요.
    휘재씨 예쁜 애기들 아껴두고 잘 사시길.

• 3. ...
    '18.3.13 3:44 PM (1.248.xxx.74)

서언아 서준아 덕분에 즐거웠어~~~ 건강하게 잘 크렴!

• 4. ㅇㅇ
    '18.3.13 3:46 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

며칠전 봤더니 이휘재 집이 많이 좁아졌던데요
    그간 이사도 많이 다녔나봐요

• 5. 이야..
    '18.3.13 3:46 PM (122.38.xxx.28)

제작사가 바뀔때까지 하다니 대단하다..

• 6. ...
    '18.3.13 3:55 PM (223.62.xxx.230)

중학교 교복사러가는것도 볼줄알았어요~

• 7. 조심스레..
    '18.3.13 4:01 PM (121.181.xxx.106)

에헤라디야~~~

• 8. 그래도
    '18.3.13 4:07 PM (211.201.xxx.168)

그동안 서준이 서언이 덕분에 많이 웃었어요.
    씩씩하게 잘 자라기를 기원해봅니다

• 9. ..
    '18.3.13 4:08 PM (58.237.xxx.77)

7살 다되가는데 아기 100일때 부터 진짜 길게 나왔어오

• 10. ...
    '18.3.13 4:11 PM (58.226.xxx.35) - 삭제된댓글

아이들을 위해서도 하차하는게 맞아요.
    진작 하차했어야 하고요.
    그렇게 아기때부터 일거수 일투족 공개되는거 무엇보다도 아이들에게 가장 안좋습니다.
    방송 볼때마다 전문가가 하차하라고 조언도 안해주나 의아했었어요.

• 11. 그런 프로그램도
    '18.3.13 4:11 PM (116.126.xxx.141) - 삭제된댓글

있었나요? 이휘재고 뭐고 처음 듣네요.^^

• 12. 대박이
    '18.3.13 4:11 PM (175.223.xxx.68)

왜 또 여자 드레스입고있나요?몇일전에보니
    또 선전인가요?휘저ㅏ네쌍디처럼

• 13. ..
    '18.3.13 4:11 PM (58.226.xxx.35)

아이들을 위해서도 하차하는게 맞아요.
    진작 하차했어야 하고요.
    일정기간동안이면 몰라도
    그렇게 아기때부터 일거수 일투족 공개되는거 무엇보다도 아이들에게 가장 안좋습니다.
    방송 볼때마다 전문가가 하차하라고 조언도 안해주나 의아했었어요.

• 14. ㅇㅇ
    '18.3.13 4:13 PM (111.118.xxx.4)

막 6살 되었고 만으로도 4살인데 왜 부풀리세요 ㅋㅋ

• 15. ..
    '18.3.13 4:15 PM (180.228.xxx.85) - 삭제된댓글

애들 보면 진짜 금방 타는거 같더라구요 ㅠ 좀 서운하네요

• 16. 애들은
    '18.3.13 4:16 PM (211.195.xxx.35)

죄가없는데 아빠가 욕심때문에 애들 욕먹게 만든거죠.
    이제부터 채널 왔다갔다 안하고 볼 수 있네요.

• 17. ㅇㅇ
    '18.3.13 4:21 PM (58.230.xxx.152)

오래도 버텼네요...진작에 나왔어야지..애들에~~ 부인에~` 그덕 많이 봤잖아요.

• 18. ..
    '18.3.13 4:22 PM (180.228.xxx.85)

애들은 귀여웠죠.엄마가 연예인처럼 화장품광고 찍고 그런게 좀...

• 19. ...
    '18.3.13 4:22 PM (220.125.xxx.40)

늦은감이 있지만 잘했음

• 20. ㅇㅇ
    '18.3.13 4:33 PM (1.243.xxx.148) - 삭제된댓글

댓글보면 완전 욕 뿐이던데 무슨 욕심에 아이들을 지금까지 내보낸건지 ...
    다 커서 카메라 알고 설정티 팍 나고
    진작에 그만뒀어야지 너무 늦었네요.

• 21. 프로그램에 앓던
    '18.3.13 4:40 PM (223.62.xxx.43)

이 빠진 것 같네요

• 22. 아델라
    '18.3.13 4:45 PM (175.223.xxx.227)

전 서준이의 오랜 팬이라 그간 제 조카 마냥 예뻤네요.
    하차 시점이 좀 늦어졌다는걸 부정할 순 없지만 추사랑도 그 나이에 사랑 많이 받았는데 이휘재씨 애들에게만 너무 부정적인 평가가 많아서 안타까워요.
    서준이 말 트던 시기부터의 영상 최근에도 돌려봅니다.

• 23. 이휘재는
    '18.3.13 5:08 PM (117.111.xxx.11)

당연하고 그 프로 자체가 없어져야해요
    그렇게 애들 예쁘시면 주변 친인척 이웃애들이나 봐주세요
    잘먹고 잘사는 셀럽들 애들이
    더 잘먹고 잘사는거 보지마시구요

• 24. 서언서준이
    '18.3.13 5:25 PM (125.177.xxx.55)

얘네 때문에 웃었는데 너무 아쉽네요 건강하게 잘 커라 엄마아빠 말씀 잘 듣고
    똑쟁이들 보고 싶어서 어쩌나ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 25. ㅎㅎㅎ
    '18.3.13 5:35 PM (211.41.xxx.16)

쌍둥이 장가갈때까지 할줄 알아뜸ㅋㅋㅋㅋ

• 26. ..
    '18.3.13 5:40 PM (110.70.xxx.150)

6년은 무슨 7년했구만
    0세 1세 2세 3세 4세 5세 6세
    회당 출연료 600에 주4회 6년치만 계산해도
    양육비 13억은 넘게 벌었음

• 27. 행복
    '18.3.13 5:49 PM (121.174.xxx.242)

그동안 서언이,서준이 보면서 전 재미있고 즐거웠어요
    늘 엄마미소 지으면서 봤는데 아쉽기는 하지만 하차 할때는 된 거 같아요
    슈돌에 나온 아이들 중에는 전 서준이가 제일 귀여웠어요
    앞으로 TV 로 볼 수는 없지만 이휘재 가족들 모두 행복했으면 좋겠어요

• 28. 드디어
    '18.3.13 6:03 PM (59.11.xxx.175)

아오 징하다

• 29. ...
    '18.3.13 6:03 PM (58.226.xxx.35) - 삭제된댓글

117.111/ 추사랑하고 비교는 적절하지 않은 것 같은데요.
    추사랑은 일정기간 출연하고 빠졌잖아요.
    서언이 서준이는 영아기때부터 지금까지 쭉 출연이고요.
    말 배우기 시작할 나이부터 출연했던 기억인데
    애가 좀 커서 아기티 안나네 싶던 시기에 하차하더군요.
    이휘재 아이들로 말이 자꾸 나오는건요
    이휘재가 보기 싫다는 그런 이유가 아니고요(뭐 그런 사람도 있겠습니다만)
    아직 자아형성도 안된 아기들을
    아기때부터 대중에게 성장과정 노출시키는거,
    그런 환경에서 크게 하는거
    정말로 아이들에게 안좋습니다.

• 30. ...
    '18.3.13 6:04 PM (58.226.xxx.35)

117.111/ 추사랑하고 비교는 적절하지 않은 것 같은데요.
    추사랑은 일정기간 출연하고 빠졌잖아요.
    서언이 서준이는 영아기때부터 지금까지 쭉 출연이고요.
    추사랑이 말 배우기 시작할 나이부터 출연했던 기억인데
    애가 좀 커서 이제 아기티 안나고 어린이 느낌이 나려고하네 싶던 시기에 하차하더군요.
    이휘재 아이들로 말이 자꾸 나오는건요
    이휘재가 보기 싫다는 그런 이유가 아니고요(뭐 그런 사람도 있겠습니다만)
    아직 자아형성도 안된 아기들을
    아기때부터 대중에게 성장과정 노출시키는거,
    그런 환경에서 크게 하는거
    정말로 아이들에게 안좋습니다.

• 31. 이휘재가 안스러웠음
    '18.3.13 6:04 PM (213.205.xxx.230)

뭔가 가정적으로 안정이 안된 느낌인데
    소속사 때문에
    어쩔 수 없이 애들 데리고 계속 촬영하는 느낌이었어요

• 32. 여기서 대박이
    '18.3.13 6:10 PM (122.38.xxx.28)

드레스가 왜 나와요? 저기 위에 댓글..
    누나들이 대박이한테 공주분장 해주는게 취미인가보던데..승재가 놀러와서 승재까지 공주옷 입히고..이쁘다 칭찬하고..

• 33. 애기들
    '18.3.13 6:18 PM (121.138.xxx.91)

교육비는 벌었네요.
    부러워라~~

• 34.
    '18.3.13 6:56 PM (121.128.xxx.122)

회당 600이라구요??
    이제 안 나온다니 왜 맘 편해지는 건지...

• 35. 애들생각하면 아쉬워요
    '18.3.13 10:40 PM (39.116.xxx.164)

서언이 서준이 너무 사랑스러운 아이들이었는데...
    보고싶을꺼야~건강하고 잘 크길 바래~

• 36. ,,
    '18.3.14 12:05 AM (175.119.xxx.68)

벌써 7살이에요 헉 애들 크는거 금방이군요

• 37. ㅇㅇ
    '18.3.14 12:14 AM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

교육비만 벌었나요 가족들 여기저기 광고에 협찬에
    넘치네요

• 38. 커도 나올것같더니
    '18.3.14 12:16 AM (110.13.xxx.2)

흠. ..

• 39. ````````
    '18.3.14 12:19 AM (114.203.xxx.182)

오래 봤어요

• 40. 그사람
    '18.3.14 12:40 AM (175.223.xxx.36) - 삭제된댓글

가족들 나오는거 보기싫어 안봤는데 하차하면 다시 보야겠네요.

• 41. 그사람
    '18.3.14 12:41 AM (175.223.xxx.36) - 삭제된댓글

가족들 나오는거 보기싫어 안봤는데 하차하면 다시 봐야겠네요.

• 42. ㅡㅡ
    '18.3.14 12:47 AM (223.38.xxx.33)

서언이 순수 순박 코믹, 서준이는 총명 책임감 영리함
    아이들 아기때와는 또 다르게 예쁘게 잘 커가는 모습 오래 볼 수 있어서 좋았네요
    하루가 다르게 성장하는 모습이 동네 꼬마들 같더니 볼수없게 돼서 아쉬워요
    이유없이 욕먹는 걸 생각하면 애들이 더크기 전에 들어가는 건 현명한 결정
    이번에 이휘재 소속사 바뀌었다더니 드디어 그소속사 프로그램에서 풀려나나보네요

• 43. 서언이 서준이 잘 크렴
    '18.3.14 2:39 AM (115.93.xxx.58)

서언이 서준이 귀여웠죠.
    왜 하차 안하냐 보기싫다(아이들때문은 아니었죠)소리 듣기 전에
    등떠밀려 하지말고 좀 일찍 하면 좋았을걸요.

서언이 서준이 자유롭게 건강하게 잘 크길!!!

• 44. ..
    '18.3.14 2:40 AM (175.223.xxx.25)

600은 최소치이고
    이휘재 출연료 900이나 1000정도 받아요.
    천으로 계산하면 슈돌로 번 출연료 20억 넘음

유재석이 1500이고
    유재석 재산이 100억대가 괜히 있는말이 아님

• 45. ㅇㅇ
    '18.3.14 2:43 AM (223.38.xxx.205) - 삭제된댓글

2013.3.15일생이니 만5세(우리나라나이 6세)되기 2일전이네요 ㅎㅎㅎ

이휘재는 슈돌제작사가 소속사라 지금까지 출연할수
    있었지 아니었으면 옛날에 하차했을듯
    인기있는 다른집애들 덕분에 연명하는 슈돌

그동안 슈돌 출연료가 얼마야?

• 46. o o
    '18.3.14 4:33 AM (183.101.xxx.216) - 삭제된댓글

2013.3.15일생이니 만5세(우리나라나이 6세)되기 2일전이네요 ㅎㅎㅎ

이휘재는 슈돌제작사가 소속사라 지금까지 출연할수
    있었지 아니었으면 옛날에 하차했을듯
    인기있는 다른집애들 덕분에 연명하는듯한 이휘재가족

• 47. o o
    '18.3.14 4:34 AM (183.101.xxx.216) - 삭제된댓글

이휘재는 슈돌제작사가 소속사라 지금까지 출연할수 있었지
    아니었으면 옛날에 하차했을듯
    인기있는 다른집애들 덕분에 연명하는듯한 이휘재가족

• 48. ...
    '18.3.14 10:38 AM (119.64.xxx.173)

진짜 징허다 싶었네요. 그동안...

• 49. 며칠전
    '18.3.14 10:52 AM (122.42.xxx.123)

채널 돌리다 보면서 쟤네한테도 참 안좋겠다 싶었는데
    너무 오래 너무 오래 했군요

• 50. 프로자체가
    '18.3.14 11:44 AM (220.85.xxx.210)

징하더만요
    그만하면 좋겠구만

• 51. 적당할때 떠나요
    '18.3.14 11:55 AM (211.114.xxx.15) - 삭제된댓글

중학교 교복사러가는것도 볼줄알았어요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 52. ..
    '18.3.14 1:24 PM (223.62.xxx.189)

돈 때문에 버틴 듯

• 53.
    '18.3.14 2:24 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

지금까지 하고 있었다고요????????

• 54. ㅡㅡ
    '18.3.14 2:53 PM (122.45.xxx.28)

트루먼쇼 보는 줄

• 55. ...
    '18.3.14 3:03 PM (14.1.xxx.169) - 삭제된댓글

징하다;;;
    애들앞으로 재산 한몫씩 해주려고 시간끌었나봐요...

• 56. ...
    '18.3.14 3:36 PM (211.44.xxx.2)

온국민의 염원이었는데 드디어!! 미우새까지 출연할줄 알았는데 다행이군요
    게시판에 욕으로 도배해도 아랑곳하지 않더라구요 돈이 좋지 돈이 좋아

• 57. 프로그램도
    '18.3.14 3:41 PM (121.135.xxx.97)

수명이 다한것같으니 빠지는거겠죠.
    가라앉기전에 배를 갈아타는거.