82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우와~ 속보!! 이명박 검찰소환일

. 조회수 : 22,422
 이명박 검찰소환 3월 14일 오전 9시30분 속보떴어요!!
103 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과나무
    '18.3.6 2:41 PM (61.105.xxx.166)

와~~~~~~~~~

• 2. 오후에 구속되면 좋겠네요.
    '18.3.6 2:41 PM (211.48.xxx.61) - 삭제된댓글

교통비 아끼게.

• 3.
    '18.3.6 2:41 PM (218.155.xxx.89)

교통비 아끼게. ㅎㅎ

• 4. 기레기아웃
    '18.3.6 2:41 PM (183.96.xxx.241)

오후 바로 구속 가즈아~

• 5. ..
    '18.3.6 2:42 PM (125.177.xxx.81)

화이트 데이에 사탕보다 더 달콤한 소식이네요

• 6. ...
    '18.3.6 2:42 PM (118.47.xxx.221)

짝짝짝!!!

• 7. .............
    '18.3.6 2:42 PM (72.80.xxx.152)

그대로 구속 시켜라~

• 8. 어디에요
    '18.3.6 2:42 PM (223.33.xxx.11)

가서 트럼펫 좀 불고 축하공연 하고 싶어요.

• 9. 쥐새끼
    '18.3.6 2:42 PM (118.219.xxx.127)

소환될때 그 옆에서 썩소 한번 날려줘야 하는데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 10. 경 축
    '18.3.6 2:43 PM (175.195.xxx.148)

화이트데이 선물인가봅니다 아흑 감개무량

• 11. 오예
    '18.3.6 2:43 PM (220.76.xxx.85)

자자자 헬기 띄워라 헬기
    망원렌즈 준비하고
    예행연습들도 해야지
    기레기들아 사다리들고 어여 뛰어라

• 12. ...
    '18.3.6 2:43 PM (118.47.xxx.221)

근데 다음가봐도 속보가 없네요

• 13. 애들엄마들
    '18.3.6 2:43 PM (202.130.xxx.195)

화이트데이가 되면 매년 떠오를 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ 쌤통

• 14. ..
    '18.3.6 2:44 PM (220.76.xxx.85)

http://v.media.daum.net/v/20180306143729907

• 15. 곧 구속영장 나오고
    '18.3.6 2:44 PM (121.130.xxx.60)

출국금지는 미리 때려놨겠죠?
    검찰 바쁘다 이제부터가 본격적이야
    잘해라

• 16. 원글
    '18.3.6 2:44 PM (125.176.xxx.149)

좀전에 MBC에 아래 자막으로 떴어요

• 17. ..
    '18.3.6 2:44 PM (220.76.xxx.85)

다른때와 달리 메인에 안올라오네요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '18.3.6 2:44 PM (203.251.xxx.119)

그날엔 또 뭔 스캔들이 터질려나

• 19. thanks
    '18.3.6 2:44 PM (110.15.xxx.148)

소환이 아니라 바로 구속 !!

• 20. ........
    '18.3.6 2:44 PM (72.80.xxx.152)

저 때 포토라인에 서는 건가요?
    노무현 대통령에게 네가 한 거 똑같이...
    네가 뭐라 말할지 보고 싶다.

• 21. 호수풍경
    '18.3.6 2:45 PM (118.131.xxx.115)

하 하 하 하
    본방사수 해야지!!!

• 22. ..
    '18.3.6 2:45 PM (220.76.xxx.85)

다음은 중요한 속보 항상 메인에 올려줬는데 .. 희안하네

• 23. 원글
    '18.3.6 2:45 PM (125.176.xxx.149)

눈을 의심했네요 몇 번 더 나왔었어요 MBC 틀어놓고 있어요^^

• 24. ...
    '18.3.6 2:45 PM (118.47.xxx.221)

가는길 꽃뿌려주고 싶네...
    우리가게 많은디 ㅋㅋ

• 25.
    '18.3.6 2:45 PM (58.231.xxx.66)

그러게요...그럴줄 알았어요.
    지금 안희정 성폭행건으로 어찌 덮고싶어서 이 난리 치는거 명박 발악 처럼 보이거든요.

사실...한나라당 국회의원들 안희정 빰따구 태릴만큼 성적문란 할거인데 한개도 안뜨잖아요....
    현 정부 물어뜯으려고 안희정 터트렸는데....후후후.......ㅋㅋㅋㅋ

• 26. 와우~
    '18.3.6 2:45 PM (125.178.xxx.203)

소환 즉시 구속 갑시다

• 27. ...
    '18.3.6 2:45 PM (119.71.xxx.61)

82 떡 언제 돌리나요

• 28. 관음자비
    '18.3.6 2:46 PM (112.163.xxx.10)

떡 돌릴 시간이 다가 오네요.
    504호 입실 기념 떡....

• 29. ...
    '18.3.6 2:46 PM (220.76.xxx.85)

이럴때 이명박 차가 오픈카 였으면 싶습니다.
    투시카메라 이런것 사용하면 보일런가

• 30. 내 생애 최고의
    '18.3.6 2:46 PM (14.52.xxx.130)

화이트데이~~
    지인들 맥주 쏴야겠어요 ㅎㅎ

• 31. ....
    '18.3.6 2:46 PM (125.186.xxx.152)

갑자기 시간이 느리게 흘러가네요!!!!

• 32. 떡은
    '18.3.6 2:46 PM (72.80.xxx.152)

감옥에 가야 돌리죠

• 33. 떨리네요
    '18.3.6 2:48 PM (39.7.xxx.114)

저는
    바나나 껍질 깔아주고 싶네요~

• 34. ㅇㅇ
    '18.3.6 2:48 PM (223.62.xxx.90)

진심 저새끼 구속되는날 광화문에서 떡파티합시다

• 35. ㅂㅅㅈㅇ
    '18.3.6 2:49 PM (114.204.xxx.21)

우하하 ㅎㅎㅎ

• 36. 교통비 아끼게
    '18.3.6 2:49 PM (203.247.xxx.210)

당일로 가자

• 37. 구속에
    '18.3.6 2:49 PM (117.111.xxx.90)

법정최고형 재산몰수 갑시다

• 38. 기레기아웃
    '18.3.6 2:49 PM (183.96.xxx.241)

논현동에서 검찰까지 넘 가까운게 아쉽네 ..

• 39. 매일매일 정신이 없는 와중에
    '18.3.6 2:49 PM (210.183.xxx.241)

오늘은 기쁜 소식이군요.

이명박 환영한다!
    우리 모두 너무 오랫동안 기다렸어.

• 40. 릴렉스~
    '18.3.6 2:49 PM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

자자.. 릴렉스 하시고..
    크게 숨 한번 들이키시고...

설마 통보 받았다고 냉큼 나오겠어요? ㅎㅎㅎ
    형아처럼 어디 아프다, 뭐 한다 미루겠지..

일단 지켜봅시다.

• 41. 실형 70년 이상
    '18.3.6 2:50 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

기대해봅니다. 구속된 순간 만세 부를 듯

• 42. 떡돌릴 준비
    '18.3.6 2:50 PM (223.62.xxx.31)

해야겠네요~~

• 43. ...
    '18.3.6 2:51 PM (203.142.xxx.49)

잘됐네요~
    숨겨놓은 재산이나 모조리 조사해서 벌금으로 환수햇음 좋겠어요

• 44. 이명박이 가장 싫어요
    '18.3.6 2:52 PM (210.183.xxx.241)

박정희 전두환 박근혜 이명박 다 싫지만
    그중에서 국토와 국민을 상대로 사기친 놈.
    교활하고 천박하고 돈에 환장한 놈.
    머리 끝에서 발끝까지 쥐새끼와 뱀을 섞어놓은 듯한 더러운 외모.
    정말 싫어요.

• 45. snowmelt
    '18.3.6 2:54 PM (125.181.xxx.34)

짝짝짝짝~

원글님 진짜 빠르시네요. 지금 방금 뜬 거 봤는데...

• 46. ........
    '18.3.6 2:54 PM (72.80.xxx.152) - 삭제된댓글

박정희가 미국 씨아이에이 문건엔 스네이크 박입니다. ㅎㅎ

• 47. dalla
    '18.3.6 2:54 PM (211.184.xxx.216)

케비에스에도 속보 떴어요. 올레~~

• 48. ㅇㅇ
    '18.3.6 2:55 PM (49.167.xxx.69)

Kbs 도 떳서요 속보!
    끝까지 가보자 탈탈 털릴때까지...

• 49. 깍뚜기
    '18.3.6 2:58 PM (222.111.xxx.161)

그 전에 뭔 꼼수를 부릴지 단단히 감시해얄 듯...
    쥐새끼 너도 끝이다.

• 50. 기다리고
    '18.3.6 2:59 PM (121.128.xxx.7)

기다렸어요.....

• 51. 또릿또릿
    '18.3.6 3:01 PM (223.62.xxx.238)

떡돌릴준비하기엔 이른가요?
    구속되면 우리동에 떡돌리기로 어머니랑 약속했는데^^

• 52. 순이엄마
    '18.3.6 3:02 PM (112.187.xxx.197)

앞길에 똥 투척해도 갈곳은 가야지.
    꼭 꼭 구속되기를 바랍니다.

• 53. 빰빠아~~밤
    '18.3.6 3:02 PM (112.161.xxx.40)

명박이 서초행을 알리기 위해
    어제부터 알바는
    그렇게 시끄러웠나 보다.

중략...

뇌물죄로 니가 소환되려고
    간밤엔 안희정 미투 폭로가 저리 시끄럽고
    이틀내내 82자게가 그리도 어수선했나 보다.

• 54. .........
    '18.3.6 3:03 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

얼씨구 지화자~
    아무리 빵빵 터져도 할건 해야죠.

• 55. 주리를 틀어라
    '18.3.6 3:03 PM (116.121.xxx.93)

오랏줄로 묶어서 광화문에서부터 서초동까지 질질 끌고 가고 싶네요 무릎 꿇여서

• 56. 과연 소환에 바로 응할까요?
    '18.3.6 3:05 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

쥐색 벌써 변호인단 꾸렸던데 끝까지 미루고 미루다 여론이 들끓기 시작해야 나올 겁니다.
    끝까지 버팅겨서 싫어도 정치적 이해가 같은 자위매국당과 일베충이 할 수 없이 참전하는 상황으로 끌고갈 거예요.
    민주 진영도 준비 잘해야 합니다. 저 악마색기들이 순순히 나 잡아가쇼라고 나오진 않아요.

• 57. ...
    '18.3.6 3:06 PM (128.134.xxx.9)

긋굿 베리굿~
    503외롭지 않게 빨리 가야하는데

• 58. ..
    '18.3.6 3:06 PM (218.148.xxx.195)

화이트데이에 초콜릿은 가막살이에서 ㅋㅋ

• 59. dd
    '18.3.6 3:07 PM (175.192.xxx.208)

다음주 수요일이네요. 날짜도 좋네요.

• 60. 헬기
    '18.3.6 3:08 PM (116.125.xxx.64)

헬기 틔워야죠
    언론사가 안띄우면 우리가 띄울까요?
    아니면 엠비씨 kbs에 요구할까요
    그날 떡해야겠다
    무지개떡

• 61. 1234
    '18.3.6 3:09 PM (175.208.xxx.250)

드디어 구속되나요?
    아자 아자 아자. 감방 가즈아.
    정치적으로 챙긴 재산은 국고로 돌려 놓아라.

• 62. 아싸
    '18.3.6 3:11 PM (163.152.xxx.8)

그 날 구속촉구 축제라도
    많은 사람들이 주시하고 있음을
    법조계에 알려야
    저들이
    이재앙 때처럼 꼼수를 안부릴 듯

• 63. 1234
    '18.3.6 3:14 PM (175.208.xxx.250)

국민 숙원은?
    사기꾼 이명박을 구속시키는거.

• 64. 초승달님
    '18.3.6 3:19 PM (110.70.xxx.214)

드디어 그날이 오는군요.

• 65. ditto
    '18.3.6 3:23 PM (220.122.xxx.151)

계란 한 판 들고 가고 싶어요!!!!

• 66.
    '18.3.6 3:23 PM (59.18.xxx.161)

박씨옆방으로 가서 천년만년 죽을때까지

• 67. ..
    '18.3.6 3:27 PM (117.111.xxx.85)

바로 구속도 가즈아!!!

• 68. 맹박 구속
    '18.3.6 3:28 PM (220.87.xxx.253)

끼얏호~~~~!!

• 69. ..
    '18.3.6 3:30 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

잊을수도 없겠네요
    3월 14일 이라니 ㅋㅋㅋ
    아놔 그날 월차내고 구경가야하나~

• 70. ㅇㅇ
    '18.3.6 3:43 PM (221.139.xxx.40)

드디어 그 날이 오네요
    더도 말고 저지른 만큼만 개고생하길

• 71. 이팝나무
    '18.3.6 3:44 PM (114.201.xxx.251)

포토라인 서는날 그들이 좋아하는 부채춤을 출까 봐요.
    학교 다닐때 운동회때 차르륵 연습하던 부채춤,,,,,
    504 입방 기념식으루다.
    그날이 오는군요 드디어.

• 72. 일본놈
    '18.3.6 3:48 PM (116.121.xxx.93)

우리가 이를 바득 바득 갈아왔다 이 일본 종놈아

• 73. 가즈아~~
    '18.3.6 3:49 PM (175.223.xxx.7)

딱 죗값 만큼만 받기를!!!

• 74. 저축은행
    '18.3.6 3:53 PM (1.241.xxx.166)

피해액
    다 토해내라

• 75. 가자.
    '18.3.6 3:57 PM (1.233.xxx.179)

돈 좋아하는데. 돈으로, 옷해 입고 길게.. 살 생각하고 들어가자.
    돈독오든.ㅠㅠ 기대 사기꾼.

• 76. ...
    '18.3.6 3:57 PM (218.236.xxx.162)

그날 바로 구속 !

• 77. 전재산 몰수
    '18.3.6 3:58 PM (125.139.xxx.167)

사면없는 백년형 !!!

• 78. 그럼
    '18.3.6 4:06 PM (118.36.xxx.125)

떡은 언제 돌려야 하나요?
    구속 결정 후 돌려야 되것죠?

• 79. 새싹이
    '18.3.6 5:19 PM (1.243.xxx.193)

구속도 시키고 전재산 국고환수합시다 숨겨놓은거 모조리 찾아내야죠.

• 80. 쓸개코
    '18.3.6 5:56 PM (119.193.xxx.189)

드디어!!!!
    우리 광화문에서 만나기로 하지 않았나요?ㅎ

• 81. 나나
    '18.3.6 6:06 PM (117.111.xxx.58)

쓸개코님 우리 떡돌리기로 했었던것 같은데요 ㅎㅎㅎ

• 82. 헬기 띄워라!!!
    '18.3.6 7:05 PM (118.218.xxx.190)

헬기로 중계하라!!

구속 되면 떡집ㅇ 전화 한다........

• 83. 쓸개코
    '18.3.6 7:12 PM (119.193.xxx.189)

나나님 그쵸. 유 ㅇㅇ 맘님이 동상 근처에서 모이자고 하셨던것도 같은데 ^^

• 84. 떡 돌리는날..
    '18.3.6 7:47 PM (121.187.xxx.102) - 삭제된댓글

드디어... 오네.....

• 85. ...
    '18.3.6 8:06 PM (211.177.xxx.63)

화이트데이
    나를 사랑한다면
    사탕 말고
    명바기 구속

• 86. 웃음조각*^^*
    '18.3.6 8:18 PM (203.142.xxx.75)

떡쌀 담굴 시기가 된 건 가요?? 으하하하하하하하하

• 87.
    '18.3.6 8:37 PM (218.233.xxx.91)

두번째 떡 돌리기네용~ 크 헝

• 88. 늑대와치타
    '18.3.6 8:38 PM (42.82.xxx.244) - 삭제된댓글

에헤라디여~ 자진방아를 돌려라~~

• 89. ㅡㅡ
    '18.3.6 8:40 PM (122.45.xxx.28)

치맥 사두고 기다릴란다

• 90. 떡집 설보다 더 큰 대목 다가 옴
    '18.3.6 9:44 PM (1.238.xxx.39)

전국 떡집마다 난리날듯...
    서로 떡 돌리고 치킨집 전화통 불나고...ㅋㅋㅋ

• 91. 면상에
    '18.3.6 10:37 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

썩은 계란 준비

• 92.
    '18.3.6 11:19 PM (175.121.xxx.207)

십년 묵은 체증이 내려가는 날이 오네요~

• 93. 드디어
    '18.3.6 11:50 PM (221.140.xxx.157)

조선시대 82쿡 글 생각나네요. 죄인은 오라를 받으라~ 명박을 비시오~ 나랏님이 왜놈후궁 소생이라고..ㅋㅋ 이런 댓글 달면 의금부에서 잡아간다고... 아.....그 후로 기다린 보람이 있네요. 드디어!!!

• 94. 3월 행사일
    '18.3.6 11:55 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

3월 14일 오전 9시30분
    달력에 빨간색으로 표시해 뇠음

• 95. richwoman
    '18.3.6 11:59 PM (27.35.xxx.78)

적폐의 끝판왕이 드디어!!!
    얼굴에 기름기와 혀 낼름하는거 꼴보기 싫어도
    포토라인에 서는 것은 기분 좋게 구경하겠다. 이 악마야.

• 96. richwoman
    '18.3.6 11:59 PM (27.35.xxx.78)

이명박....희대의 사기꾼.....제발 감옥에서 썩다 죽기를.....

• 97. 앗싸
    '18.3.7 12:57 AM (14.138.xxx.96)

치킨시켜야지

• 98. 구속 수사와
    '18.3.7 2:22 AM (73.193.xxx.3)

엄중한 처벌있길.
    무엇보다 그 동안 자기 잇속채우면 부정하게 축적한 돈( 전부 다 이리라 예상) 전부 국고 환수되길...
    가족 사기단도 아니고....대통령했다는 이가 정책적 실패가 아니고 온 집안이 나서서 나라를 등쳐먹는 꼴을 보이다니...

• 99. 히야..
    '18.3.7 7:24 AM (221.142.xxx.50)

방앗간 미어 터지는 소리 들린다ㅋㅋ

• 100. 와~~~!!!!!
    '18.3.7 9:50 AM (210.96.xxx.161)

소리쳐 외치고 싶어요!
    저 쥐새ㄲ가 대통령 되고부터 얼마나 울분터지는 일만 생겼는지 나라가 망해가는 걸 눈앞에서 보면서
    아무것도 할 수없는 자신이 얼마나 한심한지요.

• 101. phua
    '18.3.7 10:12 AM (211.209.xxx.24)

주섬주섬..
    떡집 전번 찾는 중... ㅋㅋㅋㅋ
    조쿠나~~~~~

• 102. 가즈아~~~
    '18.3.7 11:55 AM (222.236.xxx.145)

가즈아 ~~~
    평생구속
    가즈아~~~
    불법편취재산 전액 환수
    가즈아~~~
    범죄에 가담한 일가친척 수족들 죄다
    감방으로

• 103. 진지
    '18.3.7 12:14 PM (168.126.xxx.207) - 삭제된댓글

구속 되면 떨 돌리는 거죠?
    광화문 세종대왕 뒤에서 만나기로 했던가요?
    이순신 장군 왼쪽 발 뒤꿈치였던가요?