82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 사람들 눈엔 이서진이

ㅅㅈ 조회수 : 7,896
매우 잘생겨 보이나봐요
오늘 쉬는 날이라 윤식당아침부터 몇편
손님들이 다들 이서진 잘생겼다고....
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼굴이
    '18.3.5 10:38 AM (112.171.xxx.134) - 삭제된댓글

까무잡잡해서인지 혼혈로 보는 사람도 있더라구요
    매너같은것도 포함해서 매력적으로 보이겠죠

• 2. ..
    '18.3.5 10:39 AM (218.148.xxx.195)

세련된 매너같은게 돋보이는듯합니다

• 3. 아니요
    '18.3.5 10:39 AM (223.62.xxx.111)

제가 스페인 좀 잘 압니다.
    편집의 힘, 나피디의 눈으로 세상을 보면 그렇게 나올 수도 있지만 사실은 아닙니다.

• 4. 스페인에
    '18.3.5 10:40 AM (49.1.xxx.168)

넘쳐나는게 미남인데 ㅎㅎㅎ 무슨 이서진이 ㅎㅎ

• 5. ...
    '18.3.5 10:42 AM (183.102.xxx.238)

제가 다모 시절부터 이서진 팬인데 이건 아닌듯.
    미남의 나라가 스페인인데.
    이태리, 스페인, 터키, 브라질 이런 나라 가면
    진짜 미남이 발에 채입니다.

• 6. 편집의 힘이라면
    '18.3.5 10:42 AM (125.186.xxx.113)

갑자기 왜 쌩뚱맞게 저럴까요
    어쨌든 그들 눈에 호감형인건 마자 보이는데요?

• 7. 그리고
    '18.3.5 10:45 AM (223.62.xxx.241)

스페인 사람들이 그냥 아무나 부를때 guapo, guapa 남발합니다.
    문화적인 이해없이 그걸 문자 그대로 번역해서 나피디의 이서진을 향한 애정어린 눈에 씌우면 뭐 그 꼴 나는거죠.

• 8. ..
    '18.3.5 10:46 AM (118.42.xxx.241)

화면으로 멀게 보니 외모만 주목하지만....
    실제로 사람을 대면하면 외모보다는 그 사람이 주는 분위기,매너,아우라 등등이 외모를 넘어서죠..
    스페인 작은 도시에서 만나는 잘생긴 일반인보다 이서진이 주는 세련됨이 분명히 있죠..
    그 점이 매력적이라는 거죠..

• 9. 원글
    '18.3.5 10:47 AM (125.186.xxx.113)

아 그렇겠군요. 감사합니다
    그리고 윗윗댓글님의 말도 일리 있겠네요^^

• 10. 세계에서
    '18.3.5 10:48 AM (223.39.xxx.148) - 삭제된댓글

남자 잘생기기로 1위가 이탈리아~
    믿기 어렵겠지만 그담이 한국남자에요^^

• 11. 보조개천사
    '18.3.5 10:50 AM (125.176.xxx.253)

이국적으로 보여서 그런거겠죠?
    서양애들은 가끔 얼토당토 않은 동양여자보고
    뷰티풀~ 외치는 거랑 비슷한 것 아닐까요?

• 12. ㅇㅇㅇ
    '18.3.5 11:00 AM (116.121.xxx.18)

편집의 힘, 나피디의 눈으로 세상을 보면 그렇게 나올 수도 있지만 사실은 아닙니다.

스페인 사람들이 그냥 아무나 부를때 guapo, guapa 남발합니다.
    문화적인 이해없이 그걸 문자 그대로 번역해서 나피디의 이서진을 향한 애정어린 눈에 씌우면 뭐 그 꼴 나는거죠.

• 13. ...
    '18.3.5 11:02 AM (125.182.xxx.217)

억지춘향 좀 하지마요 한국인이 봐도 못생긴 이서진이 그 미남 많다는 나라에서

• 14. 동양인으로
    '18.3.5 11:03 AM (124.53.xxx.131)

그들이 보는 관점이 있겠지요.

• 15. ㅇㅇ
    '18.3.5 11:04 AM (211.36.xxx.48)

이번에 유난히 외모칭찬이 많아서 놀랐어요.. 이서진도 그렇고 정유미도 너무 이쁘다고
    하긴 정유미나 박서준이나 다 우리나라에서 탑배우들이니..
    스페인어를 못알아들으니 그렇구나 할수밖에ㅎㅎ

• 16. 이탈리아
    '18.3.5 11:10 AM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

거리에서 추파(?) 던지는거 유명하죠?
    이탈리아 가면 문 밖에만 나가면 보석같다느니, 하늘에서 내려온 초콜렛같다느니 한껏 에고 올라가는 소리들을 밤낮없이 해대서 잠시 여행하러 오거나 유학 초기에 다들 착각에 빠져요.
    나, 유럽에서 먹히는 외모?
    그러다 사고나죠.

• 17. 제 생각에는
    '18.3.5 11:28 AM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

동양인 다 못 생겼잖아요
    동양인 중 잘 생겼다는 얘기겠죠 ㅋ

• 18. 동양인
    '18.3.5 11:45 AM (211.36.xxx.185) - 삭제된댓글

한국남자에게는 관심도 없는게 현실

• 19. 동양인
    '18.3.5 11:46 AM (211.36.xxx.185) - 삭제된댓글

한국남자에게는 관심도 안준다는게 현실

• 20. 무슨소리
    '18.3.5 12:19 PM (118.43.xxx.123) - 삭제된댓글

잘생기기는 무슨~
    옆집소가 웃을소리

• 21. abc
    '18.3.5 1:28 PM (125.187.xxx.191)

그냥 하는소리예요. 얼마나 조각상같이 잘 생긴 젊은 남자들이 많은데요.
    그리고 평상시 표현도 과장되게 하죠.
    그냥 소리로 들어야하는데 그걸 곧이 곧대로 번역하고 받아들이니;;

• 22.
    '18.3.5 2:01 PM (175.252.xxx.28) - 삭제된댓글

혼혈 같다고도 했던데 어디와 어디의 혼혈 같단 소리일까요? 한국과 유럽?

• 23. 워낙
    '18.3.5 4:31 PM (110.35.xxx.105)

워낙 외모칭찬을 쉽게 많이해요.
    사소한것도 치켜세우면서 너무 예쁘다 진짜 이쁘다 막그래요. 그리고 동양인중 한국남자가 꾸민티 안나며 치장을 잘해서 세련미가 있고요. 그쪽 남자와 비교안하고 동양인 나름의 미를 좋아해요. 그래서 이서진이 절대 못생긴얼굴이 아니예요. 배안나오고 약간의 근육이 있는 남자를 자기 관리 잘하는 사람으로 봐요.