82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에서의 겁재 때문일까요?

........... 조회수 : 8,430
요즘에 시간이 있어서 사주를 들여다 보다가 한가지 깨우친 게 있는데 맞는지 모르겠어요.

제가 시간에 겁재가 들었어요. 비견이나 다른 겁재는 어디에도 없어요. 지지에도 없고요.
사주가 별롭니다. 식상과 관성이 없고 인성이 많고 재성이 있습니다. 

그런데 직장을 다닐 때나 어떤 조직이나 단체에 가건 꼭 저를 질투하고 모함하고 제 것을 
빼앗는 사람이 나오네요. 전 식상이 없어선지 몇번 보다가 사람이 아니다 라고 결정하면 
안 보는 사람입니다. 
아직 미숙한 소울인지 다른 사람들처럼 둥글게 둥글게가 안 됩니다. 수단도 없고요.

저 겁재 하나 때문에 제가 어딜 가도 저를 위협하는 사람을 만나게 되는 건가요?
저 사람들은 먼저 질투를 하는 것으로 시작하더군요. 저는 싸우는 사람이 못 됩니다
그냥 안 봅니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.27 3:19 PM (117.111.xxx.212) - 삭제된댓글

저도 마침 이런생각하고 있었는데 이글이 딱..
    전 비겁다자인데 이거때메 시기 질투 구설 모함 등 인간관계에 힘든일이 많은건가싶네요ㅜ
    사주 잘아시는분들 설명좀...

• 2.
    '18.2.27 3:20 PM (117.111.xxx.212) - 삭제된댓글

저두 시기질투하다 늘 제껄 뺏앗던데

• 3. 전체.
    '18.2.27 3:25 PM (211.36.xxx.137) - 삭제된댓글

사주 구성 전체를 봐야하는데.. 겁재 영향일 수도 있지만 제 생각에는 대운과 세운이 좋지 않을 때 시기 질투나 사람들에게 시달리는 것 같아요. 그 사주의 구성과 움직임 전체를 살펴야 해서요. 만약 년간과 월간에 겁재가 있으면 이별수나 나의 것을 남에게 빼앗길 수가 있고요. 그 시기에 따라 달라집니다.

• 4. ...
    '18.2.27 3:26 PM (72.80.xxx.152)

제가 듣기론 비견이 겁재보다 낫답니다. 그리고 천간에 나오는 겁재는 매우 위협적인 존재이며 경쟁자고
    지지에 비견이 있으면 그건 나를 지지해주는 사람들이랍니다.

• 5. 전체.
    '18.2.27 3:28 PM (211.36.xxx.137) - 삭제된댓글

사주를 공부했는데요. 겁재가 꼭 나쁜 건 아니에요. 비견이 있어도 나를 꼭 도와주는 건 아니듯이요. 구성에 따라 달라서 말씀드리기가 어렵네요.

• 6.
    '18.2.27 3:30 PM (175.223.xxx.16)

인성이 많으면 뭐가 좋은가요?

• 7. 저도
    '18.2.27 3:39 PM (117.111.xxx.212) - 삭제된댓글

천간에 겁재 3개가있어요

• 8. 저도
    '18.2.27 3:40 PM (117.111.xxx.212) - 삭제된댓글

전 일지월지년지 이렇게 3개있네요
    ㅜㅜ 그래서 이리힘든걸까요
    전 여초에서 늘 사람 뺏기고 해줘도 좋은소리 못듣고 구설만오르내리네요
    사람이 무서워요

• 9. ..
    '18.2.27 3:42 PM (49.169.xxx.133) - 삭제된댓글

식신의 없으면 자식이 잘 안풀리나요.?

• 10. 자기중심
    '18.2.27 3:50 PM (223.62.xxx.76)

천간에 겁재 뜨면
    아무래도 본인도 좀 예민해지고 그런 부분이 있어요.
    그리고 겁재 상태도 좀 봐야하는데
    겁재가 자기보다 레벨이 높은 채로 있으면 이겨먹기 힘들죠. 돈빌려주거나 보증섰다가 날리거나 형제자매에게 빨대꼽히거나..그런경우들.

아무래도 일간옆에 촥달라붙어 있으면서
    내가 쓰고자하는 관이나 재가 들어올때마다 슈킹하는 놈이면 더더욱 골치아프구요.

그런데 원래 빛이 있으면 그림자가 있고, 어둠이 있다면 빛도 있는거라서
    그 겁재가 원글님을 짜즘나고 힘들게 하지만
    일면 레벨업 시켜주는 힘든 몹 역할도 하고 있는지도...

• 11. ...
    '18.2.27 3:50 PM (125.129.xxx.179)

전체 명식을 보아야겠지요. 신약한 사주에서는 비견.겁재가 도움이 됩니다.

• 12. 점점
    '18.2.27 3:56 PM (211.36.xxx.182)

비겁이 용희신인 경우는 괜찮은데
    비겁이 기구신이면 나빠요 특히 겁재는 더 양아치스럽게

인성이 많은데 어느정도 많은지 모르지만
    인다면 신약하진 않을듯
    이런경우는 관운이나 식상운이 좋고
    비겁운과 인성운은 별로이지 싶네요.

• 13. 점점
    '18.2.27 3:57 PM (211.36.xxx.182)

재운은 구성을 봐야 알지만
    인성상태에 따라
    도움되는 한신일수도 아님 걍 분란이는 한신일수조

• 14. lil
    '18.2.27 4:03 PM (220.81.xxx.126) - 삭제된댓글

천간기준 겁재는 나보다 부지런한 놈이죠.
    내가 6시에 일어나면 겁재는 5시에 일어나죠.

인성과 재성이 있다니까
    천간에 재성 인성이 같이 떠 있다면 재극인과 쟁재를 더불어 합니다.
    인성이 떠 있다면 겁재가 내 정보를 빼 갈수 있어요.
    정보유출, 기밀빼가기, 카피, 이미테이션..등등
    그러면 원글님이 쓴 내용의 일이 벌어질수 있어요.
    겁재가 양인지 음인지에 따라서도 다르지만요
    그냥 상상의 나래를 펼쳐봅니다 ^^

• 15. 질문
    '18.2.27 4:37 PM (125.142.xxx.145)

사주에 겁재는 없는데 세운에 겁재가 들어있네요.
    이 경우 올 한해 운세는 어떻다고 볼 수 있을까요

• 16. ..
    '18.2.27 5:25 PM (222.108.xxx.157) - 삭제된댓글

저도 진짜 회사에서 질투하고 절 내리깍지 못해 안달난사람 많았구요. 사람한테 질려버린사람인데
    저도 겁재가 시간 천간에 있어요...
    힘들때 사주에 관심갖고 좀 자료찾아보니 일간옆 천간겁재있는사람 중에 사람때문에 회사 오래못다니고 하는분 많았어요.
    신약이라 비겁이 용신인데도 그러네요.
    진짜 이게 공통점인가 생각했었는데
    좀 무섭네요. 억울한일 많았어요.

• 17. ...
    '18.2.27 6:08 PM (1.252.xxx.235)

인성이 많으면 피해의식 많고
    남탓을 잘하고 자기검열 못해요