82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에서 귀인 중 천을귀인이 가장 좋은 건가요?

ㅣㅣ 조회수 : 6,407
왜 다른 귀인이 있어도 다른 귀인은 언급 안 하고
천을귀인만 언급할까요?

어떤 만세력에는 아예 천을귀인만 표시되어 있는 경우도 있구요.
특별히 천을귀인을 다른 귀인보다 중요시하는 이유가 있는 건지 궁금하네요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .............
    '18.2.27 2:35 PM (210.210.xxx.170)

천을귀인이 있으면 좋겠지만 충을 받으면 말짱 헛것..

• 2. ...
    '18.2.27 2:55 PM (125.129.xxx.179)

신살 무용론이 대두되고 있어요. 신살 보다 오행을 완벽하게 풀이하는게 더 적중도가 높습니다. 원국에 천을귀인이 있다한들 돌고도는 인생사 대운이 바뀌기에 그 운이 지속되기 어렵고요.

• 3. ...
    '18.2.27 6:59 PM (211.36.xxx.7) - 삭제된댓글

신살 무용론 어쩌고 해도 잘맞아요..
    급각살 역마살 천을귀인 문곡 문창 관귀학관 양인 등등. ..

• 4. 저 천을귀인 있어요
    '18.2.27 9:43 PM (124.51.xxx.250)

천을 복성 문창 학당 태극귀인 있어요
    특별히 좋은건 모르겠고
    그나마 최악은 피하고 사는편이랄까요
    좀 드라마 같은 일이 자주 생기고
    황당한 일도 잘생기고
    어제는 왠 할머니가 길을 물어보길래
    그앞에 까지 길을 물어물어 데려다 줬더니
    너무 고맙고 미안하다고
    점심을 사주시더라구요 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1579981 식세기 식초 쓰는 것 괜찮은 거죠? 4 .. 17:43:51 737
1579980 못된것들이 무능하기까지 하니 나라가 이 꼬라지 1 상민폐당 17:39:46 412
1579979 이재성선수 4 축구국대 17:34:05 844
1579978 지민비조 중요해요. 39 ... 17:32:08 2,384
1579977 미녀와 순정남을 봤어요 3 그놈의밥 17:31:35 1,793
1579976 이재명대표보고 자전거버리고 와 안기는 아이 14 ... 17:29:59 1,641
1579975 5시30분 정준희의 해시티비 ㅡ 정치번역기 : 화합이란 이런 것.. 1 같이봅시다 .. 17:26:26 175
1579974 아버지께 투표 어디 어디 하시라고 딱 찝어드렸습니다 6 선거운동 17:24:54 865
1579973 애플워치를 애플케어로 새상품 교환 받으셨나요 17:21:21 327
1579972 요트로 세계일주하는 한국 아저씨의 '반전' (펌) 3 보셨나요? 17:19:44 1,896
1579971 금값올랐다해서 팔고왔어요 27 오우 17:18:37 6,378
1579970 한동훈은 토론을 9 .... 17:18:29 1,333
1579969 오늘부터 선거운동 82님들 조심하세요 10 조심 17:17:23 993
1579968 2000년대 중반 4인조 클래식연주 그룹 아시는 분 문화 17:15:52 243
1579967 왜 호접난 꽃이 필까요? 8 ... 17:15:17 1,135
1579966 미용실에서 계속 어머니 어머니 ㅜㅠ 31 싫은 호칭 17:14:31 4,501
1579965 크리스천분들께 - 베이직교회 조정민 목사님 설교 추천드립니다 7 ........ 17:12:55 730
1579964 오늘 저녁 7시 세종문화회관 조국 대표 오신답니다. 11 .. 17:06:00 1,013
1579963 양쪽 말을 들어봐야 하는 이유... 7 ㅇㅇ 17:05:30 1,837
1579962 댓글부대 재미있어요!! 11 오호 17:02:32 1,700
1579961 식사를 몇 분만에 하시나요 6 .. 17:01:42 881
1579960 버스 파업이 끝났네요 4 버스 16:58:28 1,632
1579959 암 산정특례 끝났어요..ㅎㅎ 8 5년 16:57:26 3,314
1579958 내일 조국 대표 천안,아산,서산에 온대요. 3 내일 16:54:31 659
1579957 재산이 75억이나 되는 대통령은 무슨 생각으로 살까요? 15 .. 16:54:16 2,706