82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에서 귀인 중 천을귀인이 가장 좋은 건가요?

ㅣㅣ 조회수 : 6,417
왜 다른 귀인이 있어도 다른 귀인은 언급 안 하고
천을귀인만 언급할까요?

어떤 만세력에는 아예 천을귀인만 표시되어 있는 경우도 있구요.
특별히 천을귀인을 다른 귀인보다 중요시하는 이유가 있는 건지 궁금하네요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .............
    '18.2.27 2:35 PM (210.210.xxx.170)

천을귀인이 있으면 좋겠지만 충을 받으면 말짱 헛것..

• 2. ...
    '18.2.27 2:55 PM (125.129.xxx.179)

신살 무용론이 대두되고 있어요. 신살 보다 오행을 완벽하게 풀이하는게 더 적중도가 높습니다. 원국에 천을귀인이 있다한들 돌고도는 인생사 대운이 바뀌기에 그 운이 지속되기 어렵고요.

• 3. ...
    '18.2.27 6:59 PM (211.36.xxx.7) - 삭제된댓글

신살 무용론 어쩌고 해도 잘맞아요..
    급각살 역마살 천을귀인 문곡 문창 관귀학관 양인 등등. ..

• 4. 저 천을귀인 있어요
    '18.2.27 9:43 PM (124.51.xxx.250)

천을 복성 문창 학당 태극귀인 있어요
    특별히 좋은건 모르겠고
    그나마 최악은 피하고 사는편이랄까요
    좀 드라마 같은 일이 자주 생기고
    황당한 일도 잘생기고
    어제는 왠 할머니가 길을 물어보길래
    그앞에 까지 길을 물어물어 데려다 줬더니
    너무 고맙고 미안하다고
    점심을 사주시더라구요 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588756 그래도 같이 일하는 회사소속이면 5 08:54:28 508
1588755 갤럭시24 어디서 사야 젤 조건이 좋아요? 1 선물 08:53:53 503
1588754 삼부토건 임금체불 이라네요 6 08:49:51 2,010
1588753 금투세가 1년에 5천 이익인건가요? 총합 말구요 19 ... 08:49:22 1,042
1588752 세계적인 말코 지휘 콩쿠르 우승한 이승원 지휘자 인터뷰 4 클래식애호가.. 08:48:37 587
1588751 민희진 하이브 일에 흥분하는 사람은 거기 주식 있어서 그래요? 10 ㅁㅁㅁ 08:45:10 1,088
1588750 김현정 뉴스쇼 손흥민 아버지 말씀 좋아요 2 .... 08:44:46 1,458
1588749 택배가 안 오고 있는 게 기분 좋은 건 5 조아용 08:40:20 1,261
1588748 어제 기자회견 최고 놀란거 46 08:37:04 6,676
1588747 살아서 돌아온 이재명과 조국.., 기적같네 27 이재명과조국.. 08:35:12 1,891
1588746 93.1 fm 4 쇼팽 08:26:50 846
1588745 옆집 여자가 딸 아이를 촬영 했을 때 15 11층새댁 08:23:05 3,982
1588744 해병대 예비역 전국연대, 윤석열 대통령·이시원 비서관 직권남용 .. 9 !!!!! 08:17:11 1,162
1588743 아들아 힘내거라! 손팻말 감격한 조국 11 08:16:49 2,859
1588742 축농증 증상어떤가요 4 ^^ 08:16:29 519
1588741 미대는 대학 순위가 어떻게 되나요? 21 궁금 08:15:27 3,303
1588740 깊은빡침... 1 ㅂㅅㄴ 08:12:03 1,088
1588739 임플란트가 하얗게 덮여 있어야 하는 거 아닌가요 4 .. 08:11:28 925
1588738 민희진은 무엇보다 노트북제출을 미룬거 해명해야하네요 11 쇼보다 중요.. 08:08:36 1,986
1588737 인천지방검찰수사관. 고 이선균 관련수사 언론에 유출정황 7 000 08:00:35 808
1588736 고등 친구들끼리 1박2일 25 ........ 07:59:11 1,416
1588735 민희진 진짜 이미지메이킹의 천재긴 해요 33 조준 07:58:50 5,784
1588734 스마트폰 잘못 사서 일주일 내내 우울해요ㅠㅠ 19 07:54:15 4,280
1588733 민희진 때문에 채상병이 묻히네요 14 우와 07:50:05 1,358
1588732 파킨슨 초기확정받고 약먹는데요 1 07:45:33 1,586