82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자대학신입생 옷 뭐뭐 사주셨나요?

주니 조회수 : 3,057
28일이 입학식이고 집을 떠나 기숙사 들어가는데 아들 옷을 아직 못 사줘서 오늘 아을렛 가기로 했어요

고등학생 때 입던 옷밖에 없어서 오늘 필요한거 모두 사야되는데요 게다가 한달 후에나 집에 올거라 중간에 챙겨주지도 못하구오ㅡ

다림질도 안해봐서 난방도 구김 안가는게 있으려나 싶고 가기전부터 걱정이네요

겉옷은 몇벌 정도 사줘야되는지..
뭐뭐 사셨는지 공유 좀 해주세요~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.25 9:26 AM (119.64.xxx.157) - 삭제된댓글

전에 비슷한글 올렸다 욕 왕창 먹었어요
    냅둬라 알아서 사입겠지
    카드줘라 가서 사입게 이젠좀 놔줘라
    라면봉지 하나 못뜯는 아이로 키울거냐
    원글님 어그로냐 등등

• 2. 원글
    '18.2.25 9:28 AM (39.7.xxx.103)

이제 신입생인데 같이 사주러 쇼핑 온 분들 많더라구요
    대학생되면 친구들과 같이 가라고 하더라도 이번엔 같이 가주려구요~

• 3. 원더랜드
    '18.2.25 9:33 AM (121.124.xxx.79)

저희 여자 조카 보니
    친구들과 같이 아울렛 돌아다니면서 사기도 하고
    인터넷 쇼핑몰에서 사기도 하더군요
    여자애들은 패션에 관심이 많은 애들이 많으니
    본인들이 알아서 사겠지만
    남자애들은 좀 다를수도

• 4. ..
    '18.2.25 9:36 AM (116.123.xxx.93)

맨투맨티, 후드티 보통 이런거 챙겨가고 바지조 면바지, 청바지 트레이닝바지 있으면 될듯한데요.

• 5. 남자애들이라고
    '18.2.25 9:37 AM (211.244.xxx.154)

다르지 않아요.
    우리 아들들 대2 고2인데..비싼 롱패딩 같은거 살때만 상한선 필요하니 엄마 판단 필요하고 나머지는 같이는 가되 알아서 사고..

요즘엔 일정한도 내에서 인터넷으로 혹은 직접 매장네서
    알아서들 사 입어요.

대학교 간다고 갑자기 옷이 바뀌는 것도 아니고 교복입었어도 주말이면 사복 입었을테니 그거 가져가면 됩니다.

용돈주시고 따로 피복비 상한 정해서 사입으라 하세요.

용돈이든 피복비든 상한 초과해요 분명. 그럴때는 알바합니다.

• 6. 전...
    '18.2.25 9:38 AM (110.70.xxx.61)

여자아이인데도 저 퇴근할때까지 눈 빠지게 기다리고 있어요~~
    옷 같이 사러 가자고..

혼자도 사 보고 했는데 결국은 옷질도 별로이고 넘 싼것만 찾다보니 잘 안 입고 옷장에 묵혀두니~~그리고 대학생이 되니 괜히 어른이라고 생각하는지 옷 고르는게 쉽지가 않는지 같이 가자고 해요..

같이 쇼핑가보면 의외로 남자신입생들이 엄마랑 같이 온 분들 많아요~~

저두 가면 꼭 "요즘 대학생들 어떤 옷 많이 입어요?"그러는데 곳곳에서 그런 얘기가 들리는거 보면 다 똑같은거 아닌가요ㅎㅎ

• 7. ....
    '18.2.25 9:59 AM (1.227.xxx.251)

교복외에 입던 옷 가져가고, 더 필요한 옷은 직접 사보라고 하세요
    그것도 큰 일상 연습이고 자기취향을 알아가는 과정이더라구요
    (여기서 엄청 까이는 )유니클로 큰 매장가서 종류별로 골라보는것도 좋구요

• 8. 교복입어
    '18.2.25 10:19 AM (211.36.xxx.208) - 삭제된댓글

옷이 그다지 많지 않아서 수시로 샀어요
    코트 경량패딩 야상 항공점퍼 남방 후드티 청바지등등

• 9. 옷을
    '18.2.25 10:25 AM (61.84.xxx.134)

따로 사줘야 하나요?
    자기가 알아서 잘 사입고 다니던데요?
    옷이 너무너무 많아서 옷에 치여 죽을거 같아요.
    제눈엔 다 똑같아보이는 옷인데 왜그리 사대는지...
    검정티만 한 50장 될까요?ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 10. ㅇㅇ
    '18.2.25 10:27 AM (211.225.xxx.219)

남학생들이면 티셔츠랑 청바지면 충분해요
    꾸미지도 않던 학생이면 애매하게 꾸미는 건 어색한 거 같고
    무난무난한 기본색(흰색 , 검은색, 회색)으로 깔끔한 디자인 여러 장 사주세요
    청바지도 청바지색, 회색, 검은색 색깔별로 있음 좋아요
    괜찮은 겉옷도 사주세요 ㅎㅎㅎ
    자기가 옷 안 사던 학생이면 엄마가 골라주는 거 잘 입을 듯요

• 11. ~~
    '18.2.25 10:39 AM (58.234.xxx.82)

항공점퍼에 회색이나 아이보리 후드티
    코치자켓에 맨투맨
    스트라이프 기본티 . 라운드 니트
    스트라이프 셔츠 . 청 셔츠
    언더로입을 반팔티 몇개.
    청바지. 베이지색면바지 .검정바지.
    츄리닝바지.

흰색레더테니스화.

• 12. ...
    '18.2.25 11:01 AM (58.230.xxx.110)

오늘 아울렛함 가세요~~
    항공점퍼 많이들입고
    집업도 많이입고
    과잠은 좀 늦게 받으니 가을에 많이 입고
    일단 항공점퍼 면바지 삼선츄리닝 맨투맨 3개 면티
    운동화 가방 이쯤사면 3월엔 얼추~~

• 13. 저는
    '18.2.25 11:20 AM (175.193.xxx.162)

신입생은 아니고 유학갔다가 군대 다녀온 녀석 데리고 갔어요.
    날 풀릴 때 까지 입을 코트랑 배색 점퍼랑
    셔츠 세개 니트 티 두개 면티 두개 바지 두개 운동화...
    즐겨입는 메이커가 있어서 그냥 거기서 다 쓸어왔어요.
    내가 또 얘랑 이렇게 옷 살 날이 있을까 싶어서 좀 슬펐어요.

• 14. ..
    '18.2.25 11:31 AM (115.21.xxx.129) - 삭제된댓글

저희는 시험 끝나고 몇몇개 샀어요
    그래봤자 죄다 어두운색 ㅋㅋ

고3동안 독서실에서 늦게까지 공부하고
    집에와서는 야식
    체력딸리고 너무 배고파해서 먹였더니
    허리가28->32 되었네요

바지만 검정바지2, 베이지 1 사주고
    청바지는 아이가 알바해서 샀어요

갈시간은 다가오는데 같이나가기는
    쉽지않고 의외로 청바지 고르기가 쉽지
    않더라구요

그외 상의는 입던거에 후드 2 맨투맨 남방 신발 사주고
    아이가 잠바 홍대에서 하나 샀네요

이번에 돈을 아주 펑펑 썼네요

• 15. ...
    '18.2.25 12:42 PM (61.74.xxx.90)

우리아들 패테ㅠ 고등3년 재수하면서 아디다스 츄리닝과 반바지 두개로 연명하여 이제 옷이 많이 부족하더라구요
    항공점퍼와 짧은 코트사고 회색후드짚업과 스트라이프티셔츠 일단 샀어요
    아들옷을 하도 안사봐서 저도 잘모르겠더라구요..우리아들은 쇼핑자체를 싫어해서 제가 그냥 하나씩 사들일려고요..
    애도 학교가서 보면 눈이 좀 밝아지겠죠