82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평창올림픽 청설모잔혹사

흰코 조회수 : 3,497
외신에서는 제법 이슈가 되고있어요. 

갑자기 스노우보드 피스트를 가로지르는 청설모가 스노우 보드에 치일뻔 하다가 

가까스로 위기의 순간을 피해 다시 돌아가는것, 

얼마나 놀랐을까, 불쌍한 청설모, 그렇지 않아도 평화롭게 살았는데, 올림픽 한다고 살터전도 다없어지고... 

귀엽긴 하네요

http://www.dailymail.co.uk/sport/winterolympics/article-5429851/Austrian-snow...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈팅코팅
    '18.2.25 7:31 AM (125.187.xxx.58)

재미있으나 의미심장한 스토리 입니다.
    잘 봤어요

• 2. 아이고
    '18.2.25 7:36 AM (87.77.xxx.55) - 삭제된댓글

저도 그 장면 슬로우로 보고 가슴아팠어요.
    청설모가 구경하러 나왔겠어요. 배고파서 위험을 무릎쓰고 건너편으로 가려고 한 거겠죠.
    녹지 축 다 끊어버리고 여기저기 고속도로, 국도 다 내놓아서 도로에서 차에 치여 죽은 그 많은 동물들 다 마찬가지예요.
    큰일입니다. 녹지가 있다고 다가 아닌데,
    이렇게 녹지를 끊어놓으면 생태계가 완전히 멸절해요.
    이번 동계올림픽 때문에 그 좋던 산 다 파괴했죠. 끝나고 회복한다고 약속했지만, 예산은 1/10도 없고.
    흥청망청 올림픽이 끝나고 외국인들 다 떠나고, 남는 건... 휴.

• 3. robles
    '18.2.25 7:38 AM (191.85.xxx.45)

윗님. 남는 게 왜 없나요?
    남북간의 대화무드, 국민들의 단합력, 큰 행사 치르고 나면 국가역량도 크게 성장합니다.
    세상에 공짜는 없어요. 자연경관이 파괴된 것도 있지만 그로 인해 얻는 효과도 있죠.
    물론 저 역시 자연파괴로 서식지가 없어지는 것은 가슴 아프지만요.

• 4. ..
    '18.2.25 7:48 AM (61.74.xxx.90)

저도 그 경기보다가 깜짝..
    하마터면 전세계적으로 잔인한 광경 생중계될뻔..

• 5. 원글
    '18.2.25 7:50 AM (147.210.xxx.157)

저도 가리왕산 다 뒤엎고 생태계의 큰희생을 치루는게 너무 안타까웟는데요. 이번올림픽으로 우리나라 위상도 올라가고 남북 대화도 성사되려고하고.... 청설모야 이번 남북 북미 회담잘되서 한반도에 평화가 찾아오면 다 네덕이다. 고마워

• 6. 젤 안타까운게
    '18.2.25 7:55 AM (175.213.xxx.5)

가리왕산이죠
    저도 경기보다 청설모 등장에 놀랐는데
    청설모나 선수나 다 안다쳐서 다행이예요

• 7. 네 그렇죠
    '18.2.25 8:09 AM (87.77.xxx.55) - 삭제된댓글

물론 성과 있었죠. 많았죠. 살얼름 같던 한반도에 이제 겨우 평화의 기운이 오려고 하는 계기가 되었으니까.
    그렇지만, 그 성과들 때문에, 이번 동계올림픽으로 파괴된 생태계 문제를 그냥 넘기면 안 됩니다.
    차분하게 무엇이 문제였는지 따져야하고 되롤릴 수 있는 최선을 다해야 해요.

가리왕산 파괴는 자연경관 파괴만이 아닙니다. 경관만 파괴면 다행이게요.
    생태계가 파괴되었어요. 이거 우리세대 거 아닙니다. 우리 인간들 즐기기 위한 것만도 아니고.
    올림픽 끝나면 사람들이 과연 관심을 가질까요.

좀 심각합니다. 지금도.
    폐막식이 코앞이지만 아직도 완공못한 호텔이 생태보존지역 안에서 버젓이 지금도 공사중입니다.

• 8. 자연훼손때문에
    '18.2.25 9:17 AM (118.32.xxx.208)

이명박때 엄청 반대했었긴 했죠. 그래도 이왕 결정되었으니 성공으로 이끌어야 맞는것이고. 생태계 파괴등등의 반대목소리는 유치결정할때 더 많이 냈었어야 해요.

• 9. ..
    '18.2.25 1:47 PM (117.111.xxx.140)

청솔모가
    다람쥐도 잡아 먹고
    무서운 녀석 아닌가요?

• 10. ..
    '18.2.25 3:12 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

가리왕산..청솔모..아프다..