82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김보름.노선영... 관련해서 냉정하게 볼만한 글.

........ 조회수 : 5,036
https://m.blog.naver.com/gloriousdays9000/221215856372
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '18.2.25 2:21 AM (175.199.xxx.120)

https://m.blog.naver.com/gloriousdays9000/221215856372

• 2. .......
    '18.2.25 2:24 AM (222.101.xxx.27)

왕따 당한 게 죄군요. 스스로 왕따가 됐다니 말이야 똥이야?
    학폭위 열리면 자기 자식 죄없다는 가해 학생 부모가 하는 말이죠.

• 3. 퍼오기는
    '18.2.25 2:27 AM (118.36.xxx.216)

알바 수당이 본문 작성과 다를까요? 궁금해졌어요. 아님 본인이 쓴글ㅇㄹ 본인이 퍼오나...

• 4. ???
    '18.2.25 2:29 AM (203.142.xxx.49) - 삭제된댓글

말같지도 않은말
    이렇게나 성의있게 글 퍼 오는걸 보니 아무래도
    인성 개차반 녀 친척이라도 되는 건가요?

• 5. ..
    '18.2.25 2:30 AM (175.115.xxx.188)

왜 이밤중에 알바들 안자고 이난리인지
    밤샘근무 하래요?

• 6. 나나너
    '18.2.25 2:31 AM (125.252.xxx.109)

인생! 이렇게 살지 마세요!
    올림픽에서, 모든 사람들 앞에서, 빈정거리면서 비웃고. . .,
    사과는 했습니까???

• 7. 김보름 매장하려고 하나봐요
    '18.2.25 2:31 AM (124.199.xxx.14)

원글 수고하네요

• 8. ㅇㅂㅊㄱ
    '18.2.25 2:31 AM (59.30.xxx.248)

기사는 퍼올게 없나보죠?
    글 퍼오는건 얼마예요?

• 9. ..
    '18.2.25 2:32 AM (180.224.xxx.155)

냉정하게 보자하면 다 저쪽 글..
    니네 그러다 냉동인간되것다 ㅋㅋ

• 10. 카이베르
    '18.2.25 2:33 AM (59.189.xxx.228) - 삭제된댓글

활동시간이군요. 남들 잘 때 아침 여론을 준비하시는 이 부지런함... 돈이 좋구나

• 11. 이제
    '18.2.25 2:39 AM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

메달도 하나 땄으니 본격적으로 여론몰기 작업 들어가나봐요

• 12. 다 동의하는 건 아니지만
    '18.2.25 2:40 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

상당 부분 일리 있어요.
    두 선수 각자가 처한 상황, 환경에 대한 세심한 고려 없이 마치 김보름은 악한 가해자, 노선영은 일방적인 피해를 당한 선처럼 돼 버린게 지금의 상황이어서 씁쓸해요.

• 13. 애초부터 노선영 안믿었어요.
    '18.2.25 2:43 AM (202.85.xxx.220) - 삭제된댓글

사회생활 17년차 제 경험에 비추어보면요
    나 피해자에요, 나 약자에요, 나 왕따에요 이러면서 정의로운척 무언가 폭로하고 고발하고 이런 사람들
    무조건 피합니다.

정상적인 사람 별로 없어요. 시샘과 질투에 피해의식만 가득하죠.

• 14. ㅇㅇ
    '18.2.25 2:45 AM (118.33.xxx.198)

전혀 냉정하지도 않고 볼만하지도 않았습니다.

올림픽전 그녀들 사이에 무슨 일이 있었는지 시시비비는
    추후 빙상연맹 적폐를 파헤치다보면 자연 알게되겠지요.

지금 국민들이 김보름 선수를 도덕적으로 비난하는것은
    이전에 선수들 사이에 무슨 일이 있었든지,
    대한민국을 대표해서 국가대표로 뛰었던 추월대회에서
    김보름 선수가 개인의 사사로운 감정을 발산하며
    국가대표로서의 책임을 망각했다는 것이고요.
    이후 인터뷰와 경기장을 떠나는 모습에서
    동료선수를 조소하고 조롱하며
    스포츠맨십을 어겼다는 것에 분노하는 것이에요.
    더불어, 이 모든 일이 우리가 개최하는 올림픽에서 벌어지며
    전세계에 생생히 중계되어
    대한민국의 일원으로서 자긍심에 모두 큰 상처를 입었기에
    그 분노가 더 커진 것이에요.

지금 국민들은 노선영 선수가 절대 선이라 생각하는 것도 아니고, 그녀를 무조건 두둔하는게 아니에요. 생생한 현장에서 목격한 김보름 선수의 왕따행위와 스포맨십 위반을 비난하는 것이에요. 그것은 이유가 무엇이든 정당화될 수 없어요.

링크하신 블로그 글은
    빙상연맹쪽의 입장을 대변하며
    김보름 선수의 행위를 어떻게든 정당화하려는
    전형적인 물타기 글입니다. 의미없습니다.

• 15. 저도 어느 정도는..
    '18.2.25 2:47 AM (210.183.xxx.241)

김보름의 태도는 불량했고 그것에 대한 비판을 받는 것은 맞지만.

팀웍은 노선영 선수의 공격으로 이미 깨졌는데
    억지로 팀을 꾸려 팀웍을 강요했던 것도 무리는 있었다고 봅니다.

• 16. 진짜
    '18.2.25 2:50 AM (119.70.xxx.204)

사람들은 진짜 진실이뭔지 본인들은 어찌그리잘안다고
    이렇게 확신해요?
    우리나라 여자팀추월에서는 저런식으로
    경기했던데요 4년전소치에서도
    그때 노선영도 다른선수놔두고 혼자달려나가고
    그거말고도
    김보름이 맨뒤에서쫓아가는영상도있어요
    마지막선수는 그냥혼자들어오게하고 각자전력질주하는식

• 17. ...........
    '18.2.25 2:52 AM (222.101.xxx.27)

윗님 영상을 가져와봐요. 댓글만 같은 내용으로 달지말고...

• 18. 역시
    '18.2.25 2:54 AM (117.111.xxx.117)

새벽에 올리고 댓글 서로 주고받고
    너네들은 변함이 없다.

• 19. 영상
    '18.2.25 3:04 AM (119.70.xxx.204)

http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1002259481

• 20. .....
    '18.2.25 3:11 AM (110.70.xxx.119) - 삭제된댓글

언플은 노선영이 먼저였다는데요?
    김보름이랑 이승훈이 특혜받고있다고 언론에 내부고발?
    빙연은 김보름이랑 이승훈 실력이 젤 뛰어나니 될사람 밀어주자 스타일로 훈련시킨거고.
    김보름이 싸가지없이 인터뷰한건맞지만
    스포츠맨쉽운운하기에는 노선영도 팀플에 악영향끼치는 그런식의 인터뷰는 하지말았어야.
    이승훈도 김보름편드는 말 했다가 집중포화맞았고.
    김보름 편들자는거 아니고 노소영은 그뒤로 일언반구도 없는데 양쪽말을 다 들어봐야.

• 21. 윗님
    '18.2.25 3:11 AM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

영상 잘 가져왔네요 결승 어떻게 들어오는지 끝까지 보긴 한거죠? 본인이 말한 내용과 달리 셋이 같이 들어오는데 왜 거짓 댓글을 달아요?

• 22. 윗님
    '18.2.25 3:12 AM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

영상 잘 가져왔네요 마지막에 어떻게 들어오는지 끝까지 보긴 한거죠? 본인이 말한 내용과 달리 셋이 같이 들어오는데 왜 거짓 댓글을 달아요?

• 23. ..
    '18.2.25 3:12 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

애초부터 노선영 안믿었어요.
    이분시각 굉장히 위험해 보이네요..부정한것을 폭로한 내부고발자를 시샘과 피해의식으로 가득찬 사람으로 매도하다니요.. 세상 더럽게 내비두잔 뜻인지..헐입니다요;;

논외로 저글은 저도 공감가는 부분이 있어요..
    김보름이 경기에서 대놓고 노선영 버리고 간것, 인성 나빠서 인터뷰 그따위로 한건 비난받아 마땅하고요..

• 24. 그건
    '18.2.25 3:19 AM (119.70.xxx.204)

마지막에 주자가 알아서 따라붙은거지
    중간에끼워서 들어오지않죠

• 25. .....
    '18.2.25 3:19 AM (110.70.xxx.46)

무슨 스포츠맨쉽운운하면
    이 미친 마녀사냥이 정당화된다고 생각하나보네 ㅎㅎ
    올림픽 코앞에 두고 이승훈 김보름이 특혜받는다고 언론에터트리는 노선영은 팀웍이나 스포츠맨쉽이 있는건가요?
    김보름 편들어줄 생각도 없지만 김보름이 국민매국노 되ㄴ판에 노선영은 일언반구도없는데 양쪽말을 다 들어봐야한다고 생각함.

• 26. 사람들논리는
    '18.2.25 3:22 AM (119.70.xxx.204)

힘빠진 노선영을 중간에서 데리고들어왔어야
    올림픽정신이라는거잖아요

• 27. 눈팅코팅
    '18.2.25 3:25 AM (125.187.xxx.58)

알바들 컵라면이나 먹고 해라이..

노선영 아니라 누구라도 힘빠지면 중간에 끼워서 델고 와야 성적이 나는 경기란다...

맨 마지막에 골인하는 선수 기준으로 기록을 재는 경기거든...

• 28. 그래봤자
    '18.2.25 3:25 AM (73.33.xxx.53)

김보름은 왕따 주동자고 마무리는 거짓눈물과 큰절 쇼, 그리고 언플과 알바라는 거 다 압니다.
    그리고 그 뒤에 빙엿이 메달 따려고 더럽게 논 거...

알바들 잠 안자고 애써봤자 소용없어요.
    김보름은 노선영 선수에게 사과하는 게 가장 먼저 할 일입니다.

• 29. 나 알바아니다
    '18.2.25 3:31 AM (119.70.xxx.204)

메달가능성도없고 이제 은퇴할선수를
    어느종목에서 그리도살뜰히 챙기는지
    궁금하네요
    메달리스트하나 만드는게장난같아요?
    자원과 시간은 한정되어있는데 어디에집중해야될거같습니까?
    노선영선수 그간 세번이나올림픽나가면서
    서포트엄청받았을건데 그때메달따지그랬어요
    양심이있음
    후배들한테 이럼안돼죠

• 30. 알바아닌데
    '18.2.25 3:40 AM (73.33.xxx.53)

굳이 제목에 알바아니라고 할 필요가?
    도둑이 제발 저리다던데.

그따위 더러운 메달 필요없습니다.
    스포츠에서 메달을 따는 건 스포츠맨십에 맞게 정당하게 따야 메달이 의미가 있지 팀 동료를 왕따시키면서 국민들 모욕주면서 따는 거 필요없어요.
    기분만 더러워집니다.

윗분, 메달 앞세워 김보름 감쌀 생각 마세요.
    김보름은 왕따주동자이고 사과도 안 한 무개념 선수, 선수자격이 없는 사람인 것은 변함이 없습니다.

• 31. ..
    '18.2.25 4:06 AM (180.224.xxx.155)

생중계로 올림픽서 왕따 시키는거 봤구만 뭘 자꾸 사족을 붙이는지
    그리도 냉정하자는 그쪽들은 왜 냉정하게 일처리 못하고 왕따시키고 노선수 바보만들고 기자회견 나와 거짓말했슴니까?이정도로 여론몰이 하면서 이시간에도 노선수 얼마나 괴롭힐까..악마같은것들

• 32. 적당히들 해.
    '18.2.25 4:10 AM (112.158.xxx.60)

여기 아줌마들 다들 학교다닐때 왕따였나...노선영에 다 빙의해서 피해의식 쩌네...또 알바라고 매도 하겠지만...

노선영 솔직히 메달 깜냥도 안되는데...
    김보름이 자기 주종목 팽개치고 팀추월에 올인할필요없는거 아님?
    다들 학교 다닐때 시험공부안해봄?
    원래 못하는 과목보다 잘하는거 더 올인하는거 아닌가?

김보름도 빙신연맹 피해자같은데
    김보름 인터뷰에 그렇게 모욕감을 느꼈나? 이런 인터뷰에 모욕감 느낄정도면 분노조절장애 같은데...
    실력차이 한참 나는 욕심만 많은 선배랑 한팀 하기 싫어도 어쩔수없이 빙신연맹땜에 경기나갔다가 욕받되고...김보름이 이제 불쌍할 지경...

그리고 올림픽선수 인성보고 뽑나?실력으로 뽑나?
    무슨 인간극장 찍는것도 아니고...적당이들해..
    물고 늘어지고 니네는 뭐 다른줄아나..
    잘못한거 알고 사과했음 됐지...애죽일라고 작정한듯..
    그래 놓고 지들은 뭐 결격사유 하나도 없는 성인군자 인척은...선수자격운운하는 니 삶이나 돌아봐 닌 얼마나 성인군자인지..남한테 평생피해 안주고 살았는지..

• 33. 동감
    '18.2.25 4:21 AM (173.34.xxx.67)

두 선수 각자가 처한 상황, 환경에 대한 세심한 고려 없이 마치 김보름은 악한 가해자, 노선영은 일방적인 피해를 당한 선처럼 돼 버린게 지금의 상황이어서 씁쓸해요22222222

• 34. 00
    '18.2.25 4:39 AM (222.233.xxx.98)

두 선수 각자가 처한 상황, 환경에 대한 세심한 고려 없이 마치 김보름은 악한 가해자, 노선영은 일방적인 피해를 당한 선처럼 돼 버린게 지금의 상황이어서 씁쓸해요.333333

• 35. 112.158
    '18.2.25 4:43 AM (73.33.xxx.53)

어디서 구박만 받다가 술취한 아저씨가 와서 주사를 부리시나요?
    본데없는 반말에 훈계조를.
    평소 얼마나 인정을 못 받았으면 아줌마 싸이트에서 버럭질을 하십니까.
    쌓인 건 알아서 방구석에서 풀어야지 왜 여기와서?

김보름이 언제 사과를 했어요?
    올림픽 선수가 인성 안보고 뽑는 거였어요?
    그래서 그렇게 대놓고 올림픽 경기에 나와서 왕따가 뭔지 보여주고 국민들 모욕준건가요?
    말 잘못해서 자국으로 쫓겨난 선수는 뭔가요?
    그렇게 보내버린 나라는 말한마디 잘못했다고 4년간 준비한 경기도 못하게 하고 선수인생 망가뜨린 몹쓸 나라고 조직위네요.

빙신연맹이 잘못했다고 해서 김보름이 한 짓이 없어지나요?
    26살 어른이 온 국민, 아니 전세계가 보는 앞에서 스포츠 정신에 먹칠을 한게 아무것도 아닌게 됩니까?
    말이 되는 소리를 해야지,,,

촛불로 독재자 딸도 보내버린 국민들을 개돼지로 보나본데
    잘못 보셨네요.
    모욕을 느껴야 할 사람이 느끼지도 못하고 가해자 편을 드는 건 노예라고 인증하는 겁니까.
    잘못 해놓고 너네들은 잘못없냐고 윽박지르는 사람치고 잘못하지 않은 사람이 없더구만...김보름 잘못했다고 인정하는 꼴이면서 아닌 척 하기는...

김보름은 잘못했고 사과는 하지 않고 언플만 해댔다.
    이것이 결론임.

• 36. 333222
    '18.2.25 4:51 AM (211.106.xxx.233)

그따위 더러운 메달 필요없습니다.
    스포츠에서 메달을 따는 건 스포츠맨십에 맞게 정당하게 따야 메달이 의미가 있지 팀 동료를 왕따시키면서 국민들 모욕주면서 따는 거 필요없어요.
    기분만 더러워집니다. 22222

• 37. 맨날
    '18.2.25 6:09 AM (223.62.xxx.206)

ㅎㅎ맨날 이런식 식상하다.용쓸수록 구리다는 증거

• 38. 그러면 그렇지
    '18.2.25 7:37 AM (49.167.xxx.47)

노선영 실력이 일단 딸린건데
    노선영보다 더 잘하는 사람이 있었다면
    그 사람이 올림픽 못나온게 사실은 더 억울한일이에요
    이미 올림픽에 출전권 어찌됐든 땄잖아요
    그럼....
    그 사람은 그래도 특혜받은거예요
    우리는 노선영이 피해자라고 알지만
    근데 사실은 실력 갖추고도 올림픽에 한번 뛰어보지도 못하고
    사그라 드는 선수들이 가슴이픈거죠
    김보름은 잘못했고요
    하지만 노선영 편 들어주고 싶지 않네요

• 39.
    '18.2.25 7:45 AM (117.111.xxx.145)

한번 나쁜놈은 영원한 나쁜놈인가요? 김보름 미우니까 앞뒤 모두 상관없이 걘 나쁜애 노선영은 착한애인가요

올려진글도 이성적으로 읽어지지 않은 분들이 많은것 같아 걱정스럽네요

• 40.
    '18.2.25 7:48 AM (39.7.xxx.226)

편? 이게지금니편내편 가르는겁니까?
    어찌되었건 들어와서 한행동 지금도눈에선한데?
    사람들이 편가르기처럼보인다는게 웃기네요
    노선수가 실력없는지 있는지 댁이아우?
    실력없는데노선수를 올림픽내보낸건?
    특혜라? 노선수가특혜받았나요?
    어이없네요~~

• 41. 그럼 객관적으로 보세요?
    '18.2.25 8:04 AM (49.167.xxx.47) - 삭제된댓글

그럼 이 상황을 관계자처럼 객관적으로 보세요?
    정보도 부족하고 상황정황만으로 판단하는건데
    뭘 열을 내고 그래요.
    그리고 올림픽에서는 실력도 있어야지
    그게 딸린건 맞아요.
    김보름 잘한건 하나도 없지만..
    스케이팅 하는 선수들 얼마나 노력하면
    올림픽 나가고 싶은 사람들 많았겠어요?

• 42.
    '18.2.25 8:20 AM (211.245.xxx.181)

김보름은 인성이 덜 된거고 (인터뷰를 보면)
    노선영은 영악해요. 실력도 없으면서.
    그래서 노선영이 절대 선이
    된 이 광기가 참 기막히네요
    김보름도 쉴드쳐주고 싶지
    않고

• 43. 링크 요약
    '18.2.25 8:30 AM (110.70.xxx.159) - 삭제된댓글

1. 빙상연맹 행정실수 축소
    2. 실력없으면 왕따 자초하는 거다
    3. 빙상연먕 행정실수와 불공정함을 호소하면 왕따 당연하다
    4. 결론-세상의 왕따는 모두 자초하는 면이 크다

ㅋㅋㅋㅌ

• 44. ㅇㅇ
    '18.2.25 8:33 AM (210.113.xxx.121)

눈 가리고 아웅하는 것도 아니고 작작 하세요. 원글도 그렇지만 일부 동조 댓글들 눈쌀 찌푸려지네요.

• 45.
    '18.2.25 8:35 AM (110.70.xxx.159) - 삭제된댓글

빙상연맹 행정실수 축소
    3. 빙상연맹 행정실수와 불공정함을 호소하면 왕따 당연하다
    4. 세상의 왕따는 모두 자초하는 면이 크다

결론-조직적 문제 은폐하고 선수 개인 결함으로 몰아감
    연맹 관계자인가
    소속사인가
    애초 행정실수 안 했으면 됐잖아

ㅋㅋㅋㅌ

• 46.
    '18.2.25 8:36 AM (110.70.xxx.159) - 삭제된댓글

3. 부조리함과 불공정함을 호소하면 왕따 당연하다

연맹 관계자인가
    소속사인가

ㅋㅋㅋㅌ

• 47. 링크 요약
    '18.2.25 8:36 AM (110.70.xxx.159) - 삭제된댓글

연맹 관계자인가
    소속사인가

• 48. 링크 요약
    '18.2.25 8:52 AM (110.70.xxx.159) - 삭제된댓글

애초 행정실수 안 했으면 됐을 문제임

냉정하게 말해서 쿨방망이로 몽둥이 세례 자처하는 글임

• 49. 광기래
    '18.2.25 11:49 AM (61.73.xxx.9)

이럴 때 쓰는 단어는 아닌데

암튼 댓글정직원 활동
    역시 갈고 닥은 실력은 인정