82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새까만 곶감 먹어도 될까요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,704
말랑함 반건시인데 링크 사진과 거의 비슷해요
https://goo.gl/images/MycF1j
새까맣고 축축해요.
맛을 보기도 꺼려지는 비주얼인데 100개 가까이 누군가 주셨습니다.
이런거 드셔보신분 계신가요.
인터넷 검색하니 먹어도 된다고 하는데, 이 정도로 시커멓진 않더라구요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.24 7:07 PM (121.167.xxx.212)

먹어도 되는데 수정과 해 드세요

• 2. ...
    '18.2.24 7:10 PM (175.223.xxx.99)

겉면이 축축하거나 곰팡이가 아니라면 괜찮을거에요
    집에서 직접 말린건 색이 곱지않아요
    업자들은 주홍색으로 예쁘게 말리려고 유황을 피워 말린다고합니다
    냉동해두면 하얗게 분도 나고 더 달아집니다

• 3. 원래
    '18.2.24 7:11 PM (219.241.xxx.116)

아무 처리 안한 곶감이 시커멓죠. 푸른 곰팡이 없고 분 하얗게 앉아있음 먹어도 됩니다.

• 4. 몇년째말리고있는데
    '18.2.24 7:14 PM (221.141.xxx.242)

냉동실 들어갔다 나오면 깜해지는데
    먹는데는 이상없어요
    판매하는 곶감은
    다른처리를 하는지
    감색깔 그대로 말려지는지 궁금해요

• 5. 좋은거죠
    '18.2.24 7:19 PM (175.117.xxx.60)

원래 곶감색이 그래요...하도 유황처릴 해대서 요샌 곶감색이 아주 이쁘지만요..건상엔 안좋죠...검운 색 곶감이 제대로죠.

• 6. 열~~무
    '18.2.24 7:31 PM (117.111.xxx.99)

전라도 흑곶감입니다
    드세요
    다른곶감보다 당도 끝내줍니다
    뒷맛 떫은맛없이 정말 맛있어요
    자연 건조해서 그래요

• 7.
    '18.2.24 7:32 PM (39.7.xxx.170)

역시 82입니다. 안심하고 먹도록 하겠습니다.
    (근데 색이 정말 중요하긴 하네요;;;식욕뚝 색상이예요ㅠㅠ)

• 8. 원래
    '18.2.24 7:32 PM (175.223.xxx.100)

흑곶감이 더 비싸고 맛있지 않나요?
    전 비싸서 못사먹고 없어서 못먹어요ㅋ

• 9. ㅅㄷ
    '18.2.24 7:35 PM (61.101.xxx.246)

어머님이 곶감하시는데 늘 시컴시컴해서 불만이었어요.알고보니 붉은색곶감은 색소뿌리는거라는데요

• 10. 으구
    '18.2.24 7:47 PM (39.7.xxx.170)

곶감의 진실도 알게 되었네요. 햄에 아질산나트륨 첨가하는 이치네요?

• 11. 상주고향
    '18.2.24 7:57 PM (116.39.xxx.29)

곶감은 원래 전부 까맸어요. 쪼글쪼글 까만 곶감 위에 당분이 하얗게 꽃처럼 피운 모양이었는데 요샌 상품성을 위해 흰 분도 없이 붉게 만들어 파니 뭔가 전세가 역전된 느낌ㅜㅜ

자연상태의 곶감 색에 익숙한 저는 원글님과 같은 이유로 포장된 붉은 곶감 비주얼에 식욕 뚝입니다.

• 12. 흑곶감
    '18.2.24 8:19 PM (119.70.xxx.59)

더 비싸고 자연건조한 최고의 곶감이예요 맛있게드세용 진짜 달아요

• 13. ........
    '18.2.24 8:22 PM (110.70.xxx.89)

먹고싶다......격하게

• 14. 333222
    '18.2.24 9:14 PM (223.38.xxx.11)

원글님 부럽네요.
    곶감 좋아하는데, 흑곶감 저도 어렸을 때나 보았을까..요새 못 보았어요...
    맛있겠어요. 백개나....

• 15. ...
    '18.2.24 9:28 PM (14.35.xxx.171)

저게 진짜 곶감이에요.
    깍아서 볕과 바람에 말리면 검게돼요.