82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친일이 왜 나쁘냐는 인간에게 뭐라고 말해야할까요

.... 조회수 : 1,727
무시하면 되는데 인간이 제 댓글마다 따라다니며 조선시대에 사냐고 따지네요
이게 인간이 따라다니며 제가 따지는 글인데요
무시하기에는 넘 짜증나서요 
조리있게 한방 먹이며 설명하기에 제 지식이 짧네요
뭐라고 해야하는지 댓글처럼 써주시면 감사하겠네요 

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친일이
    '18.2.24 6:46 PM (14.138.xxx.96)

아니라 매국이죠

• 2. ...
    '18.2.24 6:48 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

일본으로 이민가고 싶다는 글에 댓글 써놨더니
    어떤 인간이 자꾸 붙네요

• 3. ....
    '18.2.24 6:50 PM (1.237.xxx.189)

일본으로 이민가고 싶다는 글에 댓글 써놨더니
    어떤 인간이 자꾸 붙네요
    혈압올라

• 4. 무시가 답
    '18.2.24 6:55 PM (116.121.xxx.93)

그렇게 일본 좋으면 가라 그래요 왜 여기서 살면서 발광일까요

• 5. ....
    '18.2.24 6:59 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

원글에게는 그렇게 얘기했죠
    근데 저 인간이 뭐가 캥기는지 자꾸 설명하라네요

• 6. ...
    '18.2.24 7:03 PM (1.237.xxx.189)

원글에게는 그렇게 얘기했죠
    근데 저 인간이 뭐가 캥기는지 자꾸 설명하라네요

• 7. 맥락
    '18.2.24 7:04 PM (210.97.xxx.249)

맥락을 알아야할것 같은데요.
    정치적 논쟁인가요?

그 원글쓴 분은 일본으로 왜 이민가고 싶다고 쓴거였나요?
    단순히 한국보다 일본 좋아해서 일본으로 이민가고 싶다는 사람은 비난할수 없으니깐요.

• 8. 혐한
    '18.2.24 7:05 PM (198.211.xxx.107)

가해자 주제에 진정성 있는 반성도 없고 뻔뻔하게 우리나라 혐한 하는 일본
    좋다고 친일하는 걸 정상적으로 볼 수 있나요?
    극우 뿐 아니라 매체에서도 한국 유명인이나 한국내 문제 조작해서 선동하는 나라 좋아하면
    이민가서 편안하게 친일하라고 하세요

• 9. ....
    '18.2.24 7:09 PM (1.237.xxx.189)

미세먼지 때문에 서양보다는 생김새가 똑같은 일본으로 가면 차별을 덜 받지 않겠냐는 질문이였어요
    본인은 영어보다 일본어를 잘하고 자식들도 일본여자와 결혼해 뿌리내렸으면 좋겠다고
    문제는 원글보다 저 댓글 단 인간이요

• 10. ....
    '18.2.24 7:12 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

혐한님 말씀도 좋겠네요
    한마디만하고 끝낼려구요

• 11. ...
    '18.2.24 7:13 PM (1.237.xxx.189)

혐한님 말씀도 좋겠네요
    한마디만하고 끝낼려구요
    그대로 인용해도 되겠지요?

• 12. ..
    '18.2.24 7:13 PM (49.170.xxx.24)

친일이 아니라 매국입니다.
    일본이 좋으면 거기가서 살면되지, 왜 민족을 팔아 자기 이익을 추구합니까?

• 13. ....
    '18.2.24 7:17 PM (1.237.xxx.189)

맞아요 매국
    매국을 뜻하는건데 못알아먹는건지 모르는척하는건지 그렇네요

• 14.
    '18.2.24 7:18 PM (198.211.xxx.107)

일본 정부에 의해 혐한이 방관되고 이용되고 정치화 되는 걸 우리도 직시해야죠

• 15.
    '18.2.24 7:24 PM (210.97.xxx.249)

현시대에 일본 문화나 일본제품을 좋아하고 일본에 이민가고 싶다는 사람을 무작정 비난할수는 없다고 생각하는데요..

보통 한국 사람들이 친일파 후손들을 싫어하고 일본에 반감가지는건 당연하겠죠.윗 분 말대로 일본은 우리나라를 침략하고 국민들 징용해서 강제노역시키고 총알받이 시키고 여성들은 성노예로 다룬 나라죠.
    그 사실이 명백한데도 정부에서는 공식적인 사과도 없을 뿐더러 사실도 부인하고 있습니다.

심지어 일본 언론들도 허구한날 우리정부에 대한 사실을 왜곡하고 있고 한국을 무시하고 있죠. 몇개월전 백악관에서도 관련해서 왜곡보도 하지말라고 한것 같은데요.
    우리나라 친일파들은 일본 신문의 왜곡된 논리를 그대로 우리나라 신문에 실어줍니다.

문화적으로는 우리나라 친일파들 식민사관이 문제네요.
    우리나라 국민들은 미개하고 왕은 무능했기때문에 일본의 지배를 받는것이 옳았다. 일본이 우리나라를 근대화 시켜줬다..이런 논리요.

• 16. 흐름
    '18.2.24 7:28 PM (218.236.xxx.162)

독도 도발(차츰 일본 학생들 교과서에까지 왜곡된 정보 수록, 노무현 대통령 독도 관련 연설-독도에 대한 일본의 야욕은 영토 침략의지의 시작이라는)
    평화헌법개헌 시도 (전쟁가능 국가 지위획득)
    후쿠시마산 수산물 수입금지 관련 (다른 나라들도 하는데) 우리나라만 WTO에 일본이 제소 (우리가 패함 6개월 내 상소해야 함)

• 17. 역사를
    '18.2.24 7:33 PM (211.195.xxx.35)

왜곡하고 끊임없이 우리나라를 삼키려고 호시탐탐 엿보는 일본은 지진으로 땅속깊이 꺼져도 끝까지 자기들 죄를 반성안할거에요.
    왜그리 우리한테 집착하니? 묻고 싶습니다.

• 18. 방사능
    '18.2.24 7:40 PM (218.236.xxx.162)

http://mnews.jtbc.joins.com/News/Article.aspx?news_id=NB11594329&prog_id=PR10...
    '후쿠시마 수산물 수입금지' 분쟁 패소, 왜…판정문 보니

우리처럼 일본 수산물 수입을 금지하는 나라가 더 있는 것으로 알고 있습니다. 다 제소가 된 겁니까?

[기자]

그부분도 설명이 필요한데요, 정도의 차이는 있지만 현재까지 중국을 포함해 24개국이 수입 금지 조치를 취하고 있습니다.

하지만 WTO에 제소된 것은 우리나라 뿐이고, 이유도 공개된 게 없습니다.

다만 우리나라가 유일하게 방사능 세슘이 조금이라도 나오면 플루토늄 등 다른 물질에 대한 검사 증명서를 추가로 요구하고 있는데, 일본이 이 부분을 집요하게 물고 늘어지면서 본보기 소송을 한게 아닌가 하는 추정만 할 뿐입니다.

• 19. .....
    '18.2.24 7:52 PM (1.237.xxx.189)

댓글들 감사합니다
    보는것만으로도 속이 후련하네요
    제가 몰랐던것도 있고 그 댓글이도 좀 깨우쳐줘야할꺼같네요
    다시 글로 정리할 머리가 없어서 그대로 인용해도 되겠죠
    혹시 법적으로 문제 있을까해서 양해구합니다

• 20. 법적으로
    '18.2.24 8:09 PM (218.236.xxx.162)

어떤 문제요? 제 댓글은 인용하지 마세요

• 21. .....
    '18.2.24 8:12 PM (1.237.xxx.189)

허락없이 글을 가져가면 안된다던지요
    그렇다면 님글은 뺄께요

• 22.
    '18.2.24 8:13 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

확인했어요

• 23.
    '18.2.24 8:14 PM (218.236.xxx.162)

제 댓글 인용안한다는 것 확인했어요

• 24. 그리고
    '18.2.24 8:19 PM (218.236.xxx.162)

다른분들 댓글들도 그분들 동의하신다는 확인 없으심 그대로 옮기시는 것은 좀 조심스럽지 않나요...?

• 25. 도대체
    '18.2.24 8:23 PM (211.195.xxx.35)

댓글을 무슨 법적으로 인용하실건지 밝히고 인용하세요.

• 26. 그리고
    '18.2.24 8:26 PM (211.195.xxx.35)

친구끼리 논쟁에 무슨 법적 문제가 생길요지가 있는건가요?
    급궁금해지네요. 설마 쪽빠리들이 댓글들을 법적으로 악용하는건 아니겠지요? 하도 뒤에서 음흉한 짓들을 해대니 ㅋㅋ 여쭤봅니다.

• 27. 퓨쳐
    '18.2.24 8:57 PM (114.207.xxx.67)

매춘과 매국의 차이를 생각한 다음에 얘기하자고 하세요.

하는 당사자는 몸 팔고 양심 팔아 새끼들, 국민들 먹고살기 편하게 했다 항변하겠지만!
    그 밑에서 자란 자식들과 국민들의 정신세계는....
    파탄이 나겠지요.

그래서 우리나라 친일 매국 재벌들 자식들 하는 짓이 하나같이 걸레인 겁니다.

• 28. .....
    '18.2.24 9:32 PM (1.237.xxx.189)

제가 가는 싸이트에서 논쟁이 좀 있었네요
    글은 비슷하게 썼다 바로 지웠어요
    법적이라는건 허락 받지 않고 글을 가져가면 문제가 되지 않나 싶어 미리 허락을 구한겁니다
    그래서 원글에도 달아줄 댓글처럼 글을 써달라고 한거구요
    그인간른 역시나 매국노였던듯하네요
    마지막에 일본어 쓰며 정체성 드러내던데요
    아니라면 저렇게 따질수없죠

• 29.
    '18.2.24 9:45 PM (211.195.xxx.35)

그러셨군요. 마지막에 정체성을 드러내다니...놀랍네요.

• 30. ....
    '18.2.24 9:47 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

네 한국에 붙어사는 일본인이 아닐까 싶기도 했어요
    그러니 친일이 왜 안되냐는 황당한 말을 늘어놓지요

• 31. ....
    '18.2.24 9:49 PM (1.237.xxx.189)

네 한국에 붙어서는 일본인이 아닐까 싶기도했어요
    그러니 친일이 왜 안되냐는 황당한 말을 하지요
    미소지어주는 일본인에게 고마워하라니요
    정서상 일본인에게 고맙다고 하는 한국인은 없지요