82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) 외국인이 본 동양인 여자들 노화 .jpg

sss 조회수 : 19,380
https://goo.gl/images/mxM4xC
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sss
    '18.2.24 6:12 PM (39.7.xxx.170)

https://goo.gl/images/mxM4xC

• 2. ...
    '18.2.24 6:42 PM (121.130.xxx.218)

폐경이 이렇게 무서운거...

• 3. .....
    '18.2.24 7:02 PM (1.237.xxx.189)

아무래도 마지막사진은 옛날 여자들이고 40대까지는 요즘 여자니까 다르죠
    옛날 여자들은 30대도 머리 스타일이 저랬어요
    앞으로 60대는 저렇진 않을껄요

• 4. ㅎㅎㅎ
    '18.2.25 1:39 PM (39.7.xxx.69) - 삭제된댓글

잘 본 것 같네요

• 5. 맞아요.
    '18.2.25 1:40 PM (118.32.xxx.208)

어쩌다 70년대 영화에서 사극 같은거 하면 한복디자인도 왜그리 촌스러운지.... 대장금 나올때만 봐도 입술색깔이 거의 갈색이고.

유행탓인것도 있어요. 80년대에 40대가 60대 머리네요.

• 6. ```````````
    '18.2.25 2:39 PM (114.203.xxx.182)

지금 50대가 60되면 안그럴꺼여요
    제나이가 54인데 커트머리 파마한친구 아무도 없네요
    다들 단발에서 더긴머리이지요
    저도 어깨까지 긴 머리이고요

• 7. ,,,,,,,
    '18.2.25 4:11 PM (219.254.xxx.109)

근데 우리애 고딩 졸업식때 가보니.전 항상 결혼을 빨리해서 대부분 학부모보다 세대가 한세대 낮거든요.그래서 보통은 오십대 초반분들이 대부분이였는데.뭐 간혹 육십대분들이나 오십대 중후반도 있지만요..저사진처럼 저렇진 않았어요.그냥 우리동네 짧은머리에 파마하신분들처럼 그런분들이 많더라구요.그냥 저 고딩때 엄마들 왔잖아요.그냥 그런 느낌이 들더라구요.

• 8. ...
    '18.2.25 5:05 PM (58.226.xxx.35)

예전엔 저렇긴 했죠.
    저 어릴때는 삼십대 유부녀들도 뽀글파마가 대다수.
    지금은 60대 여자들도 뽀글파마는 안하는데 말이에요.

• 9. 아시안
    '18.2.25 5:42 PM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

아시안 여자로 나오는데, 다른 나라도 할머니들은
    다 저런 스타일로 파마하나봐요?
    요즘은 70대는 되야 저 머리하죠.
    머리숱이 너무 없어서 빠글이 파마 할수 밖에 없다던데
    지금 머리 휑해지는 속도로 보아선 저도 70엔 저머리
    할지도ㅠ

• 10. ..
    '18.2.25 5:49 PM (49.170.xxx.24)

동남아 할머니들 모습이 우리나라 할머니들과 비슷하더군요.