82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 컬링 팀 경기 전 인사, 경기 후 영상

컬링 명승부 조회수 : 6,035

경기 전  : https://youtu.be/woNQwia9UJA ..  - 니코니코니 ~~   안녕하세요 ^^

경기 후  : https://www.youtube.com/watch?v=51QlEypJqgw  ..

- 눈 빨갛게 되서 우는 거 보니 또 짠하네요.  일본도 잘 싸웠어요~~

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.24 4:49 AM (210.2.xxx.52)

https://www.youtube.com/watch?v=woNQwia9UJA&feature=youtu.be

• 2.
    '18.2.24 6:09 AM (110.70.xxx.45)

짠하기도 한데
    컬링 굉장히 매너있는 경기에요 감정 표현 많이 안 하고
    근데 막판에 우리 실수에 콩콩 뛰며 좋아하고 비웃고 했어요 보통의 컬링에선 나오지 않는 풍경이죠

• 3. 어제 방송
    '18.2.24 7:37 AM (1.233.xxx.36)

어제 방송 안보셨구나

10엔드에서 7대 7로 동점되었을 때
    깡총깡총 뛰면서 얼굴이 시뻘게될 정도로 웃던데 ...

왜 이런 동영상을 올리는지 뭘 말하고 싶은지 모르겠네요

• 4. 소름끼치는...
    '18.2.24 7:46 AM (112.149.xxx.124)

지는 경기에서도 천사처럼 방긋방긋 웃어서.. 승부에 크게 연연하지 않는 알흠다운 선수들이구나 했는데 끝나고 울었단 이야기듣고.. 뭐 저런 음흉한 족속들이 다 있나 했는데요..
    어제 보니 딱..
    걔들은 대체 왜 그런 걸까요? 참.. 인간미 없어.

• 5.
    '18.2.24 8:08 AM (121.131.xxx.88)

매너 꽝.
    경기 중 대놓고 펄쩍펄쩍 뛰고
    지나치게 웃는 게 너무 이상하던데요?

• 6. ...
    '18.2.24 8:09 AM (223.39.xxx.241)

근데 어제 좋아할만했긴하죠.
    최민정실격될때 은메달, 동메달 선수들
    난리났던 그런 모습

• 7. 글쎄요.
    '18.2.24 8:24 AM (112.184.xxx.17)

웃는걸 봐서
    별로 짠하진 않았어요.

• 8. 우리집
    '18.2.24 8:29 AM (119.207.xxx.100)

고딩올라가는 아들이 말해줬네요
    컬링은 예의를 중요시하는 운동이라서
    감정표현을 안하는거라고
    일본 너무웃어서 ....

• 9.
    '18.2.24 8:39 AM (211.36.xxx.80)

일본선수들 한숨도 쉬던데요

• 10. ...
    '18.2.24 9:22 AM (211.243.xxx.133)

별개 다 짠하네요

• 11. ㅇㅇ
    '18.2.24 9:46 AM (175.223.xxx.82)

우리가 이겨서 너무 좋아요.
    저번 설 예선에서 지니까
    속 너무 상하더만요.

• 12. ...
    '18.2.24 10:12 AM (175.119.xxx.175)

경기를 다 안보셨어요?
    10엔드에 목이 뒤로 꺽일 정도로 웃으며 폴짝폴짝 뛰면서 좋아하던데, 쟤들 우리 나라랑 경기 할 때만 저랬어요.
    우리를 완전 개무시하는 건데 뭐가 불쌍한가요?

이런 글 쓰는 사람 이해가 안됩니다.
    본국이 일본이라면 이해가 되기도 합니다만.

• 13. ...
    '18.2.24 10:19 AM (116.41.xxx.251) - 삭제된댓글

마오 닮은 애...20년경력임에도 멘탈이 약해서 지난번 탈락하고 멘탈코치까지 두고 이번 대회에 나왔다는데 중간중간 무너지는 모습도 보이고 떨리는거 가리려고 일부러 웃는거 보이고 짠하다 했는데 대회 매너에 어긋난 거였다니...쩝
    그래도 마지막 인터뷰에는 압박속에 미지막 돌을 성공시킨 한국팀에게 박수를 보낼 수 밖에 없다고 인정하는거 보니 그냥 잘 했다고 해주고 싶네요.

• 14. ㅇㅇ
    '18.2.24 10:24 AM (14.38.xxx.204)

정말 노매너네...
    하여간 속을 알 수 없다니깐
    저걸 좋다고 옹호하는 사람은 속이 없는건지
    그러니까 천년만년 일본한테 호구잡히지

• 15. ~~
    '18.2.24 10:25 AM (58.230.xxx.110)

예선때 저것들 여시짓에 우리애들이
    약이올라 흔들렸어요...
    왜 스포츠를 하지않고
    연기자처럼 생글거리고 카메라
    지나치게 의식하고 너무 별로였어요~

• 16. ...
    '18.2.24 10:55 AM (58.236.xxx.49)

이분 어제도 일본팀에 감정이입 하시더니....

• 17. 찬웃음
    '18.2.24 11:05 AM (59.14.xxx.249)

처음과 끝만 보셨나보네요.. 다는 못보고 중간중간 봤었는데.. 너무 과하게 감정표현하는거 보고 별로였는데.. 귀엽다고하는 분들도 있겠지만 너무 시끄러워요.. 정신사나워요..

• 18. 어휴
    '18.2.24 3:59 PM (188.23.xxx.190)

너 쪽발이? 매너 진짜 없더라, 니네 나라 선수들.
    제대로 교육시키고 올림픽 무대에 올려. ㅉㅉㅉ.

• 19. 댓글 수준이 참
    '18.2.24 4:46 PM (210.2.xxx.52)

딱 82 일베들 수준이구만요. 혐한이나 혐일이나...쯧쯧.

• 20. 에구
    '18.2.24 5:44 PM (39.7.xxx.126)

원글이 니혼진데스까???????
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. ㄷㅈ
    '18.2.24 5:48 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

꺼지세요 어따대고 또 일베나 어쩌고야