82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오는 기회마다 놓쳐버리는 저...재수가 없는걸까요.ㅜ

..... 조회수 : 2,875
갑자기 면접 날짜가 잡혀서 열이 40도가 되는 애를 밤새 간호하고 겨우 세시간 자고 가서 면접을 봤어요. 잘 못보고 온것 같아요 .채용내용도 분명 다 읽고 갔는데 사람이 이틀을 잠을 못자니 뇌가 멈춰거린것처럼 ㅜㅜ 해야될 말도 다 못하고..바보처럼 어리벙벙한 상태로 면접보고 왔네요 하...
항상 이런식으로 좋은 기회를 전 놓치네요 ㅜㅜ누굴 탓할수는 없지만 아이도 항상 건강하고 안아프다가 하필 이때 아파서 ㅜㅜ
저처럼 기회들 놓쳐본적 있으신가요?ㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 머피의 법칙
    '18.2.24 2:05 AM (211.44.xxx.83)

오죽하면 머피의 법칙, 설상가상이라는 말이 있겠습니까!!
    더 좋은 직장을 구할 수 있는 기회가 올 것 같습니다.

이젠 궂은 날들은 가고 자신에게 유리한 일만 거듭되어
    내일부터는 꽃길만 걸을 거라는
    샐리의 법칙을 믿으세요^^

• 2. ...
    '18.2.24 2:07 AM (125.186.xxx.152)

아이 아플때 급하게 도와줄 사람 없으면
    직장 다녀도 힘들거 같은데요..

• 3. ....
    '18.2.24 2:15 AM (82.246.xxx.215)

그러니까요 ㅠㅠ 어린이집 가기는 하지만 정말 힘드네요 ㅜㅜ 주변에 가족이.없으니까 급할때마다 많이 힘들어요 ㅜㅜ

• 4. ..
    '18.2.24 3:04 AM (223.62.xxx.225)

냉정하게 말씀드려요. 아이 맡길 곳 없는 엄마는 회사에서 좋아하지 않아요. 특히 어린이집 다니는 아이들 정말 자주 아프거든요. 자꾸 조퇴하니까 회사에서 눈치도 주고 못할 노릇입니다.
    급할 때 아이 봐 줄 방책을 마련하던가 아이가 더 클 때까지 취업 미루는게 낫습니다. 아이가 초등 2학년쯤 되니 덜 아프네요.

• 5. ....
    '18.2.24 6:07 AM (86.134.xxx.172)

제가 그러다가 더 좋은 데로 취직됐어요. 아이가 아픈것도 원글님이 어떻게 할 수 없었던 상황이잖아요. 거기랑 안맞아서 그런거 같아요. 제가 면접볼때마다 그렇게 다된 밥도 미끄러지고 그랬었어요. 어처구니없게요. 그러더니 더 좋은 데로 붙었어요. 그때의 그 기분이란 인생에 있어 첫번째 기회를 얻은 듯한 기분이었죠. 원글님도 아직 좋은 기회가 안왔다고 봅니다.

• 6. ㅇㅇ
    '18.2.24 10:45 AM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

그런데 의외로 또 그곳이 될 수도 있어요
    알 수 없는 일이에요
    새옹지마 전화위복이 되기도 하고요
    힘내세요