82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸이 너무 가려운데 어떡하죠ㅠㅠ

닭살 조회수 : 5,305
몸이 너무 가려워요
원래 닭살에 피부가 엄청 건조해서 손톱으로 긁으면 시원했는데
지금은 오일마사지 후 피부가부드러워져서 가려운 데를 긁어도 옷 입고 긁는 것처럼 시원하지가않아 미치겠어요
그느낌 아실려나ㅠ 저같은 분 계세요?
맛사지오일이 모공을 막은 걸까요? 오일이 아로마냄새도 없고 저가형 같았는데..그래서 더 가려운 건지
오죽하면 이밤중에 목욕물데워 때수건으로 밀었는데 그 때뿐이네요 피부가 빨갛고 계속 가려워요
어떻게 해야 할까요? 이거 무슨 병인가요? ㅠㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.24 1:19 AM (14.39.xxx.88)

지금 미세먼지가 너무 심하고 건조해서 더 그러실 거에요.
    저도 작년 겨울에도 이만큼은 아니었는데 올해는 겅조 경보 내리자마자 피부랑 피부가 겹치는 곳이랑
    허리같이 접촉이 많은 부분이 미치도록 가려워서 긁다가 딱지까지 생겻어요.
    가려워도 최대한 덜 긁고 그나마 잠자리전에 보습 최대한 하고 자는게 답이네요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.2.24 1:20 AM (39.7.xxx.202) - 삭제된댓글

담도에 문제가 생기면 전신이 가렵다데요
    혹시 황달은 없으세요?
    오줌이 진하다거나

• 3. 원글
    '18.2.24 1:24 AM (182.222.xxx.108)

저도 미세먼지때문인가 도 생각했는데
    외출했을 때 노출했던 얼굴은 안가렵고 팔다리만 가려워요
    좀전엔 스트레스도 심하게받았는데 그때문인가 싶기도 해요
    지금 82하니까 조금 나아졌어요^^

• 4. ㄴㄴ
    '18.2.24 1:34 AM (39.122.xxx.44)

오일이 피부를 더 건조하게해요

• 5. 담도에 문제가
    '18.2.24 1:51 AM (183.96.xxx.108)

생기면..저도 원글님과 같은데

• 6. 바디로션
    '18.2.24 2:10 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

열심히 바르세요
    저는 수시로 바르고살아요 건조하면 피부가 난리가 아니라서요

• 7. ..
    '18.2.24 2:15 AM (131.243.xxx.8)

피부가 건조해서 그래요. 제일 하면 안되는 건 다 하셨어요. 긁기 뜨거운 물로 목욕. 때수건. ㅠㅠ

지금 피부가 완전 스트레스 받아 있는 상태이니 너무 비누도 쓰면 안됨요. 겨드랑이 사타구니 같이 냄새가 날 수 있는 부위에만 비누 쓰기고 나머지 부위는 그냥 물로만 씻으세요.

뜨거운 물 절대 금지요. 그리고 긁으면 안되요.

바디로션 완전 쳐덕쳐덕 바르시고 물도 많이 마셔요.

그래도 간지러우면 항 알레르기 (알레그라같은)제를 한알 드셔보세요.

• 8. 원글
    '18.2.24 2:16 AM (182.222.xxx.108)

http://www.amc.seoul.kr/asan/healthinfo/disease/diseaseDetail.do?contentId=32...
    찾아보니 이런 가능성도 있는데 무섭네요 검사받아봐야하는지

• 9. 검사
    '18.2.24 2:23 AM (175.223.xxx.29) - 삭제된댓글

도 한번 받아보세요. 간이 안 좋아도 가려워요.

제가 알러지가 심해서 매일 병원에서 처방해준 약을 먹거든요. 그래서 그럭저럭 버티고 살았는데 몇달전부터 약을 하루만 안 먹어도 온 몸이 가렵더라구요. 전에는 하루정도는 괜찮았거든요.

그래서 이상하다싶어 병원에 갔더니 간 수치가 안 좋다고 하더라구요. 그러면서 가려운 것도 간이 나빠져서 그랬을 거라고 해서 몇달 약 먹었어요.
    지금은 간수치가 정상으로 돌아왔고 몸도 덜 가려워요.

• 10. 전 그냥
    '18.2.24 2:32 AM (76.80.xxx.171) - 삭제된댓글

알러지 약 먹어요

• 11. 원글
    '18.2.24 2:34 AM (182.222.xxx.108)

얼마전에 영양제를 갑자기 많이 먹었더니 피곤하다는 글 썼는데 간에 무리간다는 댓글들 달렸는데
    영양제 많이 먹은 거랑 연관있을까요? 어제부턴 안 먹었는데ㅠㅠ
    아직 피곤하고 식욕부진이긴 해요
    단순히 건조해서 가려운 거였으면 ㅠㅠ

• 12. 스킨바르고
    '18.2.24 2:36 AM (218.38.xxx.109)

바디로션 발라보세요. 그리고 영양제 말고 식사를 잘드셔보세요.

• 13. ..
    '18.2.24 2:55 AM (122.40.xxx.125)

뜨거운물로 샤워 다하고 마지막에 찬물로 양쪽 다리랑 양쪽 팔 1분 정도 샤워기로 뿌려줘요..가슴이랑 배쪽은 추워서 못하구요;;신기하게도 종아리가 덜 가렵더라구요..찬물이 확실히 진정효과가 있어요..처음부터 찬물샤워는 못하지만 마지막헹굼은 그럭저럭 할만해요

• 14. ....
    '18.2.24 3:14 AM (131.243.xxx.8)

단순히 건조해서 가려운 거였으면 ㅠㅠ 라고 하셨는데 건조해서 가려운거 사실 고치기 굉장히 어려워요.

항상 보습에 신경쓰고 살아야 합니다.

• 15. 아토피
    '18.2.24 5:24 AM (67.48.xxx.226)

아토피증상인것 같습니다. 아토피중에서 건성피부알러지 (dry skin allergy)로 분류되는 증상인것 같아요. 췌장암이나 다른 암도 겨드랑이 같은 곳이 많이 가렵지만 전신이 건조하고 가렵다면 아토피일 가능성이 많습니다.

• 16. ㅂㄷㄱ
    '18.2.24 5:42 AM (121.135.xxx.185)

지금 미세먼지에다가 한파 때보다도 훨씬 더 건조해서 꿀피부 소리 듣는 사람들도 뒤집어지고 난리에요. 보습 잘해주세요.

• 17.
    '18.2.24 7:37 AM (223.62.xxx.69)

피부과는 가셨어요?
    저는 알러지성 염증 진단받고 약 먹고 발랐더니 좋아졌어요.
    색소침착 때문에 고민입니다. ㅜㅠ

• 18. 공부필요함
    '18.2.24 8:27 AM (223.38.xxx.75)

이유가 없다면 무조건 보습이에요.
    아마 가려움이 여름보다는 가을 겨울철에 심해지실거고 나이들수록 유분이 줄어들면서 가려움은 더 심해지죠.
    일단 염증 생기면 약으로 가라앉힌 후 보습 신경써서 재발 막아야하구요.
    뜨거운 물에 오래 몸 담그는 행위나 사우나
    때수건으로 밀어 자극을 주는 행위
    손톱으로 긇는 행위
    땀흡수가 잘 안되는 합성섬유가 피부에 직접 닫는거
    하지 말아야할 것들이에요.
    피부 보습제는 물기가 남아있을때 발라야 하고 한번 듬뿍 보다는 여러겹 나누어서 바르는게 효과가 좋아요.

• 19. 악건성
    '18.2.24 11:11 AM (175.120.xxx.181)

제가 올해 이거 바르고 상처 하나 없이 잘 지내네요
    니베아 에스오에스 케어 바디로션요
    화장실에 두구요 샤워후 온몸에 발라요
    매끈하니 바르기도 좋구요 가격도 좋아요

• 20. 에스테틱운영자
    '18.2.24 12:45 PM (125.182.xxx.27)

오일쓰지마세요 가려운건 내외적 다 살펴봐야해요
    내적으로는 혈액이맑아지는음식과 단백질조금해서 균형있게섭취하시고 외적으로는 순면내의로 몸을보호하시고 가벼운목욕을하셔서 피부각질층을ㅡ때ㅡ을 가볍게 제거하시고 그후에는 피부에 수분을 충분히 발라주세요 토너를 뿌리시고난후 수분이많이함유된 로션을 듬뿍발라주세요 오일은 비추입니다