82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평창 올림픽 최고 하일라이트는 컬링 같아요.

... 조회수 : 5,189
혜성처럼 니타나 우리를 웃게 하고 심장 쫄깃하게 하고...
희한한 돌을 굴리고 빗자루질을 하고...
룰도 몰라 검색을 거듭해 이해하고 보니 머리쓰는 전략게임.
아주 재밌네요.
선수들도 영민하고...
이번 올림픽 최대 수혜는 컬링에 대한 이해인듯...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.24 1:14 AM (58.230.xxx.110)

맞아요~
    좀 영미가 너무 꽉잡은 경향이 강하???지만
    그래도 이번 올림픽 최고 히트~~

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.24 1:16 AM (114.200.xxx.189)

인정ㅇㅇㅇㅇ

• 3. 미투
    '18.2.24 1:17 AM (211.44.xxx.83)

나도 인정

• 4. 위드유
    '18.2.24 1:20 AM (124.54.xxx.150)

저도 인정

• 5. ..
    '18.2.24 1:22 AM (49.1.xxx.158)

인정 .. 너무 긴장,흥분상태로 봐서 그런지 잠이 안오네요 ㅋ

• 6. ㅇ.ㅇ
    '18.2.24 1:40 AM (218.52.xxx.146) - 삭제된댓글

인정.
    중요한 모임에 컬링때문에 안가려던 남편은 나가니 함흥차사네요.
    언제 오려나~82댓글 놀이 그만해야는데...

• 7. ...
    '18.2.24 1:42 AM (222.236.xxx.50)

정말 재미있더라구요..ㅋㅋㅋ

• 8. ㅡㅡ
    '18.2.24 1:55 AM (112.150.xxx.194)

인정~~~~^^
    저희남편 10시면 자는데. 오늘은 경기끝나고도 잠이 안온대요. ㅎㅎ

• 9. 저도
    '18.2.24 2:18 AM (86.96.xxx.110)

첨에 저 뭐화는 거임 했는데,

참 잼나요...

• 10. 눈팅코팅
    '18.2.24 4:35 AM (125.187.xxx.58)

듣는 영미 억울하겠네요...
    이름 불린 죄밖에 없는데 꽉 잡다뇨 ㅋㅋㅋ

전세계 유행하는 단어 몇 개가 탄생했다죠?
    영미~~ / 이건 소리높여 외쳐야 제맛.
    기다려~~ / 다급하게 말해야 제맛.
    야가 야다.. / 상대 교란용 사투리.
    내다 내 / 자신을 못알아보는 팀원에게 하는 말.

• 11. 애들엄마들
    '18.2.24 8:00 AM (218.51.xxx.39)

저도 드디어 컬링 규칙을 알았어요!! 결승전은 제대로 봐야죠

• 12. 1234
    '18.2.24 10:54 AM (175.208.xxx.26)

컬링에 컬도 모르는 우리집,
    어느새 컬링에 빠져.

• 13. 저도
    '18.2.24 11:07 AM (116.121.xxx.194)

4년전 소치 때는 이런 운동도 있나 싶었고 정말 미안하게도 관심이 1도 없었는데
    요즘 컬링 보는 재미에!!!!! 경기규칙도 찾아보고 (알수록 재미있어요!)
    정말 알까기 경기인줄 알았는데 바둑이었다는 댓글에 공감 백만퍼센트입니다.

어제 김은정 스킵 마지막 스톤 던지고 저도 모르게 영미~~~~~ 외쳤다는.
    내일도 응원합니다! 금메달 따면 더더 좋겠지만 최선을 다해줘서 너무너무 고마워요!

• 14. 영미~~~~~
    '18.2.24 5:55 PM (188.23.xxx.190)

올해의 유행어 등극이요 ㅎㅎㅎ.
    안경선배와 함께.