82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이핀 !! 사람 미치게 만드네요

봄소풍 조회수 : 2,812
미성년은 동사무소 가야 한대서 다녀왔어요. ㅠㅠ

근데 사이트가 에러에요

비밀번호 넣었은데 사이트 점검 중이래요 ㅎㅎㅎ

일주일 전에도 그래서 아이 행드폰 인터넷 신청 못하고
기다리다 지금 또 들어갔는데 인증 최종 단계에서 사이트 에러라고 점검 중이라고 죄송하대요

정말 사람 화나게 만드네요. ㅠㅠㅠㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 6월 선거공약으로
    '18.2.23 6:15 PM (116.127.xxx.144)

아이핀, 공인인증서, 컴에 보안장치 없애는 사람
    찍어주고 싶어요

저도 얼마나 열받던지........

그래서
    첫줄을

미친년은 동사무소..... 이렇게 읽었어요 ㅋㅋ

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.2.23 6:17 PM (211.108.xxx.64)

정말 저 미치겠어요 ㅋㅋㅋ
    어쩜 사이트 에러가 일주일동안 계속 될까요
    인내심 테스트도 아니고

콜 센터는 6시 까지라는데 5시 30분동안 전화 걸었는데
    연결 안되요

전화기 내려놓고 일찍 퇴근 한거 아닐까요 ?

정말 이사람들 공무원인디 내 세금 아까워 죽겠네요

• 3. 6월
    '18.2.23 6:19 PM (116.127.xxx.144)

그럼 다음주 월요일에 아침부터 전화해서 알아보세요
    오후엔 퇴근준비할듯하네요

• 4. 저는
    '18.2.23 6:21 PM (139.162.xxx.232)

해외에 있는데 작년 여름 들어가서 아이핀 동사무소 가서 만들고 나왔는데..거기서 등록 다 해놓고 출국해서 써봤더니 사이트 에러..또다시 여러번 들가니 이제 비밀번호 틀리다고 다시 방문하래요..폭파시키고 싶어요..
    중국은 위챗페이라고 거지에게 동냥도 바로 그자리에서 쏴주던데...한국 이래서 중국의 기술 이기겠나요?
    중국에 있는 친구들이 기술과학이 너무 발달하니까 무섭다더라구요.실용적이고 정말 편하게만 개발한다고...
    조그만 보잘것 없는 나라가 살아야 할길 빨리 찾아야 해요.이런 조그만 시스템조차도 ...

• 5. 밤에
    '18.2.23 6:22 PM (122.38.xxx.28)

열릴수도 있을거에요. 기다려보세요. 어제 밤에 잘 들어갔는데 오늘은 왜 그런지ㅠㅠ
    이게 1년간만 유효해서 1년 되기전에 재인증 받아야하고 비번도 2개 만들어야 하고..사이트에서 가입한다고 되는것도 아니고...하도 가입이 안돼서 거기 안내되어있는 글 한참 읽고 겨우 가입된 기억이 있었는데ㅠ

• 6. 저도 해외..
    '18.2.23 6:27 PM (124.78.xxx.218)

핸폰도 정지시켜놔서 아이핀인증밖에 안되는데.. 자꾸 비번오류라고 뜨더니 막혀버렸어요 ㅠㅠ 분명 비번 맞는데 이상하다했더니 사이트에 문제가있던거군요. ㅠㅜ

• 7. 정말
    '18.2.23 6:28 PM (211.108.xxx.64)

윗분 말씀대로
    사이트 폭파 시키고 싶은 마음이 ㅠㅠ

저야 나중에라도 동사무소 가면 되는데
    정말 해외 계신분은 난감 하시겠어요

• 8. ..
    '18.2.23 6:38 PM (125.181.xxx.208) - 삭제된댓글

저도 익숙해지기 전까지 애꿎은 컴 던지고 싶었어요.
    이젠 핸드폰 인증보다 아이핀이 편해요.

• 9. ...
    '18.2.23 6:51 PM (110.70.xxx.136)

툭하면 해킹당하는 아이핀을 믿을수가 없네요

온라인 신분증인데요

• 10. ..
    '18.2.23 6:58 PM (14.47.xxx.189)

저 미국 살았을 때 bank of america 썼었는데 여긴 온라인 뱅킹 진짜 편하거든요. 그런데 한국 쪽 은행만 로그인 하려고 하면 너 오랜만에 와서 이거 업데이트 안됐다 라며 오만가지 다 설치하게 해놓고, 그거 설치도 한 번에 제대로 안되서 재부팅 하고 난리도 아니었죠. 금융권에서 해킹당하지 않도록 전산망을 철저히 해놓고 소비자에게 편리함을 제공해야 하는데, 우리나라는 전산망을 개판으로 만들어놓고 소비자가 오만가지 다 설치해야 하고 그런데도 한 번씩 해킹 뉴스 나오고. 진짜 뭐 하는 놈들인지 모르겠어요.

• 11. ..님
    '18.2.23 7:13 PM (121.128.xxx.117)

댓글이 정답이예요.
    미국처럼 해야지 우린 인뱅 하면서 공인인증서 등록하고 인터넷에 깔으라면 깔고
    (사실 편하려고 인뱅 하는 거잖아요.)
    하라는 거 다 했는데도 문제 생기면 고객이 감수하지 은행이 책임 져 주는 것도 아니잖아요?
    도대체 우리한테 왜 그 많은 번거로움을 감수하라고 하는 건지.....
    제발 인뱅 좀 편리하게 간단하게 바꿨으면 좋겠어요.

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.2.23 7:36 PM (119.70.xxx.206)

네 저도 열받아서..
    이제 다시 하고 싶지 않아요

• 13. ..
    '18.2.23 7:54 PM (180.230.xxx.90)

미성년은 동사무소 가야해요?
    저도 아까 고2. 아이가 아이핀 때문에 동사무소 가자는걸 흘려들었거든요.

• 14. 하늘내음
    '18.2.23 8:15 PM (112.148.xxx.83)

4시간정도 걸렸던거같아요. 에러도 너무많이 나고 가입 하다하다 안되서 힘들게 전화연결하고 겨우겨우했어요.
    사이트 폭파시켜버리고싶어요

• 15.
    '18.2.23 8:22 PM (180.65.xxx.11)

이런 말이 나오고 공감대 형성이 가능한 시각이 이만틈 올라오는데만
    16년 이상이 걸렸네요 ㅠㅠ
    이 주제를 입에 올리면 유별난 사람, 피곤하고 이상한 사람이 별소리 한다는 반응에서...
    이게 감개무량한건지 속터지는건지....

• 16. 굳이 아이핀을...
    '18.2.24 11:48 AM (58.140.xxx.190)

요즘 공인인증서로 대체하는곳도 있던데 왜 아이핀을 고집할까요?
    그거 아주 고약한게 수명이 일년밖에 안되더라구요
    그래서 아예 없애버리고 공인인증서로 해결하고 다녀요.