82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 닌텐도 사주시나요? 관리가 잘 되는지요??

.. 조회수 : 1,142
전부터 사달라 노래부르다가 며칠 전 친구꺼 ds를 얻어왔어요.(작고 허름한 핑크)
친구가 안 쓴다고 줬대요. 근데 어제부터 소리가 안 나와 as센터 전화하니 계속 끊기거나 통화량 많다고 기다려도 안 받네요.
수리비 많이 나오면 세뱃돈 저금 안 하고 닌텐도 사달라고 하네요.
초6 올라가는데 유튜브 동영상 보기 좋아하고 지금은 핸폰 게임 2가지 정도 하고 있어요. 제가 말리지 않음 하루종일도 할 것 같아요;;
저번에 조카가 닌텐도 샀다고 들고오니 어찌나 부러워하던지요..
근데 일단 가격도 넘 비싸고 눈 나빠질까봐 걱정되고 6학년 되면 학습량도 늘어날 텐데 공부도 더 멀리하지 않을까 염려되요. 더군다나 책도 읽기 싫어해서 억지로 읽히고 있거든요.
아이는 너무 원하는데 이거 사주면 관리가 잘 되나요?
게임에만 너무 빠져 사는 거 아닌가 몰라요.
친구들도 많이 갖고 있고 사촌형도 샀다 하니 갖고 싶어하는데 무조건 안된다고만 계속 하는 것도 그렇고.. 갖고 있는 아이들은 어떤지 궁금해요. 하루 1시간 이렇게 시간을 정해 주시나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.23 3:47 PM (180.66.xxx.164)

전 사줬는데 대신 칩을 정품으로 하나씩만 사줍니다~~~ 생일이나 특별한날 칩 사달라고 하면 하나사주고 그거 다 깨면 또 안해요~~ 하루에 시간 정해놓고 30분 한시간 이렇게만하고 주구장창 하는게 아니고 유행칩 있으면 가끔 하나 사달라고하네요~~ 요즘은 스위치에 눈독들이고 있네요~

• 2. ..........
    '18.2.23 3:57 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

중2 되는 아들 지난달에 아빠가 생일선물로
    닌텐도 스위치 사 줬는데
    하루 2시간씩 아빠가 시간 넣어 주고
    관리했어요.
    처음에는 2시간도 모자라 시간 더 넣어 달라 하고
    주말에는 하고 싶은대로 하라 두기도 하고,
    무엇보다 아빠랑 같이 게임하면서 사이도 좋아지고,
    가끔 고3 누나도 같이 하고,
    게임 얘기하면서 친해지고...
    이번달 들어서는 좀 덜 하네요.
    저도 처음에는 걱정했는데
    긍정적인 효과도 있어서 지켜 보고 있어요.

• 3. 핸폰게임보다는 순진함
    '18.2.23 10:06 PM (218.54.xxx.204) - 삭제된댓글

저희 애는 3학년때 사줘서 이제 5학년되는데 닌텐도로 주로 게임합니다. 오래는 아니고 하루 1시간을 30분정도로 나눠서 두 타임정도 해요(이건 눈 때문에)
    친구들이 다 닌텐도 파랗고 큰 화면있는거 같이 사서 엇갈림통신?인가 뭔가로 같이 하더라고요.
    제가 보기엔 닌텐도가 핸폰게임보다 엄청 순합니다. 중독적인 부분도 그렇고 내용도 그렇고..핸폰이나 컴퓨터 게임은 기본적으로 손에서 놓지 못하게 끝없이 자극적이거든요. 잔인하고 선정적인것도 많은데 그나마 닌텐도는 순해요..안하면 제일 좋겠지밀 굳이 비교하자면 그렇다고요ㅜㅜ
    3D는 눈에도 안좋고 쓸모도 없으니 그것만 뺀 모델로 사면 좀 저렴할거예요.