82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니가 제 사주보고 오셨는데요.

.. 조회수 : 7,993
저더러 평생 별일없이 산다 했대요.
시어머니 말씀이 사람은 무탈해야 된다네요.
그럼 되는 거겠죠?
평범해요. 남편 중소기업 잘 다니고 있고 저는 전업주부.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.23 3:03 PM (180.229.xxx.174)

무탈한게 제일 좋은 거죠

• 2.
    '18.2.23 3:04 PM (116.127.xxx.144)

저희는 시댁이든 친정이든
    무조건 우리집 점 치지 말라고 했습니다.
    난 우리엄마가 그런거봐도 난리침

어차피 맞지도 않는거
    조금만 불길한거 있으면,,,사람이라는게 신경이 쓰이는법이라

전 점이고 타로고...잡지책의 별자리고
    아무것도 안봐요. 안믿고요
    종교도 안믿고(물론, 종교는 있으면 좋겠다는 생각은 하는데,,,절이고 성당이고 가봐도
    마음둘만한 곳은 아니었어서...)

• 3. 원글
    '18.2.23 3:08 PM (180.70.xxx.84)

운명이 시어머니가보는 사주에 달렸다생각하니 씁슬하네요 사주에 며늘이가 내아들 잡아먹는다로 나와도 수긍하실려나요 미신만 믿어서

• 4. 기분 안 나쁘세요?
    '18.2.23 3:09 PM (211.225.xxx.219)

전 시아버지가 제 생년월일시 알아내서 사주 본 거 기분 더러웠는데

• 5. 젤좋은사주가
    '18.2.23 3:12 PM (223.62.xxx.16)

무탈하고 평온한 전업주부사주
    전업도 사주에 나와요
    평생 일해야되는사주도 있습니다

• 6. 무슨?
    '18.2.23 3:15 PM (14.34.xxx.36) - 삭제된댓글

며느리 사주를 봐요?
    안좋으면요?

• 7. ...
    '18.2.23 3:16 PM (14.53.xxx.62)

원글님 글에서 좀 벗어난 이야기지만,
    전쟁을 겪고 독재정권에서 참혹한 일을 많이 본 세대라서인지 부모 세대들은 '무탈'을 최고로 치더라구요.
    무탈하다 = 별일 없이 산다.
    어떤 문화권에서는 앞으로 니 인생은 별일 없을 거야, 라고 하면 심각하게 받아들이는데
    우리 나라에서는 아주 좋게 받아들인다는 게 참 재밌습니다.
    니 인생 버라이어티할 거야 VS 무탈할 거야
    여러분은 어떤 것을 택하시겠습니까? ㅎㅎㅎㅎ 갑자기 이런 게 궁금해지네요.

• 8. ..
    '18.2.23 3:22 PM (223.38.xxx.120)

윗님 저도 별일없이 산다길래 엥? 그랬거든요. 근데 시어머니는 무탈해야 된다고 좋아하시더라구요.
    평범하다는 말 인거죠? 근데 엄마도 평범한 게 최고다 그러더라구요.

• 9. 젤 좋은거 아닌가요
    '18.2.23 3:24 PM (116.121.xxx.93)

세상에 무난하고 무탈한 사주 그게 좋은 사주에요 님이 무슨 대단한 욕심이나 욕망이 있어서 남들 위에 군림하고 자랑하면서 살고 싶은 분이 아니라면요

그리고 사주 얘기만 나오면 쫒아 와서 그런거 왜보냐 난 안본다 그런거 누가 댁들한테 물어나봤어요? 참 관련 없는 글에 와서 쓸데없는 댓글은 안쓰는게 매너라고 생각 안돼요? 누가 댁들 불러서 사주 좋아해요 라고 물어나봤어요? 참 이상한 관종들이네

• 10. 333222
    '18.2.23 3:48 PM (223.38.xxx.159)

무탈하다. 란 사주가 제일 좋은 거지요. 풍파가 없으니까요. 가만히 있어도 사정없이 몰아치는 사주는 얼마나 힘들겠어요.
    이런 글에 미신이네. 어쩌네 이런 글 달지 말았음 해요. 누가 사주 보라고 강요했나요? 무례해요.

• 11. ...
    '18.2.23 3:59 PM (1.237.xxx.189)

사주 저주하는 사람들이 대부분 사주가 안좋게 나왔겠죠
    사위 사주도 보러다니는데 며느리 사주가 뭐라구요

• 12. haha
    '18.2.23 4:21 PM (221.162.xxx.227)

무탈하다 = 별 일 없이 편안하나 큰 성취는 없음

• 13. ㅇㅇ
    '18.2.23 5:00 PM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

그러니까요.사주라면 굳이 들어와 쌍심지켜고 그걸왜보네 기분나쁘네 난리치는거 웃겨요 ㅋ 그리고 어른들 궁흡본다고 다들 보는데 무슨 비밀사주라고 시부 시모가 본거가지고 저 난리들인지...

• 14.
    '18.2.23 6:03 PM (110.70.xxx.34) - 삭제된댓글

시어머니가 자기 때문에 이 집안이 밥이라도 먹고 산다고 ㅡ사주보니 그랬다 하시길래
    그 며칠전 남편 아는 사람이 ㅡ마누라 덕에 승진도 하고 잘 사는 줄 알아ㅡㅡ이런 말을 들었기에
    시어머니한테 그 말 했더니
    삐지셔서
    너는 잘난 내아들하고 살면서 무슨 헛소리 하냐고 다다다다다다
    안보고 삽니다

• 15. ㅇㅇ
    '18.2.23 6:08 PM (117.111.xxx.27)

저 위에 기분 나쁘다고 쓴 사람인데요
    전 제 사주 알아요. 나쁘지 않은 편이고 조금 공부한 적 있어서 통변해 주는 거 해석할 정도는 돼요
    그래도 남이 제 사주 가져다 왈가왈부하는 건 싫거든요?
    그 경우 아닌가 싶어서 기분 나쁘지 않냐고 한 건데 왜 저렇게 열을 내지?

• 16. ..
    '18.2.23 6:27 PM (210.178.xxx.230)

저는 무탈하게 전업하면서 현실에 만족하면서 작은그릇으로 살고있는데 사주를 보러가면 전부다 절대 집에 있지말고 나가서 일하래요. 집에 있는 모습과 밖에 있는 제 모습이 많이 다르대요.
    그러다 올해 초 사주를 보니 현실에 안주하지 말고 꿈을 크게 가지고 큰 미래를 생각하면서 실행에 옮기래요 성공한다고요. 얼마나 부담이 되던지요. 아무한테도 얘기 안하고 혼자 고민중이네요. 어떤 꿈을 위해 실행에 나서야되는지