82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어디살아? 아디다녀? 어디나왔어?

질문3 조회수 : 3,500
혼기꽉찬 남동생 지친구 늦둥이 돌잔치한다고 절친들끼리 시간 비우라고 해서 
소규모로 30명 남짓 절친들하고 엄마쪽 절친이랑 직계가족들만 몇분 합류해서 약식 돌잔치하고
낼부터 가족여행으로 하와이 간다고 해서 잠깐 얼굴 비치고 왔다는데

아까 갔다왔던데가 뷔페식인데도 개별룸으로만 5~6군데 따로 있는데다가
한방 수용인원 20~30명 정도 소규모 단위 모임할수 있는데라 신기했다고 
아빠 칠순때 여기서 가족모임 하자고 하면서 별 희한한 아주머니를 봤다네요?

남동생이 무늬만 귀공자지 가진건 쥐뿔도 없고 항상 마이너스 통장 긁으며 살며
엄격한 아빠 안들키게 엄마랑 저랑 몰래몰래 큰돈은 메꿔주고 하는데 나이드신 아주머님들이
희한하게 얘만 보면 과년한 지딸들하고 맺어주고 싶어하는거 저도 몇번 눈치챘는데 
오늘은 완전 노골적멘트 날리셨다네요??? 

"어디살아?" "어디다녀?" "어디나왔어?"

수도권 변두리 살며 비정규직이라 4대보험은 커녕 한달 150도 못버는데다 지잡대 중퇴인데...
근데 얘가 외모만 금수저인데다 성격은 온순하고 자상하고 이타적인데 중요한 3조건이 미달이다보니 ㅋㅋㅋ 

천연덕스럽게 조잘조잘 저한테 이실직고 하는데 참 하나뿐인 남동생 빛좋은 개살구 따로 없네요 없어 ㅜㅜ 
결혼에 한번 실패한 저때문에 얘가 결혼에 대해 부정적 감정 선입견 생긴거 아닌가?? 괜한 자격지심도 들고...

(제인생 최악의 선택이 결혼!!! 최선의 선택이 이혼!!!) 이었다 보니 ㅡㅡ 

객관적 조건은 많이 미달되는데 의외로 이런앨 선호하는 특이한 여자애들이 있었는지 
여태까지 사귀었던 여자들이 하나같이 지도교수 딸에 전에 다니던 대기업 임원 딸에

얘가 외모가 워낙 훤칠한데다가 요즘 남자애들 같지 않게 계산안하고 잇속 안따지고 
대개 순수하고 로맨틱하고 아이같이 해맑은 구석이 있다보니 그런 부분이 매력이었나보죠???

그래도 어쩌겠어요? 객관적 조건이 워낙 딸리고 수준미달이다보니... 외모랑 성격은 금메달 감인데 에휴 쩝;   

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.21 10:03 PM (116.127.xxx.144)

주위에 들은 바로는

나이든 전문직종 여성들...
    그런 허우대 멀쩡한 남자들 좋아합니다.

남동생 너무 무시하지 마시고
    잘해보세요

진짭니다. 성격좋은게 어딥니까?

• 2. 그러면
    '18.2.21 10:09 PM (175.209.xxx.57)

훌륭한 외모를 활용할 수 있는 일을 찾아보면 어떤가요. 그것도 재능인데요.

• 3. ...
    '18.2.21 10:13 PM (183.102.xxx.238)

지잡대 중퇴인데 대기업 다녔었나봐요.
    그냥 계속 다니지.

• 4. 윗2분께
    '18.2.21 10:15 PM (182.227.xxx.184)

제글에 워낙 댓글 안달리는데 오늘따라 댓글 2개나 달리길래^^;;
    뭐 오타난거 있나??? 했더니 제가 하나 빠뜨린게 제동생이 대기업
    다녔던게 아니라 중소기업 다닐때 거래처 대기업 임원분한테 눈에 들어서
    당신 딸까지 직접 소개시켜서 만나게 할정도면 어르신들은 좋게 보는데

요즘 젊은 여자애들이 연애할때나 몇달 가지 결혼까진 안가죠 ㅡㅡ

얘 대학때 워낙 훤칠해서 잡지 모델활동 지면광고 나오곤 했었는데
    연예계 돌아가는 상황 알고나서는 학을 떼고 두번다시 연예계 타령 안하네요? ㅋ

• 5. ....
    '18.2.21 10:38 PM (221.157.xxx.127)

연애는 허우대좋으면 해요 꼭 결혼생각하고 연애하진 않거든요

• 6. 여자가 능력있으면
    '18.2.21 10:41 PM (118.32.xxx.208)

남자는 나름 외모 매너좋으면 결혼은 하더라구요.

• 7. 공감백퍼
    '18.2.21 10:45 PM (119.193.xxx.98)

인생 최악의 선택이 결혼 최선의 선택이 이혼
    2222222222222 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8. 다중이 놀이
    '18.2.21 10:55 PM (211.226.xxx.19)

뭘 본인이 글 써놓고 공감 댓글 달고 그래요

• 9. .......
    '18.2.21 11:27 PM (175.223.xxx.188)

뜬금없어죄송한데 갔던 식당이어디래요?

• 10. ....
    '18.2.21 11:53 PM (125.186.xxx.152)

자기 말에 22222는 뭐래요??

• 11. 흠흠
    '18.2.22 1:45 AM (125.179.xxx.41)

자기말에 왠 공감2222???

• 12. 늑대와치타
    '18.2.22 6:45 AM (42.82.xxx.244) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 본인 아이디에 본인이 222는 뭐에요? 다중이놀이 하시네