82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시디즈 의자 사주려는데....

시디즈 조회수 : 2,087
아이가 골반이 틀어져 있고 허리도 안좋습니다. 수험생이라 좋은 의자을 사주려고 하니 가격이 엄청 높더라구요.
20만원 안쪽으로 고르고 있는데 싯브레이크 되는 의자를 고르니 아동용밖에 나오지 않아요
시디즈의 스텝싱크 모델이 가성비가 좋아보이는데
사용하시고 만족하신 분들 어떤거 사용하셨나요?
제 아이는 앉았을때 바퀴를 고정시킬수 있고 좀 자주 몸의 위치를 바꾸는 편이라 의자에 바퀴가 있어도 상관없을거 같구요.
허리는 받침대를 좋은걸 샀어요
그래서 해드레스트만 있으면 되고 팔걸이가 있는것이 좋다고 하는군요.
그전엔 듀오백으로 시디즈 바퀴 없는것과 비슷한 모델을 사용했는데 장시간 사용시 뒤로 젖혀지지 않는점등이 불편했다고 하네요
사용시 만족감 있었던 모델 좀 알려주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 그래요
    '18.2.20 11:31 AM (112.155.xxx.101)

시디즈 삼십짜리 하나 오십짜리 하나 있는데
    뭐가 딱히 편한지 모르겠어요
    매장에서 앉아보고 샀는데도
    오래 앉아있는것과는 또 달라요

• 2. ...
    '18.2.20 11:38 AM (119.70.xxx.81)

시디즈 좀 저렴한 버전하고 중간 가격 메쉬등받이로 쓰는데 만족해요.

듀오백도 오래 썼는데
    제 경우는 그게 사실 불편했어요.

나중에 시디즈로 바꾸고 나니 아 불편했구나 알겠더라고요.

전 책상에 오래 앉아있는 일 하는 데 확실히 시디즈가 좋아요.

• 3. 의자바퀴
    '18.2.20 11:42 AM (223.38.xxx.107)

의자바퀴 움직이는건 어떠셨어요? 그게 고정이 안된다는 소리를 들어서요.

• 4. 이러다 광고라고
    '18.2.20 11:48 AM (61.74.xxx.241) - 삭제된댓글

욕 먹을라나 걱정되지만
    제가 너무 고생을 해봐서 간단히 쓸게요.
    저 책상에 오래 앉아서 공부하는 일해서 디스크 파열로
    병원 갔다가 알게된 Sissel plus seat 추천해요.
    우리 수험생도 주문해 놨어요. 제가 넘 효과봐서요.
    공부할 때 자세를 잡이줘요. S자로요.
    몇 시간씩 못 앉다 이거 깔고는 수월하게 공부합니다ㅡ
    .

• 5. 이러다 광고라고
    '18.2.20 11:50 AM (61.74.xxx.241) - 삭제된댓글

스마트폰으로 급하게 썼지만 의자보다 방석을 바꾸니
    더 효과적이더라구요.

• 6. ..
    '18.2.20 12:17 PM (223.38.xxx.64) - 삭제된댓글

도서관 의자로 유명한 퍼시스 CH2811 사용하는 데 아주 편해요.
    사람마다 다리길이도 다르고 엉덩이 크기도 다르니 매장가서 직접 착석해보고 선택하세요.

• 7. 저도
    '18.2.20 12:34 PM (112.148.xxx.93)

작년부터 수험생모드라 독서실비로 시디즈샀는데 대만족해요.
    매장가서 인터넷최저가로 샀어요.
    매쉬.헤드레스트.팔걸이.틸트기능.바퀴고정은 아닌데 불필요하게 움직이거나 하진 않아요. 17만원주고 샀어요.