82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 주택 모기지시

모기지 조회수 : 1,691
사정상 집 줄이지 않고 모기지하기로 했는데
은행이 아니고 주택금융공사에서 받는게 유리하다고 해서 준비하는데
수수료?설정비? 천만원정도나 드나요?
형님이 은행보다 주택금융공사가 이율이 싸다고 해서 진행하려하는데
시가는 8억정도 20년된 마포 43평 집입니다
그리고 만약아버님 먼저 돌아가시고 어머님이 홀로 생존하셔도 받기로 하는금액이 모두 나오나요?
연금처럼 배우자는 감하고 나오는지요?
거기 직원이 너무 불친절하고 알아보고 생각오래해보고 오래서 묻기 어렵답니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.19 6:59 PM (114.205.xxx.161)

불친절하면 민원넣으세요. 공사면 준공무원인데 시민에게 불친절하다니요.
    거기에 알아봐야 정확하죠.

• 2.
    '18.2.19 7:08 PM (121.167.xxx.212)

천만원 하는것 맞아요
    아버지 돌아 가시고 어머니 남으시면 자식들이 명의를 어머니로 하는데 동의 해야 해요
    동의가 안되고 자식들과 같이 상속하면 모기지가 해약 되요

• 3.
    '18.2.19 7:09 PM (121.167.xxx.212)

액수는 아버지 돌아 가셔도 그대로 나와요

• 4.
    '18.2.19 7:12 PM (121.167.xxx.212)

거기 직원들 기본금 있고 건당 얼마씩 수당 받는것 같은데요
    우리도 받다가 집값이 많이 올라서 해약하고 연금 받았던거 이자 해서 해약하고 상환 했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589225 짬뽕밥 먹는데 빵 떠졌어요 2 ... 13:36:16 202
1589224 송바오가 푸바오는 중국에서 죽순파티를 하고 있다고 ㅎ 8 ㅁㅁ 13:29:53 490
1589223 조국대표- 윤정부는 친일을 넘어 종일(從日)정권 6 ㅇㅇ 13:29:21 159
1589222 샤넬가방은 어디에 팔아야 7 13:20:14 482
1589221 자아부재의 문화 ‘상품’ 아이돌 13:20:07 128
1589220 파김치의 중독성은 2 Dd 13:19:24 364
1589219 아들이 집을 나갔어요 31 이젠지친다 13:16:48 1,764
1589218 당근 시간약속 4 아놔 13:15:38 173
1589217 이동욱 머리는 무슨 펌인가요 4 펌(파마) 13:12:38 483
1589216 스브스 김민기 다큐하네요 3 …. 12:55:20 540
1589215 파묘같은 영화는 언제쯤 ott에 풀릴까요? 9 ㅇㅇ 12:51:47 747
1589214 아일릿 멤버들도 자신들 노래가 카피인 줄 알았을텐데.... 6 ... 12:50:43 679
1589213 발등 복숭아뼈 물찬거 일년전에 물뺐는데 또 차네요 5 .... 12:48:17 246
1589212 순천 국가정원과 습지 시간분배 조언 부탁드려요 3 씨잉 12:46:23 238
1589211 부산 유명 로스터리 커피숍 알려주세요 1 ~~ 12:45:32 170
1589210 변우석 배우 명불허전에 나왔네요 2 ㅇㅇ 12:43:23 758
1589209 회사애서 나랑 연관없는 제삼자들이 싸우는데 3 불안 12:43:16 562
1589208 가난한 집 며느리 후회해요 21 12:42:38 3,018
1589207 집에 물들어오는 꿈 ...여러번 꾸고.. 4 12:42:37 849
1589206 김어준 "민희진이 억울해 할 일은 아닌것 같다".. 18 ㅇㅇ 12:34:13 2,168
1589205 큰 금액의 부동산 계약할때 계약금 4 __ 12:34:02 367
1589204 민희진 인터뷰를 보고 참 대단하다 생각했어요 19 ㅎㅎㅎ 12:31:10 1,775
1589203 고관절 수술 후 재활병원 - 있을까요? 3 80대 어르.. 12:29:50 286
1589202 카톡 이 경우 차단했다가 푼 걸까요? 흐음 12:27:46 384
1589201 달릴려는데, 뭐 입을까요? 3 명랑러닝 12:24:43 262