82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸에 각질이 눈처럼 날리네요

.. 조회수 : 8,890
옷갈아입을때마다...
자잘한 각질이 나풀나풀~ 눈이날리듯.
원래 건성이긴한데요 요즘 더 심하네요
조금그러는게 아니라 대설처럼 날려요.
혼자있지만서도 너무민망하게.
바디오일로 떡칠을해도 소용없네요
목욕탕가서 때밀고오면 하루이틀만 촉촉하고
내내 각질. ㅜㅜ
더 자주 때밀어줘야하는건지요..

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.18 11:59 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

샤워를 1년 365일빼멋지 말고 해보세요.

• 2. ㅈㄷㄱ
    '18.2.18 11:59 AM (121.135.xxx.185)

아니죠. 그럴수록 보습이나 잘해줘야죠. 건성인데 거기다 각질 더 밀었다간 피부 장벽 난리납니다

• 3. 때미는건
    '18.2.18 12:00 PM (27.177.xxx.38)

건조한걸 더 건조하게 해요...
    물기 좀 있으때 오일 바르시고 수시로 크림덧바르시고
    하루걸러 물샤워만 하세요

• 4. 그건 아니죠
    '18.2.18 12:02 PM (223.39.xxx.101)

1년 365일 샤워 하면 디 심해요

• 5. 글쎄
    '18.2.18 12:03 PM (112.221.xxx.186)

저도 여름 빼고 봄 가을 겨울 각질로 고생하는 피부였는데 떼르메스를 만난후 신세계를 경험했어요 바디워시 바디클렌저는 안되고 세수비누로만 되는데 세수비누 뭍혀서 2번정도 닦으면 각질 사라지고 이틀보다는 훨씬 오래있다가 각질 생겨요 떼르메스는 정준산업 때수건 별명이구요 때수건계의 에르메스라서 그리불려요 박재범팬클럽이 공구하다가 유명해진건데 진짜 강력 추천해요

• 6. 글쎄
    '18.2.18 12:03 PM (112.221.xxx.186)

http://m.smartstore.naver.com/hwajanggirl

• 7. 때 밀면
    '18.2.18 12:04 PM (1.239.xxx.146)

더 건조해져요.2년전까지 때밀었는데 이제는 안밀어요.때 밀면 더 건조하고 가려워요.샤워 끝마무리로 바디오일 바르고 수건으로 눌러준후에 바디로숀 바릅니다.바디로숀은 보습 좋은 아비노스킨릴리프가 제일 좋더군요.다른바디로숀 다

• 8. 글쎄
    '18.2.18 12:04 PM (112.221.xxx.186)

위에 주소에서 파는게 정식제품이래요 이게 인기가 많아서 가짜도 있거든요

• 9. nake
    '18.2.18 12:07 PM (211.219.xxx.204)

오 맞아요 저 수건으로 샤워하면 각질 안생겨요
    빡빡 문질러요

• 10. ...
    '18.2.18 12:09 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

해보시고 말씀하세요.

세안도 하루 2번 꼬박꼬박 해보세요 얼굴 각질 안생겨요.

대부분의 여성들이 세수 꼬박꼬박 잘 할것 같고 샤워도 하루도 안빼고 매일 한다고 생각했는데 안하는 사람 많다는거 얼마전에 알았어요.
    충격이었어요.
    그러면서 각질제거 고민 많이 하더라구요.
    제 경험만 그럴수도 있어요.
    제 덧글 보고 아니라 생각 하시는 분이 있을수도 있으니 쟤는 저렇구나 쯤으로 여기세요.

• 11. 돌돌엄마
    '18.2.18 12:12 PM (203.170.xxx.4)

바세린 같은 걸 로션에 섞어서 발라보세요. 떼 밀지 마시구요, 그냥 각질이 우수수 떨어져도 그위에 샤워하고 찐득한 거 바르고 바르고.. 저희딸 다리가 그랬는데 그렇게 계속 하니까(7살 아이라서 떼는 못미니까) 각질이 싹 벗겨지고 간지러워 긁던 것도 없어졌어요.. 바세린 아니고 아쿠아포 수딩 오인먼트 로션에 섞어발랐는데 바세린 해도 될거같아여.

• 12. 보습
    '18.2.18 12:13 PM (221.150.xxx.134) - 삭제된댓글

평생을 님 같은 걱정으로 살았는데
    20년전

• 13. ...
    '18.2.18 12:14 PM (106.102.xxx.252) - 삭제된댓글

윗님 너무 황당해서 웃음이...
    하루 2번 꼬박꼬박 세수하면 얼굴 각질 안생긴다구요?
    ㅋㅋㅋㅋ
    세수 안하고 회사가는 사람있거나
    집에돌아와서 세수 안하고 자는 사람 있다고 생각해서 그러시는거예요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    세수 2번 암만 해도 계절때라 각질 엄청 생겼다 사라졌다 합니다.
    잘못쓴 댓글인가 다시 읽어봤네요.ㅋㅋㅋ
    세수2번씩 꼬박꼬박이라....
    어떻게하면 세수를 1번만 하고 살수있죠?ㅋㅋ

• 14. 제가
    '18.2.18 12:15 PM (117.111.xxx.47)

그렇게 심해서 가을부터 어디가서 팔다리 내놓기 민망했는데 연수기 쓰고 좋아졌어요.
    연수기 쓴지 20년 다되어가네요.
    욕실이 너무 좁은데도 연수기는 끌고 다니네요. 요즘엔 겨울에 바디로션 까먹어도 괜찮더라구요. 저는 연수기로 샤워할때 이태리타월에 비누 묻혀서 그냥 슬슬 문지릅니다.
    모두다에게 효과가 있지는 않겠지만 참고하세요

• 15. 보습
    '18.2.18 12:16 PM (221.150.xxx.134)

평생을 각질 걱정을 했으나
    20년전 로션 하나 바꾸고
    이젠 걱정이 없어요.
    물론 샤워도 매일하고 청결하면 울고 갈 정도 였으나
    그래도 각질은....ㅠ
    뉴트로지나 바디 에멀전 쓰고는 고민 해결
    혹 원글님에겐 어떨지 모르나
    사용해 보세요

• 16. ..
    '18.2.18 12:17 PM (113.173.xxx.193) - 삭제된댓글

때 밀지말고 가볍게 샤워 정도만. 로션 듬뿍 바르세요. 금방 좋아져요. 제 말 믿으세요.

• 17. ...........
    '18.2.18 12:17 PM (180.71.xxx.169)

진짜 이놈의 각질...
    분명한건 여름에는 샤워를 하루 두번 이상은 해서인지 노출이 많아서인지 모르겠으나 각질 없어요. 보습제따위 안발라도.. 제가 내린 결론은 매일매일 각질을 제거해주면 안생기는 거 같아요.

• 18. ㅇㅇ
    '18.2.18 12:22 PM (175.223.xxx.68)

샤워하면서 겉에 각질씻으면서 버리고
    샤워후 오일 로션으로 처발처발하면
    부드럽죠. 여름을 제외한 매일 해야하는거죠.

• 19. ....
    '18.2.18 12:26 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

그죠? 저도 두 번은 기본으로 한다 생각했는데 동네 아짐들 알고보니 그렇지 않더라구요.
    저도 충격이었어요.
    직장인들 화장 꼬박꼬박 지우고 잘것 같죠?
    아니더라구요.
    오죽하면 재가 충격먹었겠어요.
    아침에 세수 안하는 사람도 많더라구요.

• 20. 목욕
    '18.2.18 12:27 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

샤워하는 방법을 바꿔보세요.
    샤워 끝에 시원한 물로 몸을 식히고, 수건으로 물기를 대강 딱고 보습제를 발라줍니다.

• 21. 진짜
    '18.2.18 12:33 PM (1.233.xxx.136)

매일 샤워하고 로션 듬뿍 바르고 일이주에 목욕탕가서 때밀고 로션 듬뿍 바르면 병으로 안한거 아니면 괜찮아요
    건성인데 씻는거 게으름 피우면 각질 생겨요
    진짜 일년 열심히 씻고 보습하고도 그런지 해보세요

• 22. ............
    '18.2.18 12:36 PM (180.71.xxx.169)

혹시 지성피부인 사람들은 각질 안생기나요?

• 23. ....
    '18.2.18 12:41 PM (119.69.xxx.115)

샤워 말고 탕목욕 하세요.. 때밀지말고 정준산업 요술장갑으로밀고 물기있는 상태에서 바디오일 바르고 흡수 시킨 후 바디로션 바르시면 됩니다.

• 24. ...
    '18.2.18 12:49 PM (125.191.xxx.179)

때를밀지말고 샤워후 로션을왕창바르세요 꾸준히..
    20년전까지 각질순이였는데
    지금은 없어요
    목욕탕가도 때안민지20년됐네요
    다들 박박 힘들게 때밀때 여유롭게 싸우나 냉온탕해여

• 25. ...
    '18.2.18 1:00 PM (61.72.xxx.191)

제가 그랬었는데요 ....
    목욕탕 자주 안가고
    매일 적당히 따뜻한 물로 샤워(때 안밀고)
    바디로션 듬뿍바르니까

가끔 찜질목욕하러가도
    전처럼 때 많이 안 나오고
    몸도 매끈하고 부드러워요!

첨엔 찜찜해도 견뎌 보세요
    전 많이 건조할 때는 비누나 바디클렌저도
    안 하고 물로만 씻기도 했어요
    각질 밀면 계속 못벚어납니다

• 26. 로션
    '18.2.18 1:23 PM (111.65.xxx.249)

발라야되요 나이들수록 안바르면 피부가 건조하드라구요.

• 27. ,,,
    '18.2.18 1:33 PM (121.167.xxx.212)

때밀지 말고 샤워 하고 물기 깨끗히 닦지 말고 대충 습기 있게
    닦고 바디 오일 먼저 바르고 바디 로션 그위에 바르세요.
    처음엔 찝찝한데 한달만 해 보면 각질 없어져요.

• 28.
    '18.2.18 1:39 PM (220.90.xxx.232)

겨울철에 일주 한번 대중탕 때밀기에 바디로션 안바를땐 일주후 목욕탕가서 옷벗을때 각질 하얗게 떨어졌는데 집에서 샤워하고 매번 바디로션 바르니 그런현상 없더라고요.

• 29. 각질 때문에
    '18.2.18 1:44 PM (219.248.xxx.25)

저도 넘 고민이에요

• 30. ㅡㅡ
    '18.2.18 1:48 PM (14.33.xxx.129)

매일샤워하고 바디로션바르면 각질안생겨요
    때안민지 1년넘었는데 각질안생겨요

• 31. ....
    '18.2.18 2:05 PM (39.7.xxx.134)

각질생기는거 밀어버리면 더 건조해서 더 생깁니다. 밀지말고 미지근한 물(뜨겁게 말고)로만 살짝 씻어내고 보습해보세요. 위에 떼르메스?라는거 저 선물받아서 써봤는데 저는 정말 별로였어요.

• 32. 댓글달려고 로긴했어요~
    '18.2.18 2:11 PM (222.105.xxx.140) - 삭제된댓글

바로 접니다, 님하고 똑같은 사람 !!!!!
    아니
    이젠 똑 같았던 사람이네요~
    건조함때문에 각질이 심해서 바디로션을 떡칠해야만했고
    샤워는 물샤워로 짧게
    겨울엔 얼굴이 너무 땡겨서 1일 1팩으로 연명했었죠
    제가 커피말고는 물,국물 종류를 거의 한방울도 안먹었거든요 ㅜ
    그러던중
    '따뜻한 물마시기'라는 글을 보게됐어요
    매일아침 공복에 따뜻한 물을 4잔마시는거예요
    그리고 45분 후 음식을 먹으라는......
    제가 호기심에 한번 해봤는데
    이게이게 효과가 늠 좋아요^^
    딴건 몰라도 각질안녕~~~~~~!
    눈씻고봐도 없어요, 제가 장담해요
    그러고나서 물의 중요성을 알게됐어요
    일부러 챙겨마시지 못해도 아침에 마셔둔 물로 버티는셈(바람직하진 않지만,물마시기 싫어하는 저로선)꼭 이게 라니어도 따뜻한 물 자주 마셔보세요
    바르는것엔 한계가있습니다
    따뜻한물마시기로 검색해보세요

• 33. 댓글달려고 로긴했어요~
    '18.2.18 2:16 PM (222.105.xxx.140) - 삭제된댓글

* 의료 경보 *
    가족과 친구들에게 꼭 얘기해야 될 따뜻한 물 요법입니다 이것은 매우 중요하며 모든 사람들의 생명을 구할 수 있습니다.

일본 의사 그룹은 따뜻한 물이 건강 문제를 해결하는 데 100 % 효과적이라는 것을 확인했습니다.
    예를 들면 :
    1. 편두통
    2 고혈압
    3 저혈압
    4 관절 통증
    5 갑작스런 심장 박동 증가 및 감소
    6 간질
    7 콜레스테롤 수치의 증가
    8 기침
    9 신체적 불편
    10 골루 통증
    11 천식
    12 백일해 기침
    13 정맥의 막힘
    14 자궁 및 소변과 관련된 질병
    15 위장병
    16 식욕 부진
    17 또한

• 34. 댓글달려고 로긴했어요~
    '18.2.18 2:18 PM (222.105.xxx.140) - 삭제된댓글

* 의료 경보 *
    가족과 친구들에게 꼭 얘기해야 될 따뜻한 물 요법입니다 이것은 매우 중요하며 모든 사람들의 생명을 구할 수 있습니다.

일본 의사 그룹은 따뜻한 물이 건강 문제를 해결하는 데 100 % 효과적이라는 것을 확인했습니다.
    예를 들면 :
    1. 편두통
    2 고혈압
    3 저혈압
    4 관절 통증
    6 간질
    8 기침
    9 신체적 불편
    10 골루 통증
    11 천식
    12 백일해 기침
    13 정맥의 막힘
    15 위장병
    16 식욕 부진
    17 또한 모든 질병은 눈, 귀, 목에 관련됩니다.
    18 두통

WARM WATER 음용 방법
    뱃속이 비었을 때 아침 일찍 일어나서 따뜻한 물 약 4 잔을 마셔야합니다. 처음에는 4 잔의 물 마시기가 힘들수는 있어도 천천히 적응이 될 것입니다.

참고 : 물을 마신 후 45 분 아무것도 먹지 마십시오.

따뜻한 물 요법은 다음과 같은 적정한 기간 내에 당신의 건강 문제를 해결할 수 있습니다 :

✔ 30 일 후 당뇨병
    ✔ 30 일 후 혈압
    ✔ 10 일 만에 위장 문제
    ✔ 9 개월 내에 모든 유형의 암
    ✔ 6 개월 내에 정맥 차단
    ✔ 10 일 후 식욕 부진 해소
    ✔ 10일 후 자궁 및 관련 질환
    ✔ 10 일 이내에 코, 귀 및 인후 문제
    ✔ 15 일 만에 여성 문제
    ✔ 30 일 후 심장 질환
    ✔ 3 일 후 두통 / 편두통
    ✔ 4 개월 내에 콜레스테롤 수치 정상
    ✔ 간질과 마비가 9 개월 만에 지속적으로 개선
    ✔ 4 개월 만에 천식 개선

차가운 물은 당신을 위해 나쁜 작용을 합니다.
    찬물이 어린 나이에 영향을 미치지 않는다면, 노년기에 당신을 해치게 됩니다.
    * 차가운 물은 심장의 4 정맥을 닫아 심장 마비를 일으킵니다. 차가운 음료가 심장 발작의 주요 원인입니다.

* 또한 간에서 문제를 일으 킵니다. 그것은 지방을 간으로 붙이게 만듭니다. 간 이식을 기다리는 대부분의 사람들은 냉수를 마신 희생자입니다.

* 찬물은 위벽에 영향을 줍니다.

• 35. 댓글달려고 로긴했어요~
    '18.2.18 2:19 PM (222.105.xxx.140) - 삭제된댓글

* 의료 경보 *

예를 들면 :
    1. 편두통
    2 고혈압
    3 저혈압
    4 관절 통증
    6 간질
    8 기침
    9 신체적 불편
    10 골루 통증
    11 천식
    12 백일해 기침
    13 정맥의 막힘
    15 위장병
    16 식욕 부진
    18 두통

뱃속이 비었을 때 아침 일찍 일어나서 따뜻한 물 약 4 잔을 마셔야합니다. 처음에는 4 잔의 물 마시기가 힘들수는 있어도 천천히 적응이 될 것입니다.

참고 : 물을 마신 후 45 분 아무것도 먹지 마십시오.

따뜻한 물 요법은 다음과 같은 적정한 기간 내에 당신의 건강 문제를 해결할 수 있습니다 :

✔ 30 일 후 혈압

찬물이 어린 나이에 영향을 미치지 않는다면, 노년기에 당신을 해치게 됩니다.
    * 차가운 물은 심장의 4 정맥을 닫아 심장 마비를 일으킵니다. 차가운 음료가 심장 발작의 주요 원인입니다.

* 또한 간에서 문제를 일으 킵니다. 그것은 지방을 간으로 붙이게 만듭니다. 간 이식을 기다리는 대부분의 사람들은 냉수를 마신 희생자입니다.

• 36. 댓글달려고 로긴했어요~
    '18.2.18 2:21 PM (222.105.xxx.140) - 삭제된댓글

제가 본 글 찾아 올려봅니다
    사람마다 체질은 다르니 참고하세요
    저는 위통도 없어지고 너무 효과가 좋아서 올려드려요^^

예를 들면 :
    1. 편두통
    2 고혈압
    3 저혈압
    4 관절 통증
    6 간질
    8 기침
    9 신체적 불편
    10 골루 통증
    11 천식
    12 백일해 기침
    13 정맥의 막힘
    15 위장병
    16 식욕 부진
    18 두통

✔ 30 일 후 혈압

• 37. ...
    '18.2.18 2:50 PM (223.33.xxx.205) - 삭제된댓글

평소에 당분, 인스턴트 많이 먹는다면 먹는 것 신경 써보세요. 제가 다이어트 하느라 날마다 먹던 과자, 음료 확 줄이고 채소 조금 더 챙겨 먹었더니 건조했던 몸이 엄청 좋아졌어요.

• 38. ....
    '18.2.18 2:58 PM (1.226.xxx.229)

사소해 보이는 우리늬 일상 생활에 대한 질문에 지혜가 가득한 좋은 댓글들이 달리네요.
    잘 보고 가요

• 39. 때르메스
    '18.2.18 3:04 PM (14.36.xxx.185)

글쎄님처럼 저도 떼르메스 쓰고 각질고민에서 벗어났어요.
    전 때안밀고 로션, 오일 발라도 각질이 사라지지 않았거든요. 전에 82에서 때르메스 알고서 사용하기 시작했는데, 전 이제 이거 없으면 안되요. 때밀듯이 벅벅 밀지 마시고, 때르메스에 때비누 (전 무궁화표 써요) 많이 비빈후 샤워타올로 문지르듯 그렇게 해요. 1번에 다 없어지는게 아니라 2~3주 매일 이렇게 하고나니 각질이 안생겨요. 피부 자극도 없고, 각질도 안생기고 너무 좋아요.
    사실거면 벙어리용으로 사세요~

• 40. 당장
    '18.2.18 3:15 PM (180.92.xxx.185)

따뜻한물마시기습관들여야겠네요.

• 41. @@
    '18.2.18 4:20 PM (121.182.xxx.90)

제가 예전에 그랬어요..목욕 갔다와도 바디로션 발라도 3일째부터는 부옇게 각질이 생기더라구요..
    그러다 뉴트로지나 바디에멀젼 바르니 딱 없어졌어요...
    그후 10년넘게 이것만 사용중이예요..
    몸에 맞는 바디로션 찾아보세요.

• 42. 저도
    '18.2.18 6:14 PM (223.39.xxx.128)

그런 적이 있었는데
    종합비타민 드셔보세요
    그때의 나는 불균형한 식생활에.다이어트를
    했던것 같아요
    좋아지시길

• 43. 당장
    '18.2.18 8:21 PM (211.49.xxx.157) - 삭제된댓글

따뜻한물마시기습관들여야겠네요. 22222222222222222222