82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보안관 조진웅씨 ㅋㅋㅋ

연기쩐다 조회수 : 2,764

설날에 보안관이란 영화 봤는데요

보다가 조진웅씨 때문에..ㅋㅋㅋ

연기가 너무 메소드 연기인거에요 ㅋㅋㅋ

왜저렇게 잘하지?싶어서 찾아봤더니 헐..조진웅씨 고향이 부산이네요

살살 줄듯말듯 찰진 연기 쩔어요 ㅋㅋㅋ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.2.18 11:41 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

저도 어제 봤는데 넘 웃겼어요

• 2. .....
    '18.2.18 11:50 AM (211.246.xxx.201)

전 극장에서 봤는데 엄청 웃겼던 기억이 나네요.
    고향이 부산이라 영화나 드라마에서 어색한 사투리 쓰는 사람 나오면 몰입감 확 떨어지는데 그 영화는 너무 자연스러워 정말 재밌게 봤어요.
    거의 모든 출연진이 경상도 출신이었어요.
    일부러 사투리 어색하지 않게 하려고 감독이 경상도 출신을 죄다 끌어왔더만요. 심지어 다방레지까지 부산출신 탤랜트.

• 3. 오~
    '18.2.18 11:50 AM (220.116.xxx.12)

보안관 볼만한가요?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.2.18 12:09 PM (117.111.xxx.207) - 삭제된댓글

보안관 재밌어요? 저두 궁금궁금 ㅎ

• 5. 치킨토크 ㅋ
    '18.2.18 12:11 PM (58.239.xxx.133)

부산출신 경기도민입니다.근 30년 째 타지 나와서 서울말 어색한 나도 안습이지만 드라마나 영화에 경상도 사투리 어색하게 쓰는 배우들 보며 참 보기 싫고 듣기 싫었는데 오랜만에 자연스러운 고향말 들어서 좋았네요.영화는 그냥 팝콘무비입니다.끝까지 가볍고 경쾌한 영화.경남 경북도 사투리 뉘앙스가 좀 다른데 경남 출신 배우들 몰빵 출연하신 듯.

• 6.
    '18.2.18 12:11 PM (117.111.xxx.207)

꺄아아악~~진웅이오빠 ㅎㅎ
    보안관 잼난지 저도 궁금해욜 ~~

• 7. ㅋㅋㅋ
    '18.2.18 1:33 PM (49.1.xxx.190)

해운대 이후 너무 부산적인 영화죠.
    사투리도 그렇고
    별 하는일 없이 뭉친 부산아재들의 비주얼이...ㅋㅋ
    굵은 금목걸이, 쫄티에 통배바지, 추리닝셑...
    다방언니의 술 따르는 솜씨와..
    아재 아지매들 각각의 캐릭터들...
    재있었어요. 팝콘영화, 지금 스크린 채널에서 함

• 8. 전부터
    '18.2.18 3:05 PM (211.226.xxx.175)

조진웅씨 연기 눈여겨봅니다..ㅎㅎ
    넘 잘해요.. 예전. 솔약극집인가요?? 기억이 가물가물
    그리고 자기관리 잘하는거같고. 조진웅씨 나오면 선이 굵어 보여 보기좋아요

• 9. ㅋㅋㅋㅋ 저도 티비에서 봤는데
    '18.2.18 6:53 PM (49.161.xxx.184)

조진웅 연기 잘해서 놀랐어요. 첨 알았음. 기대 없이 봤는데 영화도 재미있었네요.