82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담배 피우는 중년 분들 계세요?

49살인데 대학때부터 십년쯤 피우다가 임신해서 십년 훨씬 넘게 끊었다가 (이때 제가 몸이 안좋아 쉽게 끊었어요) 스트레스 많은 직장으로 이직하면서 작년부터 다시 피웁니다
전자담배로 갈아탈까 하고있구요

길에서 여자가 담배피우면 뺨맞는 분위기에서 지난 이삼십년간 담배문화도 많이 변했네요 담배피우면 남녀똑같이 비난받죠 이제 ㅎㅎ

흡연구역으로 지정된 곳에서만 하루 3-4개피 피웁니다
이제 나이 먹을만큼 먹었고 스트레스 해소를 위해 잠깐 피우는거 나쁘지않은것 같아요 담배 한대가 주는 위안ᆢ 흡연자들은 아시죠?

저말고 또 담배피우는 중년들 계신가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.18 10:44 AM (49.142.xxx.181)

저희 남편요. 안피다가 요즘 차에서 전자담배로 피우는거 제가 알게 됐죠. 저에겐 여전히 담배 안피는척 ...
    저도 그냥 냅둡니다. 뭐 얼마나 피고 싶으면 그럴까 싶어서..

• 2. ㅇㅇ님
    '18.2.18 10:49 AM (211.205.xxx.227) - 삭제된댓글

미투~남편 53세..

• 3. 구차해서
    '18.2.18 10:58 AM (182.209.xxx.230)

끊어버렸어요 저도 대학때 피우다 임신출산 겪으며 끊었다 다시 몇년 숨어 피웠는데
    아이들이나 주변사람들(학부모 이웃등등)눈에 띄고 냄새날까 두려워 전전긍긍하고 숨어 피울곳 찾아다니는 내모습이 한심해서(그렇다고 드러내고 피울 용기도 없어서)딱 끊었어요
    담배때문에 눈치볼일도 없고 그깟 담배한대 피우려고 애끓일 필요도 없고요
    그깟 담배 끊어버리니까 세상 자유로워요
    저는 한번에 딱 끊고 그길로 쳐다도 안봐요

• 4. ^^
    '18.2.18 11:03 AM (223.33.xxx.122)

하고싶은 건 꼭 해봐야한다~생각하는데
    담배ᆢ흡연은 정말 아닌 듯.

요즘 한국도 흡연문화가 많이 변해서
    남,여 같이 피우던데ᆢ

울남편 완전 평생 골초~나이드니까
    사랑방 냄새가ᆢ풀풀~

아무리 씻고 샤워해도 냄새가 풀풀~
    완전 정내미 똑 떨어져요
    옆으로 스쳐지나가는 냄새도 싫으네요

본인은 깔끔떨어도 담배피우니 추접스러보여요

• 5. 50
    '18.2.18 11:12 AM (175.223.xxx.236)

50 초반입니다. 작년에 담배 배웠어요. 가끔 피웁니다.

• 6. ....
    '18.2.18 11:23 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

피울곳이 마땅치가 않아 못 피우고 있어요.
    저도 임신하면서 끊었는데 애낳고나니 갑자기 담배값도 너무나 비싸져있고
    일반 까페도 흡연실 다 없어지고 술집에서 담배 못피우게 된지 최근에야 알았어요.
    대체 어디서 피우라는건지.
    흡연구역 찾는 스트레스가 너무 심해서요.
    나중에 은퇴하고 전원주택에 살면 다시 피우려고요

• 7. ....
    '18.2.18 11:25 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

아. 전자담배는 확실히 덜 눈치보여요. 탄냄새가 우선 안나니까
    불날 일도 없고요.
    저도 임신전에 2년은 전자담배 피웠어요
    니코틴도 취향따라 다양하고 농도도 다양해서 저는 일반 담배보다 더 좋았어요.
    목도 안아프고
    근데 혼자살면서 밤낮없이 입에 내내 물고 다녀서 더 많이 피우게 되긴 하더라구요.

• 8. ..
    '18.2.18 11:44 AM (223.62.xxx.183)

담배 끊은지 십년 훨 지났는데
    세상에서 젤 싫은게 담배 냄새

• 9. ㅡㅡㅡ
    '18.2.18 11:48 AM (175.193.xxx.186)

차라리 그냥담배가 낫지 전자담배 그 비릿한 냄새 정말 토나와요;;

• 10. .....
    '18.2.18 12:18 PM (1.241.xxx.6)

유럽여행가는데 열 몆시간 금단증상 겪은후 진짜 담배의 노예된거 같아 금연 결심..금연껌 도움받아 그 힘든 금단증상, 갈망 이겨내고 금연중이에요.1년째... 근데 아직두 가끔 생각나요..중독이 이리 무서울줄이야..제 나이 70되면 피울거에요..ㅎㅎ