82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원강사인데 무조건 서울로 가야할까요?

....... 조회수 : 1,708

어차피 이 시간이 그 시간이면은 서울일까요?

아니면 제가 나이가 30대 중반인데 뒤늦게 강사일을 시작했어요.

그러니 그냥 사는 동네에서 다니면서 그 시간을 아끼는것이 좋을까요?

아침에 일어났는데 몇곳 붙었는데

안양 평촌

수원 광교

안산 고잔

광명철산

목동인데

전 차가 없고....

집은 고잔이에요.....

처음엔 가장 조건이 좋은 곳으로 가야지!!!!!!!!!!!!!! 큰 학원으로 가야지!!!!!!!!

했는데 한번 면접 다녀왔던거 생각하니

무조건 집 집 집 집 이 생각이 들어요.

학원 빨리 오픈할 생각 있으니 집 근처가 최고일건지

아니면 원래 생각대로 가는게 맞는건지

고민이에요ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.18 10:37 AM (110.70.xxx.68) - 삭제된댓글

요즘 다 불경기예요
    강남 입소문 난 몇몇이라면 몰라도요

• 2. . .
    '18.2.18 10:38 AM (121.129.xxx.140)

일 배운다 생각하시고 목동 가셔서 몇년 일하시면 커리어에 도움되지 않을까요

• 3. 오우
    '18.2.18 10:39 AM (61.80.xxx.74)

강서 목동 관악 다녀봤는데요,
    아무래도 목동쪽이 더 낫고,
    대형학원도 나아요

• 4. T
    '18.2.18 11:22 AM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

대치, 중계, 목동 이 세동네중 하나의 대형학원에서 1년이라도 일해보시기를 권합니다.
    특히 본인 학원 생각하신다면 더더욱이요.
    체계를 보고 배우기만해도 창업하실때 도움이 되실거에요.

• 5. ..
    '18.2.18 11:38 AM (49.170.xxx.24)

학원 오픈할거면 해당 동네에서 하는게 낫지 않겠어요? 그래야 동네 분위기를 빨리 파악하죠.

• 6. ㅇㅇ
    '18.2.18 11:57 AM (220.89.xxx.153)

경력보다 오픈할 곳에서 학생많이 알아놓는게 중요해요

• 7. ㅇㅇ
    '18.2.18 12:01 PM (218.153.xxx.230)

큰 학원, 잘 되는 학원 돌아가는 분위기 파악하는 것도 중요해요. 학생들 많이 알아놔도 어차피 내가 오픈 할 때 그 아이들은 커서 대상이 아니구요.

• 8. 견문이 넓어야
    '18.2.18 12:28 PM (115.160.xxx.20)

일단 좋은 시스템을 보고 배워야지오ㅡ. 강의스킬이야 하다보면 다 느는데 시스템을 배워야함.

• 9. 어느 지역에 오픈할건지 계산
    '18.2.18 12:51 PM (124.199.xxx.14)

목동 경력이 도움이 될거예요
    목동으로 집을 옮기셔서 적응 하세요
    목동이란 곳이 고잔에서 출퇴근하는 선생님이 버틸 정도로 녹록한 곳이 아니니까요
    경쟁 심한 직업이예요
    저도 강사입니다.

• 10. 전 반포 목동에서 일한
    '18.2.18 12:53 PM (124.199.xxx.14)

캐리어와 커리로 다른 곳에서 좋은 조건으로 일해요.
    원래 그런거예요
    전 여러 지역 다 경험이 있는데 빡센 곳 경험이 많이 도움이 되요
    전 대형학원이나 메이저 지역에 대한 경험 다 가지고 있고 이런 캐리어로 아이들 휘어잡아요.