82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평창올림픽이 너무 성공하니

.. 조회수 : 7,518
이제 어찌 더 공격도 못하겠는지
노선?을 바꿨네요.
명박이 명절내내 전략 짰다더니
시다바리들한테는 전쟁, 미국 이런거 임무줬나봐요.
시다바리들 공부 좀 더하고 와.
지금이 어느땐데 그딴거 갖고 와서
아이피만 죽어라 바꾼다고 되겠니.
명박이 구속 가즈아!!!
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '18.2.18 10:36 AM (223.62.xxx.15)

사실이 아닌 성공은 무슨? 결산도 안끝난 대회를?
    선동몰이는 하지마세요.
    그냥 사실이나 담백하게 쓰세요

• 2. 성공하긴 했죠
    '18.2.18 10:37 AM (106.102.xxx.172)

북한체제 선전하는데 성공.

• 3. ..
    '18.2.18 10:38 AM (223.38.xxx.48)

짠돌이 명바기께서 엄청 쫄아서 급전 풀었나요????
    아침부터 벌레들 날아다니넹

• 4. 근데
    '18.2.18 10:38 AM (1.225.xxx.50)

응원단은 왜 안 가요?
    단일팀 경기 다 끝났는데 ?

• 5. 성공
    '18.2.18 10:40 AM (115.140.xxx.215)

성공 맞죠. 남은 기간도 별다른 사고 없이 이대로 이어지길 바라고요,

북한체제 선전은 무슨. 북한체제에 조금이라도 마음 동한 사람이 있어요?
    북한체제 선전 성공이란 분은 그쪽으로 조금이라도 마음이 가요?
    대한민국 체제 선전이 오만배 더 많이 됐으니 자신을 가져요. 뭘 저렇게 계속 주눅들어 있지? ㅎ

• 6. ..
    '18.2.18 10:40 AM (223.38.xxx.48)

이방카 공주님 오는데 미리가서 성조기 흔들어야지
    여기서 왜 이러고???

• 7. ..
    '18.2.18 10:40 AM (49.170.xxx.24)

오늘 82 고정 알바들 다 일하나보네요.

• 8. 근데님
    '18.2.18 10:40 AM (115.140.xxx.215)

단일팀 경기 다 안끝났어요. 두 경기 더 남았습니다.

• 9. 종북 그네ㅃ ㅏ
    '18.2.18 10:41 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

이명박 설전에 발끈 하더니 명절연휴 내내
    회의했나봄

• 10. 길고
    '18.2.18 10:42 AM (223.62.xxx.140) - 삭제된댓글

짮은건 대봐야 안다고 했어요. 큰행사에 공짜표 남발허다보면 먹을게 없죠.
    일본이 20년전 유치한 나리타란 올림픽으로 아직까지 적자라네요.

• 11. 종북 그네ㅃ ㅏ
    '18.2.18 10:43 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

아이러니하게 이방카 공주님은 싫어다던데요? ㅋㅋ

• 12. 갈고
    '18.2.18 10:45 AM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

짮은건 대봐야 안다고 했어요. 큰행사에 공짜표 남발허다보면 먹을게 없죠.
    일본이 20년전 유치한 나가노란 올림픽으로 아직까지 적자라네요.

• 13. ...
    '18.2.18 10:45 AM (115.140.xxx.215)

길고 짧은거 대본 다음에 잘했으면 칭찬해주세요. 올림픽은 단순히 돈 남기는 것 외에
    무형의 이익이 엄청 많은건 아시죠?
    일본이 나리타로 아직 적자인지는 모르겠지만
    그렇다고 나라 망한 것도 아니잖아요? 동양의 제 1국으로 저리 뻔뻔하게 잘 살고 있는데요뭐.
    자기 잘못 반성 한자락 없이 말이죠.

• 14. ...
    '18.2.18 10:46 AM (115.140.xxx.215)

나리타를 나가노로 정정하셨네.

• 15. 그리고
    '18.2.18 10:49 AM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

원래 동계올림픽은 적자 대회입니다. 세계대회 중 흑자낼만한 건 하계올림픽, 올림픽, f-1 정도고요,
    동계는 어디나 적자 뿜붐이에요.

• 16. 그리고
    '18.2.18 10:49 AM (115.140.xxx.215)

원래 동계올림픽은 적자 대회입니다. 세계대회 중 흑자낼만한 건 하계올림픽, 월드컵, f-1 정도고요,
    동계는 어디나 적자 뿜붐이에요.

• 17. 북한체제선전했다는
    '18.2.18 10:50 AM (117.111.xxx.57)

글이나 처다는 인간의 면상좀 봤으면 좋겠네
    무식하거나 아님 알바이거나
    그래도 무식한게 조금은 낫다싶다

• 18. 지방 자치제라
    '18.2.18 10:51 AM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

유치한 지방에서 메꾸죠. 그러니 20년...
    그러나 우리나란 적자면 타격이 크죠. 88올림픽하곤 상황자체가 틀려요.

• 19. 단일팀 성사시키고
    '18.2.18 10:51 AM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

북한 응원팀 오고, 공연 잘하고... 전쟁을 막았는데 이보다 더한 성공이 어딨어요

• 20. ...
    '18.2.18 10:52 AM (220.120.xxx.158) - 삭제된댓글

와 댓글 완전 티나네요
    설욘휴동안 청정했는데 다 돌아왔네
    작년에 왔던 각설이마냥 ㅎㅎ

• 21. 지방자치제라
    '18.2.18 10:52 AM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

유치한 지방에서 메꾸죠. 그러니 20년...일본요.
    그러나 우리나란 적자면 타격이 크죠. 88올림픽하곤 상황자체가 틀려요.

• 22. ...
    '18.2.18 10:53 AM (220.120.xxx.158)

와 댓글 완전 티나네요
    설연휴동안 게시판 청정했는데 다 돌아왔네
    작년에 왔던 각설이마냥 ㅎㅎ

• 23. ㅇㅇ
    '18.2.18 10:55 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

북한 체제선전에 넘어간건 오직
    종북그네빠.

• 24. ...
    '18.2.18 10:56 AM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

동계 적자 그렇게 걱정되셨다면 유치할 때부터 다 들고 일어나 반대했어야죠.
    벤쿠버, 소치도 다 적자였는데.
    그나마 북한 오고 그 덕에 상황이 나아진거고요,
    그 와중에 인프라도 최소한으로 했고.
    걱정되시면 가셔서 강원도에서 돈 좀 쓰고 오세요. 걱정만 하고 댓글 달고 있으면 뭐하나요.

• 25. ...
    '18.2.18 10:58 AM (115.140.xxx.215)

동계 적자 그렇게 걱정되셨다면 유치할 때부터 다 들고 일어나 반대했어야죠.
    벤쿠버, 소치도 다 적자였는데.
    그나마 북한 오고 그 덕에 상황이 나아진거고요,
    그 와중에 인프라도 최소한으로 했고.
    걱정되시면 가셔서 강원도에서 돈 좀 쓰고 오세요.

• 26. 마구까기
    '18.2.18 11:02 AM (59.30.xxx.248)

북응원단은 단일팀도 응원하지만
    북한선수 경기도 응원합니다.
    북한선수 게임이 남았는데 왜 가요?
    하여간 까고 싶어서 미치겠나봐

• 27. ..
    '18.2.18 11:02 AM (117.111.xxx.178)

완전폭망한 올림픽 세계적으로 이만큼 화제 이끌어내고
    이정도 진행했으면 성공이지 뭘 그리 깎아내리냐.
    명박이 구속 가자니
    "선동" 어쩌고 "북한" 어쩌고 시부리면서 부들부들거리기는 ㅎㅎㅎ
    부들부들잼^^^^^^^^^^^^^^
    다시한번 명박이구속 가즈아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 28. ㅇㅇ;;;
    '18.2.18 11:03 AM (175.223.xxx.110)

106.102.172

• 29. dalla
    '18.2.18 11:05 AM (115.22.xxx.47) - 삭제된댓글

106.102

북학체제선동이라면,
    북한이 어떤 체제인지 몰라던 사람이라도 있소?
    댁같은 모지리들 빼고 말요~ ㅋ
    선동에 홀라당 넘어갈 물텅이라 쥐,닥,바퀴에 잘도 옮겨 붙나봄 .ㅋㅋ

• 30. dalla
    '18.2.18 11:06 AM (115.22.xxx.47)

106.102

북한체제선동이라면,
    북한이 어떤 체제인지 몰랐던 사람이라도 있소?
    댁같은 모지리들 빼고 말요~ ㅋ

선동에 홀라당 넘어갈 물텅이라 쥐,닥,바퀴에 잘도 옮겨 붙나봄 .ㅋㅋ

• 31. 약올라 죽겠지?
    '18.2.18 11:11 AM (61.82.xxx.218)

넘 순탄하게 잘 돌아가니 약올라 죽겠지??
    개막식은 문통 욕하는 노인네들 조차 다~ 멋있었다 칭찬하니.
    게다가 우리 선수들 어린나이에 다들 기특하지 않아요?
    얼굴은 죄다 왜이리 이쁘게 생긴건지.
    동계 올림픽 중계 방송 넘 재미있지 않나요? 뭐 욕을 할게 있어야 하죠.
    이렇게 잘 돌아가니, 흥한 잔칫집 욕은 못하고 한쪽에서 배아파하고 있겠죠.

• 32. 아이고 배야 ㅋㅋ
    '18.2.18 11:14 AM (119.69.xxx.101)

북한체제 선동이란다. 거기 넘어갈 인간들 찾고싶으면 여기 기웃거리지말고 파고다 공원이나 노숙자들 드글거리는 지하철역이나 가봐. 니들이 개돼지로 여기는 불쌍한 중생들 어슬렁거리더라.
    알바들이 일당받은거 어제 하루 퍼지게 놀고 먹고 하더니 다시 기어들어왔네. 엣다, 100원.

• 33. .....
    '18.2.18 11:18 AM (118.176.xxx.128)

명박이 보다는 삼성에서 알바 푸는 것 같아요.
    아직 대법원 판결이 남아있으니 계속 댓글 공작이 심해질 거에요.

• 34. ...
    '18.2.18 11:18 AM (119.200.xxx.140)

옵션충들 다 튀어왔네. 이제 작업 개시? 그쪽분야도 설연휴 있었나봐요? 어짜피 포털 댓글은 프로그램이 할거고, 이런 커뮤는 사람이 뛰어야 하죠? 옵션충들도 나름 애로사항 있겠네요. 어쩌면 커뮤 댓글도 곧 프로그램으로 돌릴수도! 어떡해요 수입 줄겠네. 이참에 양심선언좀 해요!

• 35. ...
    '18.2.18 11:21 AM (218.39.xxx.86)

이명박 출금금지 되어있나요? 웬지 어디로 망명 시도할 듯...

• 36. 대성공맞음
    '18.2.18 11:21 AM (222.104.xxx.209)

위에 배아픈 벌레들 제법 있네 ㅋ

돈으로 환산하는건 집어치우고라도
    국내기레기들이 아무리 감추고 훼방놓아도
    해외외신반응 보면 대성공이 맞음
    동계올림픽 관심도 없었는데
    국민들 반응도 뜨겁고~
    북한까지 와서 도와주니~
    이건뭐
    문대통령이 대단한 분임을 재확인한 올림픽임!!

• 37. 홍가와 수구들은
    '18.2.18 11:26 AM (61.84.xxx.1)

절망에 절망을 거듭하고 있겠지요.

• 38. ..
    '18.2.18 11:27 AM (60.116.xxx.248)

북한체제 ..풉. .. 진짜 지금 때가 어는땐데 북한체제 선동이라는 말을하는지...

• 39. 풋.
    '18.2.18 11:31 AM (58.231.xxx.66)

단일팀 만들고, 북한과 화해모드 만들고...........이거 돈으로 환산 안되는건데?

하긴 야당은 똥줄 타겠네. 북한과 대치상태로 자기들 정권공고히 하려다 망줄 타겠네욤. ㅋㅋㅋㅋ

• 40. 쓸개코
    '18.2.18 11:32 AM (218.148.xxx.179)

뒤에 동맹운운글에 몇몇사람이 반복되는 댓글달고 있더라고요.
    가정이 무너져가고 있다는 사람도 있던데..

115님 그러게요. 애초에 유치할때는 조용히 있다가들 ㅎㅎ

• 41. 푸핫^^
    '18.2.18 11:33 AM (121.128.xxx.117)

오늘 부터 복작 하셨나?.특근비는 빵빵 한거쥬?
    이명박 감빵 가즈아~~~~~

• 42. 쓸개코
    '18.2.18 11:35 AM (218.148.xxx.179) - 삭제된댓글

첫댓글님이 그랬네요 ㅎ 가정들이 무너지고 있다고.

• 43. 쓸개코
    '18.2.18 11:35 AM (218.148.xxx.179)

첫댓글님이 그랬네요 ㅎ 가정들이 무너지고 있다고.
    106.102.xxx.172 너무 빤해요.

• 44. 쓸개코
    '18.2.18 11:37 AM (218.148.xxx.179)

익숙한 아이피들 삽시간에 ㅎㅎ

• 45. 알바놈들
    '18.2.18 11:49 AM (175.119.xxx.175)

알바 아니고 정규직이겠지만 그냥 알바라 부르겠음.
    설 지났다고 아침부터 득달같이 달려와서
    북한체제니 일본올림픽 적자니 뭐니 악다구니 쓰는데
    꺼져라.
    이 매국노들아!

• 46. 마져요
    '18.2.18 12:34 PM (121.179.xxx.25)

지금 알바 푸는대는 삼성뿐이갯지요
    기무사 국정원은 감히 알바 풀까요
    여기서 서식하는 버러지들

• 47. 밖에선
    '18.2.18 12:39 PM (223.39.xxx.70) - 삭제된댓글

다들 적자라합디다.

• 48. 밖에선
    '18.2.18 12:40 PM (223.39.xxx.70) - 삭제된댓글

다들 적자일거라 합디다.

• 49.
    '18.2.18 1:51 PM (219.248.xxx.212)

북한 체제를 언제 어떻게 선전했대요??
    북한 체제 선전에 성공했다고요???
    대한민국 국민은 느끼지 못한 것 같고 북한애들만 아는 일인가본데
    저것들 간첩인가??

• 50. 위에 머야.....
    '18.2.18 1:57 PM (58.231.xxx.66)

밖에 누고?
    하여튼 뒷말하는것들이란..........